作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[合作歌词] 希望商业征曲这个板块不要鱼龙混杂,拉帮结派搞庸俗

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,金钱大于100可以抢楼   截止楼层:188  奖励楼层: 8.18.28.38.48 
朱继霖 发表于 2012-9-4 09:32:30 | |阅读模式

我们强烈要求并希望商业征曲这个板块不要鱼龙混杂,拉帮结派搞庸俗!
      商业征曲的定位应该是词与曲之间相互交流的平台词家可以(首)发布歌词,以便曲家选择,曲家也可以把经过合作的曲谱和音频拿上来征求意见。一旦合作完成,这种功能也就失去意义。
      当然也可以词家与词家相互赞赏、提出意见建议;曲家与曲家提出建议,词家与曲家提出意见建议。如果单纯是词家之间的相互赞赏就很庸俗了!甚至于这里变成了‘拉票’平台。哪里哪里投票的网址贴上来供好友投票,当然是无可非议,但是版主应该保持板块的基本功能啊!有专门的板块‘最新投票’为什么不让‘物以类聚’?而挤在这里,吵吵嚷嚷,让人感觉‘空气污浊不堪’;找需要的东西如此费力费时!
      这个话题,本人强调多次,板块至今没有根本好转,究竟是为什么?大家可能也心知肚明了吧?另外‘公告’不是什么人都可以发布的。这是一般性常识,特别是与板块无关的什么‘炮火’之类的。特别喜欢版主的‘每周一问’公告,感谢这种无偿奉献的精神。
心里话 发表于 2012-9-4 10:18:07 |

回帖奖励 +10 金钱

支持
虚头花线 发表于 2012-9-4 10:37:57 |
依我看,不幸被您言中了。
不过也不要急,每个地方,只要有人必有帮派或团队
 楼主| 朱继霖 发表于 2012-9-4 15:50:26 |
虚头花线 发表于 2012-9-4 10:37
依我看,不幸被您言中了。
不过也不要急,每个地方,只要有人必有帮派或团队

本人不是一味反对帮派或者‘团队合作’但是既然有版主可以掌控版面,就应该一视同仁的吧!
bigtractor 发表于 2012-9-4 21:38:26 |
我是写曲的。从来挑词不看人,也不看跟帖,自己喜欢能激发灵感就落笔。倒没感觉什么拉帮结派。但我赞同楼主观点,板块应该突出主题,混杂了会逐渐失去它的生存价值。支持!
苗永泰 发表于 2012-9-4 21:52:12 |
玩玩,朱老师别较真。
 楼主| 朱继霖 发表于 2012-9-5 07:21:35 |
苗永泰 发表于 2012-9-4 21:52
玩玩,朱老师别较真。

你玩的我们不知所措,很累很烦躁。作品推荐可以发到别的版块,我们一样看得见。
廖建中 发表于 2012-9-5 09:37:46 |
放宽心,别较真,好作品,都欢迎;词与曲,情难分,作曲网,一家人!——一点拙见,如有冒犯,敬请见谅!
黎荣军 发表于 2012-9-5 10:43:41 |
支持!
 楼主| 朱继霖 发表于 2012-9-5 15:02:19 |
浑水摸鱼谁最喜欢?
苗永泰 发表于 2012-9-5 19:09:39 |
朱继霖 发表于 2012-9-5 07:21
你玩的我们不知所措,很累很烦躁。作品推荐可以发到别的版块,我们一样看得见。

老朱同志,很累很烦燥?吃点牛黄上清丸吧。我发的帖子,你可以不看,不就没事了,什么拉帮结伙?胡说八道。
苗永泰 发表于 2012-9-5 19:10:03 |
朱继霖 发表于 2012-9-5 07:21

老朱同志,很累很烦燥?吃点牛黄上清丸吧。我发的帖子,你可以不看,不就没事了,什么拉帮结伙?胡说八道。
金陵老生 发表于 2012-9-5 19:39:24 |
哎,一个论坛而已啊!!各位扯太远了吧!!!
又不是工作单位,还存在勾心斗角之类的?!
搞不懂都在做啥啊??有这份闲心不如多写点作品吧!!
音雕 发表于 2012-9-5 19:45:10 |
支持你的观点
孙广山 发表于 2012-9-5 21:42:56 |
老朱啊,你就说请版主们约束版面整顿版面,注意移动、编辑、删除不符板块版规的帖子!不就结了吗?!整那麽多哗众取宠、伤人心肺的话干嘛?!

写征歌的老师们的心态就是友情合作、低投入多参与,其乐融融乐在其中,互相学习扶掖进步,写自己喜欢的爱好,交自己对味的朋友,很好嘛!!!

而您的追求是有偿作曲编曲制作小样,这个本也无可厚非,各玩各的,也很好啊。

不应该的是说什么有朋友“鱼龙混杂,拉帮结派搞庸俗”这样的话,挺没意思的!
5656161 发表于 2012-9-6 05:32:05 |
敬告老朱同志,说话注意礼貌。别人拉票,怎么就成了拉帮结派、浑水摸鱼。扯得上吗?
另外,你反对别人把拉票的帖子发在这儿,你这个讨论的帖子发这儿合适吗?
要别人尊重自己,自己首先要尊重别人。下次注意点,别总是出言不逊。论坛需要和谐!
 楼主| 朱继霖 发表于 2012-9-6 07:41:12 |
苗永泰 发表于 2012-9-5 19:10
老朱同志,很累很烦燥?吃点牛黄上清丸吧。我发的帖子,你可以不看,不就没事了,什么拉帮结伙?胡说八道 ...

苗老弟,我不抽名牌烟,不喝高度酒,写不出真情歌,交不上真诚友.向你学习啦。
 楼主| 朱继霖 发表于 2012-9-6 07:46:48 |
5656161 发表于 2012-9-6 05:32
敬告老朱同志,说话注意礼貌。别人拉票,怎么就成了拉帮结派、浑水摸鱼。扯得上吗?
另外,你反对别人把拉 ...

论坛也要遵守规矩,没有规矩不成方圆。正是为了维护板块的规矩啊!熟是熟非,日久自有公论。
 楼主| 朱继霖 发表于 2012-9-6 07:53:39 |
音雕 发表于 2012-9-5 19:45
支持你的观点

如今看客虽多,敢讲真话的却不多,什么时候这里不再阿夷奉承了,敢讲真话了,俺就会沉默了。
 楼主| 朱继霖 发表于 2012-9-6 07:58:41 |
心里话 发表于 2012-9-4 10:18
支持

商业征曲的定位应该是词与曲之间相互交流的平台词家可以(首)发布歌词,以便曲家选择,曲家也可以把经过合作的曲谱和音频拿上来征求意见。一旦合作完成,这种功能也就失去意义。
这就是我对板块的定义和基本要求,希望版主们采纳和维护。听听5楼的观点:板块应该突出主题,混杂了会逐渐失去它的生存价值
 楼主| 朱继霖 发表于 2012-9-6 08:04:53 |
金陵老生 发表于 2012-9-5 19:39
哎,一个论坛而已啊!!各位扯太远了吧!!!
又不是工作单位,还存在勾心斗角之类的?!
搞不懂都在做啥 ...

也有好的榜样啊!向某位斑竹学习致敬!关键是服务大众,不谋私利的精神----特别喜欢版主的‘每周一问’公告,感谢这种无偿奉献的精神。
苗永泰 发表于 2012-9-6 10:30:48 |
朱继霖 发表于 2012-9-6 07:41
苗老弟,我不抽名牌烟,不喝高度酒,写不出真情歌,交不上真诚友.向你学习啦。

朱老兄,我抽名牌烟也好,喝高度酒也好,都是劳动所得,没有贪污腐化,我也没有这个资格和机会。所以不要提这个很是无聊的哦。写真情歌吗,虽然我作曲二把刀,比不上你这当代雷振邦,但我写每一首都是付之以真情滴,没有任何功利色彩,有人认可哦。交真诚友是我的愿望,不好吗。你老人家德高、艺高、乱扣帽子的水平也很高,这点很不好。还有,坛子的发帖功能是随着在坛子里的资历一点点的往上升的,有的能发有的不能发,能发,就说明帖子的合理性,你不喜欢可以不看。合理化的建议可以提,管理员、斑竹们会根据情况做出版面功能的调整,关闭不合理的功能就发不了了。
现在我就没弄明白一件事,我怎么拉帮结伙了,都是谁?我是哪个帮的?谁是我的同伙,都干了什么见不得人的事了,危害到了坛子的利益了?不过你说我庸俗我是要承认的,好友们的帖子我有时间基本是去顶滴。这真的很庸俗,以后你发帖我不顶就是了。但我去庸俗别人,你老人家就得看着了。
尊老敬贤,中华传统,我一向称呼你朱老师,别让我失望哦。
金陵老生 发表于 2012-9-6 11:39:22 |
我觉得在这里发帖拉票没啥问题吧,这个论坛也就这个版块有人,只要不扰乱论坛秩序又有啥问题呢??况且,曲网各老师互相帮助也应该吧,扯到拉帮结派这个高度是不是太过了呢!!至少我是没看出来有拉帮结派的现象!!看来我比较愚钝了?!
金陵老生 发表于 2012-9-6 11:44:06 |
其实朱老师啊,等南京征歌进入投票阶段了,大家都要来这拉票的所以我觉得拉票这事不应该被禁止,您说呢
 楼主| 朱继霖 发表于 2012-9-6 16:37:02 |
我也有拉票的时候,但绝对应该‘物以类聚’的在这里发表:http://www.zuoqu.net/thread-246319-1-1.html我们还可以探讨投票的技巧问题。人以群分吧!!!!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-4-19 16:47 , Processed in 0.143729 second(s), 26 queries .