作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[流行歌词] 我爱你China 马令文

山水诗韵 发表于 2012-9-20 07:01:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

我爱你China

马令文

(第一段歌头)
启明星穿越茫茫长夜
和谐歌声响彻在东方China

我爱你China
我爱你China

五星红旗在太空中飘过
奥运健儿高举和平圣火
龙的传人天地间翱翔
唐人街历史已经改写

(第二段一节)
我爱你China
我爱你China

从沧海桑田的坎坷
到远古洪荒的跋涉
从驱除外辱的艰险
到继往开来的明天
你用生命和鲜血捍卫着
五湖四海群山巍峨

(第二段二节)
我爱你China
我爱你China

华夏儿女花儿朵朵
炎黄子孙英雄本色
China就是东方巨龙
东方巨龙就是中国China
我要把整个生命献给你
向你输送燃烧的血

(第三段尾声)
我爱你China
我爱你China

China
就是东方巨龙
东方巨龙就是中国China
我要把整个生命献给你
向你输送永远燃烧的血                        
                                                                                   2012

便于朋友理解歌词还是具体的规定一下段落。此歌共三段:第一段歌头,节拍旋律单独。第二段歌曲中部,共分两个小节,节拍旋律基本一致。第三段尾声或尾歌,或歌尾,或歌曲高音区,或歌曲巅峰高潮,节拍旋律单独。
                                                                                                              2012年9月25日编辑

《我爱你China》歌词创作旨意
                                         马令文
       China一词在英语和其它外国语种当中,不单单只是中国和瓷器以及丝绸等几个词义,还有许多种贬义的译义和释意。我们作为中国人,作为中华儿女,作为炎黄子孙,作为龙的传人,我们不仅要热爱自己的国家,我们还有责任和义务改编它。人家的语言和词典教科书以及传播媒介体等,我们很难干涉。要改编它,我们只有用自己的歌声,让全世界的每个人都知道:China就是东方巨龙,China就是龙的传人,China就是炎黄子孙,China就是永远不能消灭的伟大的强大的中国,几千年的历史已经证明了这些。
       现在日本鬼子称霸世界野心不灭,亡我国家贼心不死,已经激起海内外大多民众的愤慨。作为音乐人,我们不仅要热爱自己的国家,也应该用自己的爱国歌声,激发民众与国人的爱国之心,鼓励边防将士的爱国热情,掀起海内外华人爱我国家爱我民族之高潮,这也是中国音乐界应尽的义务和责任。
      古今历史已经充分证明:
一首歌能抵百万兵!!!!!!!!!!
      让我们用美丽悠扬的歌声与旋律,用激情动心的音乐,与战斗在祖国边防边疆第一线的将士们并肩战斗吧!!!!!!!!!!
      这也是一个海军老战士的爱国心愿,亦是这首歌的创作旨意。望作曲网的诸位老师 专家和同行朋友鼎力支持,多多指点和批评。

2012

评分

珠江源的微博 + 8 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 山水诗韵 发表于 2012-9-28 11:28:50 | 显示全部楼层
天成 发表于 2012-9-24 05:33
选题较广。难以把握主题。还是从小范围创作为好。不过还是支持你的爱国之心。

谢罗先生好意。此歌的主题是我爱你China ,题目是很大很宽,但只要掌握好了角度,就不宽了,每一段每一节都离不开主题。

洞庭沙 发表于 2012-10-13 14:26:02 | 显示全部楼层

合唱主旋律设计征求意见稿

我爱你China.mid (7.38 KB, 下载次数: 119)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我爱你China.mid

3.68 KB, 下载次数: 61

曲谱小样已发在原创音乐发布板区。  详情 回复 发表于 2012-10-20 22:25

楼主| 山水诗韵 发表于 2012-10-30 22:00:45 | 显示全部楼层
新月 发表于 2012-10-30 20:46
欣赏支持版主的佳作!祝贺你!

谢谢新月,祝好

新月 发表于 2012-10-30 20:46:32 | 显示全部楼层
欣赏支持版主的佳作!祝贺你!

谢谢新月,祝好  详情 回复 发表于 2012-10-30 22:00

楼主| 山水诗韵 发表于 2012-10-29 23:05:33 | 显示全部楼层
老于 发表于 2012-10-21 19:27
欣赏支持版主佳作

谢朋友支持,祝好,紧握。

楼主| 山水诗韵 发表于 2012-10-24 22:52:10 | 显示全部楼层
洞庭沙 发表于 2012-10-24 21:17
马老师好。合唱《我爱你China》四声部示意音效及曲谱刚刚发到“原创音乐曲谱”版去了(不是全部音乐,只是各 ...

好的李老师,谢谢,祝好,爱国紧握,紧握爱国。

洞庭沙 发表于 2012-10-24 21:20:09 | 显示全部楼层
马老师好。合唱《我爱你China》四声部示意音效及曲谱刚刚发到“原创音乐曲谱”版去了(不是全部音乐,只是各歌唱声部加在一块的声音哦),去看看吧。请提出您的意见。

洞庭沙 发表于 2012-10-24 21:17:30 | 显示全部楼层
马老师好。合唱《我爱你China》四声部示意音效及曲谱刚刚发到“原创音乐曲谱”版去了(不是全部音乐,只是各声部加在一块的声音哦),去看看吧。请提出您的意见。

好的李老师,谢谢,祝好,爱国紧握,紧握爱国。  详情 回复 发表于 2012-10-24 22:52

老于 发表于 2012-10-21 19:27:03 | 显示全部楼层
欣赏支持版主佳作

谢朋友支持,祝好,紧握。  详情 回复 发表于 2012-10-29 23:05

楼主| 山水诗韵 发表于 2012-10-21 17:22:21 | 显示全部楼层
tr铁人 发表于 2012-10-11 22:06
大气豪迈,很成熟的佳作!

谢朋友支持 ,过奖了

楼主| 山水诗韵 发表于 2012-10-20 22:25:15 | 显示全部楼层
洞庭沙 发表于 2012-10-13 14:26

曲谱小样已发在原创音乐发布板区。

楼主| 山水诗韵 发表于 2012-10-14 02:36:54 | 显示全部楼层
洞庭沙 发表于 2012-10-13 17:21
swm 朋友的意见是有针对性的,我在作曲的过程中也确实感觉到了第二段一节和第二段二节其实不能用一个乐段来 ...

复作曲家l李文智老师:
       万分感谢先生赐曲,感谢先生的爱国之心爱国热情,为我们的祖国谱写出了又一新的乐章。总体很好很棒,深表谢意,辛苦了。英语我也不懂。最后两句不是口号不口号的问题,是整个全民教育的问题。我不知您多大年龄,您看 一个国家要是没有成千上万的爱国人士为她默默地献出生命和鲜血,或者一身铺在她的的利益上,这个国家就不会太平安定,更谈不上发展。我是一个离开部队多年的海军老战士,深有感触。台湾现在的教育和我们内陆的教育就有点不一样,人家提出“国家兴旺,我的责任”“国家兴亡,我之责任”。这篇文章的标题:《台湾一校长震动所有中国人的演讲》作者雪夜红泥,在我的博客里,有时间您可看看。
       再次感谢先生爱国之心爱国热情,祝福您与您的家人万事如意, 阖家美满。
                                              爱国紧握,紧握爱国!!!        

文章地址:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e1d6e340100gkg1.html

马令文
                                                                                                                                2012年10月14日凌晨

楼主| 山水诗韵 发表于 2012-10-13 20:31:35 | 显示全部楼层
墨羽音恒 发表于 2012-9-26 15:15
支持。。。

谢朋友支持。

洞庭沙 发表于 2012-10-13 17:21:25 | 显示全部楼层
swm 朋友的意见是有针对性的,我在作曲的过程中也确实感觉到了第二段一节和第二段二节其实不能用一个乐段来写,所以就用了“一通拖”的办法。楼主的激情很有冲击力量,能使读者一下子被感染。但诗与歌词还是有区别的,段落不对称很难达到自己想象的那种效果哈!
此外,最后的两个句子“我要把整个生命献给你,向你输送燃烧的血”,比起最前面的两个句子“启明星穿越茫茫长夜,和谐歌声响彻在东方China”来,显得有点口号化,值得推敲哦!
我一点英语也不懂,壮着胆子写了曲子,最担心“China”分成两个音节来唱是不是要得?请朋友们给点意见哦!

复作曲家洞庭沙老师: 万分感谢先生赐曲,感谢先生的爱国之心爱国激情,为我们的祖国奏出了又一新的乐章。总体很好很棒,深表谢意,辛苦了。英语我也不懂。最后两句不是口号不口号的问题,是整个全民教育的问  详情 回复 发表于 2012-10-14 02:36

楼主| 山水诗韵 发表于 2012-10-12 20:05:31 | 显示全部楼层
一笑灿然 发表于 2012-10-11 23:04
一定去欣赏大作

谢朋友支持

一笑灿然 发表于 2012-10-11 23:04:08 | 显示全部楼层
山水诗韵 发表于 2012-10-11 22:11
谢谢朋友支持。曲谱再论坛曲谱板块,紧握。

一定去欣赏大作

谢朋友支持  详情 回复 发表于 2012-10-12 20:05

楼主| 山水诗韵 发表于 2012-10-11 22:11:23 | 显示全部楼层
一笑灿然 发表于 2012-10-11 20:40
亲 我已经欣赏过大气佳作  再次欣赏并感动其间  非常喜欢您的措词

谢谢朋友支持。曲谱再论坛曲谱板块,紧握。

一定去欣赏大作  详情 回复 发表于 2012-10-11 23:04

tr铁人 发表于 2012-10-11 22:06:45 | 显示全部楼层
大气豪迈,很成熟的佳作!

谢朋友支持 ,过奖了  详情 回复 发表于 2012-10-21 17:22

一笑灿然 发表于 2012-10-11 20:40:13 | 显示全部楼层

亲 我已经欣赏过大气佳作  再次欣赏并感动其间  非常喜欢您的措词

谢谢朋友支持。曲谱再论坛曲谱板块,紧握。  详情 回复 发表于 2012-10-11 22:11

楼主| 山水诗韵 发表于 2012-10-11 20:22:46 | 显示全部楼层
欢迎老师作曲编曲演唱,多多指教。

楼主| 山水诗韵 发表于 2012-10-11 20:17:31 | 显示全部楼层
花爻 发表于 2012-10-11 19:26
坚决支持!

谢谢朋友的爱国之心,衷心感谢。祝福您及家人,紧握。

花爻 发表于 2012-10-11 19:26:35 | 显示全部楼层
坚决支持!

谢谢朋友的爱国之心,衷心感谢。祝福您及家人,紧握。  详情 回复 发表于 2012-10-11 20:17

楼主| 山水诗韵 发表于 2012-10-11 01:49:05 | 显示全部楼层
林波 发表于 2012-9-20 11:16
谢谢老师的赞美,再次

林先生客气了,互相学习,共同进步。

楼主| 山水诗韵 发表于 2012-10-10 19:21:40 | 显示全部楼层
洞庭沙 发表于 2012-10-10 18:15
我已经复制下来,写得真好啊!我是有点作曲冲动了。但是这样大气的作品我还没有真正尝试过,先酝酿酝酿吧。 ...

这个歌,最好谱成女高音的曲子,或者几个人的合唱,我的想法不一定对,供您参考。相信您会成功的,感觉您的音乐感域比较宽。祝福您及家人,远握。

洞庭沙 发表于 2012-10-10 18:15:14 | 显示全部楼层
<我爱你China>我已经复制下来,写得真好啊!我是有点作曲冲动了。但是这样大气的作品我还没有真正尝试过,先酝酿酝酿吧。

这个歌,最好谱成女高音的曲子,或者几个人的合唱,我的想法不一定对,供您参考。相信您会成功的,感觉您的音乐感域比较宽。祝福您及家人,远握。  详情 回复 发表于 2012-10-10 19:21

楼主| 山水诗韵 发表于 2012-10-7 22:02:07 | 显示全部楼层
scylsyxjdz 发表于 2012-9-21 21:07
支持老师的作品

谢朋友支持,祝您快乐