作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[通俗曲谱] 【打工落选歌曲】我要回到家乡去

神蔡 发表于 2012-10-2 23:24:18 | |阅读模式

忽闻打工歌曲已经评选出来,榜上无名,一丝淡淡的酸楚,一丝淡淡的愤怒涌上心头,不吐不快。
     作为词、曲作者均为打工者的我们,在岁月的磨砺中两鬓斑白,几年来的打工生涯,对于我们有着经历的过来人来说,有许多感触和感悟。于是,我们针对打工人群漂泊他乡,妻离子散,父母风烛残年、城市拥堵等现实。在创作中 我们寻求打工者的普遍的共性,呼吁打工人潮,尤其年轻人少点好高骛远、多点脚踏实地的品格,奉劝年轻人应该用知识和智慧去回报家乡、感恩父母、守住土地,以立足家乡建设为己任,共谋财富,共求发展,才是当下当务之大计。
   歌曲好坏已不重要了,我们是以灵魂和责任在选材的角度上找共性、输送给打工者乃至社会精神粮食。
   打工人群来自五湖四海,我不可能因家在沙漠就去海边看沙滩,因家推磨就让搅拌机勾起回忆,因家有水缸就望着月亮,因为歌曲是大众唱的。

楼主| 神蔡 发表于 2012-10-2 23:53:30 |
在物欲横流、价值观混乱的时代,我用良心引导正确的视听。
bjh886328 发表于 2012-10-3 08:03:41 |
有见第
美丽心情风无痕 发表于 2012-10-3 09:47:57 |
深情。深刻。深远。一分责任。一分使命。充满力量,发自内心深处的呼唤!欣赏。支持词曲老师的杰作。
 楼主| 神蔡 发表于 2012-10-3 09:50:44 |
bjh886328 发表于 2012-10-3 08:03
有见第

谢谢包老师支持。
 楼主| 神蔡 发表于 2012-10-3 09:54:16 |
美丽心情风无痕 发表于 2012-10-3 09:47
深情。深刻。深远。一分责任。一分使命。充满力量,发自内心深处的呼唤!欣赏。支持词曲老师的杰作。{:vict ...

谢谢老师支持,窃以为写这样题材的歌词,除了有音乐性,更应该有思想性,歌唱性,文艺是为政治服务的,文学的修养也是体现社会的修养。
乐子音 发表于 2012-10-3 21:40:34 |
太有感情了,很不错的一首歌曲啊。
lch0729 发表于 2012-10-3 23:15:25 |
不错的歌曲,可能评委的见解不同吧。
 楼主| 神蔡 发表于 2012-10-4 09:44:45 |
lch0729 发表于 2012-10-3 23:15
不错的歌曲,可能评委的见解不同吧。

只能说明这些评委没有真正深入打工生活,没有看到城市的疲惫,没有看到土地的荒芜,没有看到年轻漂流一族的心酸和无奈,更没有为国分忧之情,谢谢支持
 楼主| 神蔡 发表于 2012-10-4 09:45:16 |
乐子音 发表于 2012-10-3 21:40
太有感情了,很不错的一首歌曲啊。

谢谢你的支持,给我信心

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-20 20:01 , Processed in 0.135658 second(s), 26 queries .