作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品集] [落 叶]2012年度创新艺术珍藏版

wdzsblyy1351351 发表于 2012-9-10 17:26:35 | |阅读模式

http://yc.5sing.com/651330.html
[落***叶]降E调歌曲男声试唱版
http://yc.5sing.com/651279.html
[落***叶]降A调歌曲男声试唱版
著名歌唱家于文华的ID:
http://yuwenhua.vip.5sing.com
个人介绍:(取之主页)
“用嗓子绣花”的亲情歌者,北京军
区战友文工团国家一级演员。
于文华官方网站:
http://www.yuwenhua.com 
创作说明:
今天是教师节,我以这首新作献给于文华(老师)。祝于老师艺术青春永放光艳!如果于文华老师能够喜欢,那是我的万幸之福。同时也祝各位老师节日快乐!如果歌
友们也能够喜欢,那是我的荣幸之乐也。福乐难得,值得期待,值得珍惜啊!
这是歌唱家于文华老师,发表于2010-10-18在基地主页上的一篇日志.我阅览后深受感动萌发灵感,就收藏了.我觉得此日志文笔流畅,意境深邃,是不错的歌曲改编素材.我在向于文华老师征求意见时,我还有些忐忑不安的,没想到于老师欣然同意,还给予我鼓励.可见于文华老师身为名人的大度和豁达.征得于文华老师同意后,我改编了这篇日志,使她成为了一首意味深长的歌曲。
歌曲有两个版本,已经发表了。新版本作品的创作,我历时有几月之多,前后经过多次的修改,我立求做到尽可能地完美。
歌词保留了原作者的词,只是有个别地方为了词意的完整和词意的押韵合轍,才作了调整改动.原本歌词较长,我在谱曲时尽可能的压缩和简化,使其更简单扼要,主题鲜明.情感的表达也就自然而然地朴实无华真实性强了.从而也能够起到打动人心唤起共鸣的作用。
歌曲旋律的起伏是比较大,是伴随着词意的走向而尽可能的融会贯通.因而,歌曲整体效果是显著的,鲜明的,也是可圈可点的(我不是自夸奖自己的).我自我感觉,这两首歌曲,是我以往改编歌曲中最比较成功的作品之一。
在两个版本中,我挑选了其中一首的旋律,改编成了(交响器乐与歌曲欣赏新版).这是我首创的一种音乐创作形式.(我以后发表的作品多半会采用这种形式)。
新版着重点放在'欣赏'上,无论从乐曲与歌曲都展示美感,动感,真实感,艺术感。浪漫的风格和新颖的视听效果,都是单一的歌曲版本不能所比拟的。
欣赏之中,既领略了交响器乐的恢宏和气势,又领略了歌曲的语言声音的魅力和歌唱韵味的浓郁。这就是,这种音乐新形式不同凡响的显著特点。
我希望于文华(老师)能够喜欢,喜欢这种音乐新形式。也希望歌友们能够喜欢,喜欢这种音乐新形式。发表这种音乐新形式后,歌曲的伴奏,不再发表。
如果哪位喜欢来演唱,请告知我,我会提供相关资料文件。但演唱着的录音必须提供我一份,以便收藏。(演唱是否发表由演唱者自定,我尊重选择权。)
[落 叶]2012年度创新艺术珍藏版.wma (6.96 MB, 下载次数: 20)
[落  叶]2012年度创新艺术珍藏版
   (交响器乐与歌曲欣赏新版)

作词:于文华(老师)
改词:张怡新(银蛇轻舞)
作曲编曲:张怡新(银蛇轻舞)
演唱混缩:张怡新(银蛇轻舞)

天空湛蓝     秋日衬映
河水清靓嗷喓 柔婉纯净   
秋风吹拂     随波轻盈
波光粼粼喓   倒映树影
独坐树下欣赏美景
思绪随风儿飘浮不定
吹落的秋叶   我轻轻拾取
泛黄的是它那柔弱的身躯
因何它独自离开了母体
是否它也感知秋的寒意
过早地飘落
使它经受着凄风苦雨
哦落叶落叶  哦落叶落叶
你曾于春夏中
带给人们的绿意
深深难忘记   难忘记难忘记
哦落叶落叶   哦落叶落叶
你或许喜欢   飘零在水里
让流水轻抚你柔弱的残体
哦......
擦去残存的一点尘泥
把落叶轻放在水里
我看着它慢慢的漂去
慢慢的漂去
这便是它落叶最凄美的
最凄美的归宿
也带走了
人们给它的一份感怀和暖意
哦......
渐渐的一切似乎都已沉静
我的心儿也随之飘然
飘然而去
这便是我,这便是我
真情的一次心灵之旅
心灵之旅
真情的一次心灵之旅
心灵之旅
啊...................

温馨提示:
我根据于文华(老师)另一篇博文改编的,素雅,女人的魅力](交响器乐与歌曲欣赏新版),也即将发表。请大家关注。

楼主| wdzsblyy1351351 发表于 2012-9-10 17:33:39 |

今天是教师节,我以这首新作献给于文华(老师)。祝于老师艺术青春永放光艳!如果于文华老师能够喜欢,那是我的万幸之福。
同时也祝各位老师节日快乐!如果歌友们也能够喜欢,那是我的荣幸之乐也。
 楼主| wdzsblyy1351351 发表于 2012-9-10 17:34:51 |
今天是教师节,我以这首新作献给于文华(老师)。祝于老师艺术青春永放光艳!如果于文华老师能够喜欢,那是我的万幸之福。
同时也祝各位老师节日快乐!如果歌友们也能够喜欢,那是我的荣幸之乐也。
济南秋天 发表于 2012-12-12 19:25:28 |
支持朋友优秀作品

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-16 05:58 , Processed in 0.122256 second(s), 23 queries .