作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的原创] [原创]请关注山区孩子

荷花清音 发表于 2006-5-14 07:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
<P><FONT color=#f70997 size=3>老张的家住在山凹凹,<br>老张一年年在山中熬,<br>问老张为什么不到城里把工作找,<br>老张呀老张总是嘿嘿笑.<br><br>老张冬天总穿件破棉袄,<br>老张夏天总戴烂顶草帽,<br>老张生病熬中药  老张春秋光着脚,<br>老张三餐总有两餐把红薯咬.<br><br>老张编的竹筐很畅销,<br>老张卖头猪赚的也不少,<br>老张田中种水稻, 老张坡上栽鲜桃<br>老张还盘算着烧上一两口窑.<br><br>老张呀老张累弯了腰,<br>老张呀老张白发上了鬓角,<br>老张呀老张怎么还不把新房造,<br>老张呀老张总是嘿嘿笑.<br></FONT></P>
<P><FONT color=#f70997 size=3>这几天老张总往镇上跑,<br>老张要把久藏的心愿了,<br>老张说孩子读不上书他偷偷把泪掉,<br>老张说他一定要捐办一所小学校.<br></FONT></P>

炉膛 发表于 2006-5-14 09:56:00 | 显示全部楼层
哈哈,把老张的形象刻划得入木三分!![em17][em29][em29]
 楼主| 荷花清音 发表于 2006-5-14 15:40:00 | 显示全部楼层
<FONT color=#e61a6b size=5>谢谢!问好!</FONT>
钟秀灵 发表于 2006-5-14 16:02:00 | 显示全部楼层
主旋好词.风寻秋叶提倡提尖锐苛刻意见,我就说一点吧:大作可否在"卒章显其志"上加强一点,老张这么勤奋,这么吝啬,最后却有一所漂亮的村校站立起来了,而老张笑咪咪地站在田里,没有人知道,是他捐钱修的这所学校啊!这样可能更震撼的.也就是说,您最后一段似可推敲.乱言了,供参考.[em01]
龙笑歌 发表于 2006-5-14 16:02:00 | 显示全部楼层
张老三,我问你:<FONT color=#f70997>怎么还不把新房造<BR><BR>反映民间疾苦,这才是有责任艺术家的所为,掌声!<BR><BR>盛世需要文化、军事、科技诸方面都繁荣,此刻尚远啊!<BR><BR>一味逢迎、自吹,很反感。<BR><BR>为民众鼓呼,需要勇气和爱心,鲁迅活到现在也一样。<BR><BR>幸而,我们走在兼有鲜花和荆棘的大路上,风景正好!</FONT>
朱墨 发表于 2006-5-14 17:12:00 | 显示全部楼层
好词学习.
sunsir5786 发表于 2006-5-14 17:16:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>龙笑歌</I>在2006-5-14 8:02:00的发言:</B><BR>张老三,我问你:<FONT color=#f70997>怎么还不把新房造<BR><BR>反映民间疾苦,这才是有责任艺术家的所为,掌声!<BR><BR>盛世需要文化、军事、科技诸方面都繁荣,此刻尚远啊!<BR><BR>一味逢迎、自吹,很反感。<BR><BR>为民众鼓呼,需要勇气和爱心,鲁迅活到现在也一样。<BR><BR>幸而,我们走在兼有鲜花和荆棘的大路上,风景正好!</FONT></DIV>
<P>爱心之作......顶..</P>[em10][em10][em10]
 楼主| 荷花清音 发表于 2006-5-14 18:04:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>钟秀灵</I>在2006-5-14 8:02:00的发言:</B><BR>主旋好词.风寻秋叶提倡提尖锐苛刻意见,我就说一点吧:大作可否在"卒章显其志"上加强一点,老张这么勤奋,这么吝啬,最后却有一所漂亮的村校站立起来了,而老张笑咪咪地站在田里,没有人知道,是他捐钱修的这所学校啊!这样可能更震撼的.也就是说,您最后一段似可推敲.乱言了,供参考.[em01]</DIV>
<p>             <FONT color=#e61a94 size=5>谢谢钟秀灵老师指点!高见呀! 看我能改好吗?</FONT>
 楼主| 荷花清音 发表于 2006-5-14 18:07:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>龙笑歌</I>在2006-5-14 8:02:00的发言:</B><BR>张老三,我问你:<FONT color=#f70997>怎么还不把新房造<BR><BR>反映民间疾苦,这才是有责任艺术家的所为,掌声!<BR><BR>盛世需要文化、军事、科技诸方面都繁荣,此刻尚远啊!<BR><BR>一味逢迎、自吹,很反感。<BR><BR>为民众鼓呼,需要勇气和爱心,鲁迅活到现在也一样。<BR><BR>幸而,我们走在兼有鲜花和荆棘的大路上,风景正好!</FONT></DIV>
<P>             <FONT color=#ee1196 size=5>谢谢龙笑歌支持!问好!</FONT></P>
 楼主| 荷花清音 发表于 2006-5-14 18:08:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>朱墨</I>在2006-5-14 9:12:00的发言:</B><BR>好词学习.</DIV>
<P>           <FONT color=#f70968 size=5>谢谢老乡支持!</FONT></P>
 楼主| 荷花清音 发表于 2006-5-14 18:09:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sunsir5786</I>在2006-5-14 9:16:00的发言:</B><BR><BR>
<P>爱心之作......顶..</P>[em10][em10][em10]</DIV>
<P>                    <FONT color=#f70997 size=5>谢谢支持!问好</FONT></P>
 楼主| 荷花清音 发表于 2006-5-14 18:15:00 | 显示全部楼层
   这首词是应江湖人音乐网坛主,中国民歌摇滚怪杰终张俊之约而作的.<BR>他是爱心大使,这首可能要上他的新专辑,新专辑出来,就要在全国巡演了!<BR>  这首词才写出来,他还没看到呢?还不知不行哟!
绿色名片 发表于 2006-5-14 20:54:00 | 显示全部楼层
<P>很朴素的一首民谣主旋律,细节的刻画,大处的缩影,支持好词</P>
龙笑歌 发表于 2006-5-14 21:22:00 | 显示全部楼层
<p>想来,显群同志是不是又在怀疑我这些话是针对你说的,nod!希望不要误会。我过去在别处也一直如此留话劝喻那些陶醉之风气的。本人比较推崇李敖,他对尊敬的郭沫若郭老嗤之以鼻,就因后者文功虽著,拍功更盛。历史上讴歌皇帝皇后的词作,怕是要被扫进垃圾堆的吧,人也会被指指戳戳。眼前有好处,诱惑?文人硬骨。<BR><BR>抱歉借此地说这些,以后我也学着另开新贴吧。<BR><BR>顶楼主!好样的:)
梁文正 发表于 2006-5-15 08:18:00 | 显示全部楼层
<P>加精学习.</P>
邓堪心 发表于 2006-5-15 16:25:00 | 显示全部楼层
爱心之作当然支持。[em01]
文婧 发表于 2006-5-15 18:24:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>荷花清音</I>在2006-5-13 23:53:00的发言:</B><BR>
<P><FONT color=#f70997 size=3>老张的家住在山凹凹,<BR>老张一年年在山中熬,<BR>问老张为什么不到城里把工作找,<BR>老张呀老张总是嘿嘿笑.<BR><BR>老张冬天总穿件破棉袄,<BR>老张夏天总戴烂顶草帽,<BR>老张生病熬中药  老张春秋光着脚,<BR>老张三餐总有两餐把红薯咬.<BR><BR>老张编的竹筐很畅销,<BR>老张卖头猪赚的也不少,<BR>老张田中种水稻, 老张坡上栽鲜桃<BR>老张还盘算着烧上一两口窑.<BR><BR>老张呀老张累弯了腰,<BR>老张呀老张白发上了鬓角,<BR>老张呀老张怎么还不把新房造,<BR>老张呀老张总是嘿嘿笑.<BR></FONT></P>
<P><FONT color=#f70997 size=3>这几天老张总往镇上跑,<BR>老张要捐上分分和毫毫,<BR>老张说孩子读不上书他偷偷把泪掉,<BR>老张说他一定要捐办一所小学校.<BR></FONT></P></DIV>
<P>    欣赏荷花的好词,问好!</P>[em17][em17]
炉膛 发表于 2006-5-15 18:50:00 | 显示全部楼层
问好荷花并作品![em23][em23]
野山风 发表于 2006-5-15 20:05:00 | 显示全部楼层
<P>老张,我们生活中的好人!歌唱百姓的歌!欣赏精品!</P>
刘兴隆 发表于 2006-5-15 20:17:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>炉膛</I>在2006-5-14 1:56:00的发言:</B><BR>哈哈,把老张的形象刻划得入木三分!![em17][em29][em29]</DIV>
<p>好
 楼主| 荷花清音 发表于 2006-5-15 20:51:00 | 显示全部楼层
谢谢大家支持!
冰色空气 发表于 2006-5-15 23:36:00 | 显示全部楼层
写得有意义 喜欢<BR>强烈推荐<BR>学习
邓堪心 发表于 2006-5-16 17:17:00 | 显示全部楼层
<P>来看看荷花姐。</P>[em01][em02]
炉膛 发表于 2006-5-16 19:43:00 | 显示全部楼层
到朋友这儿走走,惯了![em17][em17]
 楼主| 荷花清音 发表于 2006-5-16 20:19:00 | 显示全部楼层
[em23][em25][em23][em25][em23]