作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 荷花清音

[我的原创] [原创]请关注山区孩子

l2781921 发表于 2006-5-22 23:40:00 | 显示全部楼层
精华版我没有吸收,原因是语言不够准确,希望继续修改
 楼主| 荷花清音 发表于 2006-5-23 01:08:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>l2781921</I>在2006-5-22 15:40:00的发言:</B><BR>精华版我没有吸收,原因是语言不够准确,希望继续修改</DIV>
<p>       <BR><FONT color=#e61a6b size=5>    谢谢!请告诉我不准确的地方,我好修改!也请词友们评评!</FONT>
 楼主| 荷花清音 发表于 2006-5-23 03:36:00 | 显示全部楼层
顶出来,请大家评!
炉膛 发表于 2006-5-23 03:40:00 | 显示全部楼层
好作![em29][em29]
 楼主| 荷花清音 发表于 2006-5-23 04:36:00 | 显示全部楼层
谢谢支持!
l2781921 发表于 2006-5-23 04:46:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>荷花清音</I>在2006-5-13 23:53:00的发言:</B><BR>
<P><FONT color=#f70997 size=3>老张的家住在山凹凹,<BR>老张一年年在山中熬,<BR>问老张为什么不到城里把工作找,<BR>老张呀老张总是嘿嘿笑.<BR><BR>老张冬天总穿件破棉袄,<BR>老张夏天总戴烂顶草帽,<BR>老张生病熬中药  老张春秋光着脚,<BR>老张三餐总有两餐把红薯咬.<BR><BR>老张编的竹筐很畅销,<BR>老张卖头猪赚的也不少,<BR>老张田中种水稻, 老张坡上栽鲜桃<BR>老张还盘算着烧上一两口窑.<BR><BR>老张呀老张累弯了腰,<BR>老张呀老张白发上了鬓角,<BR>老张呀老张怎么还不把新房造,<BR>老张呀老张总是嘿嘿笑.<BR></FONT></P>
<P><FONT color=#f70997 size=3>这几天老张总往镇上跑,<BR>老张要捐上分分和毫毫,   --------             钱币用“毫毫”语意牵强<BR>老张说孩子读不上书他偷偷把泪掉,<BR>老张说他一定要捐办一所小学校. ------   结句没有力量<BR></FONT></P></DIV>
<P>我有事情干了</P>[em12][em12][em12]
ldn1000 发表于 2007-1-28 17:16:12 | 显示全部楼层
关注中~~!!                哈哈~~!!

支持~~!!
刘兴隆 发表于 2007-1-28 18:30:32 | 显示全部楼层
:victory: :handshake
东东扬 发表于 2007-2-6 21:40:40 | 显示全部楼层
比较欣赏此作的视角。如此的题材作品也不少了,但多数流于空泛。荷花换了种思路,主人公的个体化形象化,所以显得真实感人。友情建议:词题做适当调整,以便总体协调统一。祝创作顺利!