作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创流行拍卖] 我爱你China (爱国大歌)作者马令文

山水诗韵 发表于 2012-9-17 04:53:22 | |阅读模式
% A! \: {" P+ i5 r) d. T
                                      我爱你China
                 9 O9 r2 p! }7 B$ E8 R5 S& `, @
                                                                                     马令文
; u4 i* V; E/ s6 W
+ p! a. v6 V3 o% B6 f, A& [/ ?! J1 ^9 C(第一段歌头)
启明星穿越茫茫长夜
和谐歌声响彻在东方China

% e! O- Q! L; b6 y; x我爱你China
我爱你China
! ]* A; o) ^6 j, @  U3 ?
五星红旗在太空中飘过
奥运健儿高举和平圣火
龙的传人在天地间翱翔
唐人街历史已经改写
# V; N1 [! T% k% ?) Z* q* w1 G
3 |5 W! b& g, n6 |% }(第二段一节)
我爱你China
我爱你China

; l# e8 P% h! O- {% I从沧海桑田的坎坷
到远古洪荒的跋涉
从驱除外辱的艰险
到继往开来的明天
你用生命和鲜血捍卫着
五湖四海群山巍峨
- H1 m1 h. f3 y8 ]  ?' t  M
8 L  G! t/ s5 m7 D( S+ O(第二段二节)
我爱你China
我爱你China
/ K7 P1 M1 Y. ~! {. E
华夏儿女花儿朵朵
炎黄子孙英雄本色
China就是东方巨龙
东方巨龙就是中国China
我要把整个生命献给你
向你输送燃烧的血
( N' L$ z0 M2 ^1 P* v; e) c% I: i3 [
(第三段尾声)
我爱你China
我爱你China

: b) E+ \& k$ Q% J4 ?; R$ |5 x$ sChina
就是东方巨龙
东方巨龙就是中国China
我要把整个生命献给你
向你输送永远燃烧的血                        
( t" B1 D0 ^) D, Q& C9 r2 Z' ^$ _, ]6 J0 q+ V6 L
                                                                                                              2012
9164 L# X- P+ t) t: [/ o

' V8 Y; J$ [0 A4 P便于朋友理解歌词还是规定一下段落。此歌共三段:第一段歌头,节拍旋律单独。第二段歌曲中部,共分两个小节,节拍旋律基本一致。第三段尾声或尾歌,或歌尾,或歌曲高音区,或歌曲巅峰高潮,节拍旋律单独。9 v; j, o* |  g' [) U
                                                                                                                                                           2012年9月25日编辑

3 h  q1 a8 E% s7 _) m
) {3 C! o8 A1 n) H
0 b1 a" n0 Q5 J4 ]4 Z& Q: y                          《我爱你China》歌词创作旨意
. G) T' N5 E  |
                  马令文
# g0 }1 R: o0 }% }
     China一词在英语和其它外国语种当中,不单单只是中国和瓷器以及丝绸等几个词义,还有许多种贬义的译义和释意。我们作为中国人,作为中华儿女,作为炎黄子孙,作为龙的传人,我们不仅要热爱自己的国家,我们还有责任和义务改编它。人家的语言和词典教科书以及传播媒介体等,我们很难干涉。要改编它,我们只有用自己的歌声,让全世界的每个人都知道:China就是东方巨龙,China就是龙的传人,China就是炎黄子孙,China就是永远不能消灭的伟大的强大的中国,几千年的历史已经证明了这些。
      现在日本鬼子称霸世界野心不灭,亡我国家贼心不死,已经激起海内外大多民众的愤慨。作为音乐人,我们不仅要热爱自己的国家,也应该用自己的爱国歌声,激发民众与国人的爱国之心,鼓励边防将士的爱国热情,掀起海内外华人爱我国家爱我民族之高潮,这也是中国音乐界应尽的义务和责任。
      古今历史已经充分证明:
一首歌能抵百万兵!!!!!!!!!!
      让我们用美丽悠扬的歌声与旋律,用激情动心的音乐,与战斗在祖国边防边疆第一线的将士们并肩战斗吧!!!!!!!!!!
       这也是一个海军老战士的爱国心愿,亦是这首歌的创作旨意。望作曲网的诸位老师 专家和同行朋友鼎力支持,多多指点和批评。
                                                                                                                        2012924

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 山水诗韵 发表于 2012-9-17 06:24:40 |
请诸位朋友关注我的大型爱国歌词《我爱你China》。
 楼主| 山水诗韵 发表于 2012-9-17 06:26:05 |
大型理性爱国之歌 《我爱你China》      
济南秋天 发表于 2012-9-19 12:47:37 |
支持朋友的优秀作品

谢朋友支持。  详情 回复 发表于 2012-9-19 21:51
谢朋友支持。  详情 回复 发表于 2012-9-19 21:50
谢朋友支持。  详情 回复 发表于 2012-9-19 21:45
 楼主| 山水诗韵 发表于 2012-9-19 21:45:46 |
济南秋天 发表于 2012-9-19 12:47 " |2 |; n8 {  z; S( B! v
支持朋友的优秀作品
2 [- b" Y) W6 i" d3 j
谢朋友支持。{:victory:}
 楼主| 山水诗韵 发表于 2012-9-19 21:50:36 |
济南秋天 发表于 2012-9-19 12:47
% I- P( D  C/ i) P支持朋友的优秀作品

. _2 s( s# S* k+ i谢朋友支持。{:victory:}
 楼主| 山水诗韵 发表于 2012-9-19 21:51:23 |
济南秋天 发表于 2012-9-19 12:47
; k8 a/ C# j* }# M  Q支持朋友的优秀作品

4 l4 W+ [8 z7 l$ Z4 Q9 C7 |谢朋友支持。{:victory:}
孤狼139 发表于 2012-9-20 06:47:46 |
支持朋友

谢斑竹支持,紧握。  详情 回复 发表于 2012-9-20 12:55
Y.趁我还在、 发表于 2012-9-20 06:59:36 |
大叔写得很铿锵有力,很豪迈,很棒,支持你

谢谢朋友支持,祝好,紧握。  详情 回复 发表于 2012-9-20 12:40
 楼主| 山水诗韵 发表于 2012-9-20 12:40:31 |
Y.趁我还在、 发表于 2012-9-20 06:59 7 f$ F4 \9 u0 H% I/ f
大叔写得很铿锵有力,很豪迈,很棒,支持你

3 g) X6 E/ z' v) P; \: d谢谢朋友支持,祝好,紧握。
# S' ]# I2 V5 f

应该的应该的。。。呵呵  详情 回复 发表于 2012-9-20 12:44
Y.趁我还在、 发表于 2012-9-20 12:44:43 |
山水诗韵 发表于 2012-9-20 12:40 , n0 [% e9 g6 n8 L$ l
谢谢朋友支持,祝好,紧握。
# c4 A. \  Z" Y9 `8 Q
应该的应该的。。。呵呵
 楼主| 山水诗韵 发表于 2012-9-20 12:55:52 |
孤狼139 发表于 2012-9-20 06:47 " l" S. @7 {% {4 r. d; x6 P# T: O& |
支持朋友
. l9 T2 @4 x) }" D# W
谢斑竹支持,紧握。
# d8 U# }& W" p. U2 E/ V, d/ B/ b

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-14 23:10 , Processed in 0.139678 second(s), 22 queries .