作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: musicge

[作品集] 原创歌词大赛第一期活动!

一帘清风 发表于 2012-8-20 18:54:55 | 显示全部楼层
音雕 发表于 2012-8-20 17:00
双 蝶

今天我休息 有什么想法你就提去商场 去赶集 还是去踏青草地带上几个狗不理 去哪里我都很愿意
...

很喜欢这首歌词!支持一下!

音雕 发表于 2012-8-20 19:37:34 | 显示全部楼层
一帘清风 发表于 2012-8-20 18:54
很喜欢这首歌词!支持一下!

谢谢 祝你快乐

灰→蔡 发表于 2012-8-20 20:05:00 | 显示全部楼层
《一碗孤独》 明明认真说过的誓言
却被时间渐渐的磨灭
孤单的情侣表仍在不停的继续
手中握着那枚画有鬼脸的硬币
也逐渐淡去了痕迹
围着围裙的你
坐等享用的我
你微笑背后的苦涩
我傻笑可爱的无知
拉面的热气挡住了你滑下的泪
门关上的那一刻
只给我留下了一碗孤独
一个人默默坐到天黑
一碗孤独一个人的开始
一间空房一颗心的坟墓
时间已去留下一抹尘埃
那心依旧等待她的回来
也许
这碗孤独 永远不会再有温度
本人第一次作词 有不好的地方还请指导一下
谢谢
风格:孤独流派

灰→蔡 发表于 2012-8-20 20:06:53 | 显示全部楼层
《一碗孤独》
明明认真说过的誓言
却被时间渐渐的磨灭
也逐渐淡去了痕迹
围着围裙的你
坐等享用的我
你微笑背后的苦涩
我傻笑可爱的无知
门关上的那一刻
只给我留下了一碗孤独
一个人默默坐到天黑
一碗孤独一个人的开始
一间空房一颗心的坟墓
时间已去留下一抹尘埃
那心依旧等待她的回来
也许
谢谢
.

灰→蔡 发表于 2012-8-20 20:11:37 | 显示全部楼层
《一碗孤独》
明明认真说过的誓言
却被时间渐渐的磨灭
也逐渐淡去了痕迹
围着围裙的你
坐等享用的我
你微笑背后的苦涩
我傻笑可爱的无知
门关上的那一刻
只给我留下了一碗孤独
一个人默默坐到天黑
一碗孤独一个人的开始
一间空房一颗心的坟墓
时间已去留下一抹尘埃
那心依旧等待她的回来
也许
谢谢
.

月光如水朦胧 发表于 2012-8-20 23:18:19 | 显示全部楼层

七夕情歌

与你相遇一见如故
与你相知情同手足
与你编织美梦无数
与你共享阳光雨露
有你的爱我就不会孤独
有你的情我就更幸福
有你的真心我青春永驻
有你相伴一生我很满足

尽管每天忙忙碌碌
平平淡淡心也舒服
风雨同舟朝朝暮暮
相濡以沫同甘共苦
就算青丝已变成白发
你仍是我唯一的爱慕
甜甜蜜蜜和和睦睦
祝爱我的人和我爱的人
永远都快乐和幸福

注:歌唱美好圣洁的婚姻

1009947629 发表于 2012-8-20 23:37:06 来自手机 | 显示全部楼层
                  情劫
  词……胡小东

冰封着缘定三世情缘
空谷悠长雨下个不停
看不清曾有过的约定
极北冰雪冻不住沧桑
几杯酒醉酒夜太漫长
月下花谢的那份凄凉
谁能在月下把它看懂
梦断古今许下的诺言
无赖记忆种下的空白
我还在尘世坚决等待

用生命凝结成眼泪穿透那冰封的情缘
看见是被剪断成节的爱恋拼凑也不会在完美
沧海翻滚心冷却谁在孤舟望月
从此不会再提起有一个你的存在
诺言终究还是成了尘埃

天亮了心不在醒来
酌酒一人在饮惆怅
掏出心再原封埋葬
雪峰颠任风雪怕打
时间也不需要存在
轮回后就能在复原

QQ1009947629

天成 发表于 2012-8-21 01:37:10 | 显示全部楼层

要求原创为主,并且是第一次发表.
想问明白管理员:是不是指:从来都没有发表的歌词?换一句话说就是,到今天为止原先也没有发在任何网站上吗?
我在前几天创作了几首歌词,唯独发在作曲网一次,其他任何处均没有发表,原因是还来不及发在其他网站上,这算不算第一次发表呢?盼回复。今晚也创作了两首其中一首歌词,等一会就发在这里吧。我也会同时发在论坛里的,在此告知。

这个,我就符合要求了。所发的歌词,都是最新,并是首发的。  详情 回复 发表于 2012-8-25 00:30
天成老师您好,这个活动才开始办,主要是以活动开始起算,在活动下面回复的要求原创歌词为主!  发表于 2012-8-21 08:59

天成 发表于 2012-8-21 02:10:58 | 显示全部楼层

张平宜    据说在大陆她还有个昵称 “台湾疯婆娘”。

张平宜曾是台湾中国时报的资深记者。在2011年之前的十多年里,这个台湾女记者放弃了原本衣食无忧的优越生活,投身四川凉山一个麻风康复村的教育事业。为了让这些与世隔绝已久的孩子能尽快地融入现代社会,她付出了常人难以想象的艰苦努力。2011年7月,获民政部“第六届中华慈善奖”最具爱心行为楷模称号;2012年2月,获评“2011感动中国人物”。

请点击下面百度百科:
张平宜_百度百科

http://baike.baidu.com/view/5258384.htm

歌词创作源于:
新民晚报 2012年08月09日 星期四 B5版 夜光杯  
作者:李 黎 现场采访报道的一文《因为那对翅膀 》意境。
http://xmwb.xinmin.cn/html/2012-08/09/content_37_3.htm

《因为那对翅膀》
          作词/天成

谁知道 她在大凉山上
是怎样 熬过艰难时光
十多年 经历挫折和磨砺
若没有恒心 真无法想像

只因为 她有那对翅膀
才能够 劈荆斩棘闯荡
十多年 创办宿舍和学堂
若没有毅力 早就会收场

啊 张平宜  啊  张平宜

中华希望之翼 疯婆娘
倾情关怀 麻风病儿童成长
春夏秋冬 千百倍忙碌
靠着双手 把慈善事业开创

啊 张平宜  啊  张平宜

中华希望之翼 疯婆娘
尽心保障 麻风病儿童健康
酸甜苦辣 万般次尝遍
凭着信念 让贫困家庭欢畅

张宜平和“麻风村”的孩子在一起

2012年2月张平宜再度入川,多地走访

附录这篇文章:
                                                                                        因为那对翅膀
                                                                                           李  黎

中央电视台“2011感动中国年度人物”的名单里,首次出现了一个台湾女子,据说在大陆她还有个昵称 “台湾疯婆娘”。

现在很多人都知道张平宜这个名字了,可是前些年我根本不曾听过、更不知道她在中国偏远的大山里的“疯狂”事迹。
    认识她其实是很偶然的。在美国加州,我参与了当地三处华人成立的教育基金会,资助家乡的贫困学童。很多成员都像我一样,既是赞助者也是义工;其中“群德基金会”的善款全都来自热心朋友的私人捐助。大概是三年前吧,基金会联系到一位台湾的教授,请她推荐捐助对象。她先是安排我们捐一批鞋子给台湾山地贫困小学生,但鞋厂老板听说是海外关心台湾贫穷孩子的华侨们捐的,说甚么都不肯收钱。正好这位教授与“中华希望之翼服务协会”有些关连,于是建议我们通过这个组织捐款给大陆麻风学童。我这才知道张平宜这个名字,也进一步听说了她为大陆的麻风病人的孩子在做的事。
    张平宜和她的“中华希望之翼”原就关怀台湾的麻风患者。她写过记录台湾麻风病院“乐生疗养院”的书,后来却是走得更远、更艰巨,去帮助了更多的无辜受难者——麻风病患的下一代。她用了近十年的岁月,在遥远的四川大凉山上,排除万难,给孩子们带来一所有校舍、教师、水电和真正教育的学校,甚至进一步给卒业的学生提供职业培训。央视颁给她“2011感动中国年度人物”的荣衔,人们看见她得到的肯定和支持;然而开始的十年里,没有多少人看到她所经历的挫折和困难,若不是具有披荆斩棘的坚持毅力,恐怕一年也撑不下去的。
    去年春天,我代表群德基金会和张平宜在上海见面,想了解些学校的具体需要。我们约在有上海苏荷区之称的“田子坊”,一家洋人喜欢光顾的咖啡店里。她刚从凉山下来,苗条的身躯穿着牛仔布裤装,风尘仆仆,但是朗爽明媚,全身好像会发光,尤其是那双大眼睛。她说话很快,充满激情和感染力,一边吃着色拉,一边忙着给我看手机里学校和孩子们的照片,像个新结识的女友炫示她白手建起的家园和自家儿女。
    麻风病自古以来被视为一接触就会传染的恶疾,病人都被迫隔离,让他们自生自灭。其实当今的医学已经证明麻风病是可以治愈的,甚至只需两周的药物治疗后,就不是高危险的传染病了。可是在中国贫困的山区里仍然存在“麻风村”这样的地方, 病患的下一代即使健康正常,也无法走进社会。要不是张平宜,照片里那些笑容满面的孩子,就注定要随着他们的父母在与世隔绝的村子里,度过没有丝毫希望的、荒凉漫长的人生。
    我问起她凉山的地貌,学校的现况,孩子的前途,还有她自己——她似乎有着用不完的精力,无穷的自信、勇气和爱心,可是她气馁过吗?会疲倦吗?当然。但是她不放弃,那些孩子就像她自己的孩子,是她力量的泉源。作为一个母亲,我感觉就像是在跟另一个母亲说话,但她比我忙碌千百倍,因为她有那么多孩子,那么多的挑战要克服,而她只有一双手。我深深体会到:捐款是最容易的事,而最艰难的是执行,是亲手喂食、清洗、教导、扶持、奔走、劝募……那是一个女子的身心和青春年华的全部投入。
    我们谈得开心,离开咖啡店之后舍不得分手,边走边继续说话,走了大半条街才想起来还没付账呢,赶紧折回店里付钱。洋女侍瞪着笑得不可开交的我们,“两个疯婆娘”,她也许在心里这么想。
    两个月之后,50张双层床、25个衣柜和25个碗柜,运到了大营盘村学校。一百个孩子不必跋山涉水上学了,他们住在“张阿姨”为他们奔走呼号、义卖募款争取建成的有水有电的宿舍里,睡在被“张阿姨”言行感动、从地球的另一边捐献来的舒适牢固的床上。宿舍门口写着“群力之家”——群德基金会捐建的学校、校舍,都以“群”字起头。   

“四川凉山彝族自治州越西县大营盘村”,这不是一个与我们无关的村庄。这个地球上的每一个村子都是我们的邻居,没有人该被关在地球村外如蝼蚁般苟活。然而在张平宜之前,我没有听过这个村子的名字。因为她,我再一次看到,在世间许多自私荒凉的人群之上,还是会有一对、许多对,发光的翅膀:  希望之翼。

支持天成老师  发表于 2012-8-28 15:28

天成 发表于 2012-8-21 02:42:37 | 显示全部楼层

印制在第三套人民币的一元面值上的 梁军 。
          她在讲解自己当初与人民币的情况。

歌词创作源于:
2012年07月20日 星期五 B1 版 家庭周刊
作者 长城 采访报道的一篇《 天下谁人不识“军”  ----人民币上女拖拉机手的一世“机”缘》的意境。
http://xmwb.xinmin.cn/html/2012-07/20/content_33_1.htm

《天下谁人不识“军”》
         作词/天成

你的性格有点倔
出身贫寒却好学
五十年代就挑起大
驾驶拖拉机开垦荒野

你的形象跨国界
毕生勤劳干事业
如今天下谁人不识“
受邀电视台秘密破解

啊 梁军 啊 梁军
未来漫长的岁月
我们依然会欣赏你
难舍一元人民币情结

啊 梁军 啊 梁军
未来漫长的岁月
我们依然会收藏你
永存一元人民币喜悦

附录这篇文章:
                                                                                     天下谁人不识“军”
                                                                       人民币上女拖拉机手的一世“机”缘
                                                                                         ◆ 长城

人民币是指中国人民银行成立后于1948年12月1日首次发行的货币,建国后为中华人民共和国法定货币,至1999年10月1日启用新版为止共发行五套。人民币上的人物,许多人以为是画家“杜撰”的,殊不知真有其人。18岁时,梁军成了中国第一位女拖拉机手,她的形象被作为原型印在了第三套人民币的一元面值的人民币上,并广为流传。近半个世纪过去了,当年那位飒爽英姿的女拖拉机手如今已是年逾古稀。   

最熟悉的“陌生人”   

梁军1930年4月出生在黑龙江省明水县。父亲是旧军人,母亲是家庭妇女。在她2岁时,父亲遭部下黑枪身亡,母亲只好带着她和两个哥哥改嫁,梁军从小就表现出一股不怕吃苦的性格。   
       1947年3月,黑龙江省在德都县(今五大连池市)创办了一所乡村师范学校——德都萌芽乡村师范学校。17岁的梁军感到这是她开辟新生活的一个极好的机会,于是她打点行装来到了这所师范学校,开始了新的生活。在这所半耕半读的学校里,她不但学到了科学文化知识,也懂得了许多革命道理。也正是在这里她走上了与农机结缘一生的道路。
    在学校梁军第一次看了电影,那是一部名为《巾帼英雄》的苏联电影。影片描写了苏联第一位女拖拉机手帕莎·安格林娜驾驶着“火犁”(当时的拖拉机被人们唤作火犁)开垦种地,又开着坦克与德国法西斯勇敢作战。帕莎·安格林娜曾两次获得苏联“劳动英雄”称号,多次受到斯大林的接见,是苏联家喻户晓的英雄。当晚,梁军激动地写下了《向英雄帕莎·安格林娜学习》的日记。一个新的希望在她心里燃烧着:“我能不能和帕莎一样学会开拖拉机呢?”
   1948年春节刚过,黑龙江还是一片冰天雪地,一个让梁军兴奋不已的消息从省委传来:为实施恢复经济的战略,决定从苏联进口拖拉机,在北大荒垦地种田,并在北安开办拖拉机手培训班,要在黑龙江全省招募学员。德都师范争取到3个名额,同学们报名非常踊跃,学校决定采用个人报名、群众评议、组织批准的优选办法。由于梁军平时热心给同学们做饭、织布,对稍小的同学也积极关照,在同学中人缘极好,学习还十分努力,因此,她获得了大家的一致推选。梁军由此成为解放区第一个拖拉机培训班70多名学员中唯一的女性。
  训练班里没有单独的女宿舍,而且宿舍还是大通炕,梁军进屋后只觉得周围70多双眼睛看着她。她满不在乎地把行李往炕上一扔,对着镜子把长发一剪,就在男宿舍的旮旯住下了。开始的时候,有的男同学看不起她,她就往炕上一坐,较上了劲,下决心一定要学好。两个月后进行结业考试时,她不但学会了开车,而且还学会了简单的修理。
  后来,梁军作为一名女拖拉机手,与10万转业官兵一起参加北大荒的开发建设。梁军永远忘不了开发北大荒的那段艰苦奋斗的日子。她们驾驶着三台苏式“纳齐”拖拉机在荒无人烟的野地里昼夜不停地开荒,喝的是荒野上的溪水,吃的是粗粮和野菜。由于经常遇到狐狸、野狼,为此,拖拉机上备有步枪。作为体力消耗巨大的垦荒拖拉机手,梁军没有吃到肉,也没有吃到细粮。但每到她开上拖拉机,附近的农民都跑过来围观,一边看,还一边议论:“大姑娘开拖拉机,看着都稀奇!”“现在的妇女,跟过去不一样了,真了不起。”头一年,她们开新荒3400亩,播种1950亩小麦,收获15000多公斤粮食。
  1950年9月26日,梁军出席全国第一届工农兵战斗英雄劳动模范大会,到北京后,她把拖拉机队开荒生产的情况和为建设新中国的雄心写成决心书,一起寄给党中央和毛主席,很快在《人民日报》上发表了。在大会上,梁军作为农业代表受到毛泽东主席、周恩来总理和朱德总司令的亲切接见。11月,《人民日报》发表通讯《新中国第一位女拖拉机手》,梁军的事迹传遍全国。   

崔永元打破的“秘密”

1999年,黑龙江省委《党的生活》杂志要整理、宣传梁军事迹,派人到省图书馆查找到了建国以来所有报刊、杂志、画报登载的有关梁军事迹的文字、照片和图片等资料,从中翻拍了一些照片,制成画册,给梁军送来一本。梁军翻看画册时,发现里面有一张放大的一元人民币票样。但是,没有权威部门认定,梁军始终不敢确认一元人民币上的拖拉机手原型就是自己,对此事也缄口不提。
  转眼到了2003年,梁军接到崔永元的助手、中央电视台编导张虎迪打来的电话,中央电视台准备推出一档新节目——《小崔说事》,其中一期节目的名字叫《钱啊!钱》,节目组拟邀请梁军参加,一起聊一聊有关钱币的话题。因为无法确定自己就是一元钱上的女拖拉机手,梁军在电话中婉言谢绝了邀请。可没过几天,电视台又打来电话,对方告诉她,他们已经与中国人民银行货币发行处取得联系,并已确认一元人民币图案中的那个女拖拉机手就是梁军本人,梁军这才接受了邀请。此时,距梁军“把拖拉机开到人民币上”已经40年了。梁军认为,人民币上印着的形象不是因为她个人如何,是因为她代表着一个群体,在那个火红的年代她只是开发建设北大荒的一个普通分子。
  那是1959年11月13日,国产首批13台“东方红一54”拖拉机运抵黑龙江。梁军兴奋地跳上一台“东方红”驾驶了一圈,在场的记者拍下了那个激动人心的画面,1962年4月,以梁军为原型的人物造型被搬上了我国发行的第三套人民币中的一元券。一元券上的女拖拉机手生产图一方面象征农业为基础,另一方面反映社会主义社会妇女当家做主,背面的羊群象征发展畜牧业。之前的两版人民币,毛泽东都拒绝把头像放上去,所以第三套人民币样稿中也不再提这事儿。但“文革”时期,印钞厂有些“革命群众”打电报给人民银行,声称要停止正在印刷中的一元券,提出要印制带主席头像的钞票。总行上报中央后很快收到国务院转达的意见:“主席不同意在人民币上印他的像。”此事才告结束。
  1951年末,梁军被选送到农业部创办的北京农业机械专科学校学习,后考入新成立的北京农业机械化学院(后合并到中国农业大学),成为新中国最早期的一批大学生。1957年毕业后,经国家农垦部调遣,梁军以及农机专业的全体毕业生一起回到了北大荒。从此,她扎根在黑土地,并把余生的精力和热情都倾注在了农机技术的科研与管理上。
  工作期间,梁军出版过专业著作,设计过工业企业与机械设备,完成了马铃薯种植机等几十项研究课题,多次获省、市级科技奖;她领着大家伙在一片荒地上建起了农机公司、农机研究所、农机学校、农机修配厂……在同事、领导、后辈的眼前,梁军都是一个直率坦诚、勤奋能干、责任心强的好同志、好干部。1990年,梁军从哈尔滨市农机局总工程师的岗位上离休。
  梁军老人非常熟悉农业机械,更爱拖拉机。老人家的书柜里,摆着好几种拖拉机模型,她最喜欢洛阳拖拉机模型,“因为这是国产的”。老人说,她见过美、德、日本产的现代拖拉机,驾驶室有空调、冰箱,全自动化操作,她盼着国产的拖拉机能早日达到世界先进水平,因为我们的农业更需要现代化。

女拖拉机手的爱情

因家庭变故,12岁那年,母亲把梁军许给一户人家当童养媳,好换取彩礼为大哥说亲。她向婆家提出,自己边做童养媳边念书,否则就不答应婚约。“在举行了简单的订婚仪式后我就去读书了,读了四五年书后我就回到未婚夫家做童养媳,当时未婚夫已经去参加抗日了,后来我去找他,也希望参加抗日,在他的帮助下我当上了一名老师。”
  当上老师后的梁军总觉得自己有婚约在身,不敢有任何“想法”,然而在北京农业机械化学院的学习过程中,她遇到了自己的“真命天子”。还是在考大学前的补习班上,梁军认识了辽宁省农业厅保送来的王佐之。两人情投意合,确定了恋爱关系。梁军就给未婚夫写信,解除了这桩封建包办婚约。“我觉得他各方面条件都很好,于是我写信给领导,征求他们的意见,得到他们的批准后才敢和他一起学习,一起聊天,但还是什么都没表示。”梁军脸上露出了幸福的笑容,“我们一直保持着这样的单纯关系,直到后来领导都催我们结婚了,我心里还是有点不敢,周围的同学也是等到我们结婚了,才知道我们在谈恋爱。”
  1954年2月,梁军和王佐之步入婚姻殿堂。不过年轻气盛的他们还是有过一些小摩擦:“那时候我是‘劳模’,有很多人都有想和我在一起的意思,老伴那时候经常问我这些,最后他承认自己在吃‘飞醋’。”在坚定了爱情后,这些生活小插曲不但没有为梁军和老伴的生活带来不快,反而让他们更加恩爱,顺利走过了几十年的婚姻道路。
  离休后,梁军和老伴在哈尔滨过着平静的生活,每天除沿松花江畔散步、锻炼外,还坚持读书看报,关心国家大事。梁军家里有一台电脑,她还打算学习上网。尽管生活并不非常富裕,但她很知足。“跟过去那真是没法比了。我现在最大的爱好是逛街,就当运动了。”说到这里,老人也咯咯直乐,她还介绍说,家对面的沃尔玛就是她常常光顾的场所。
  “谁说女人离事业越近离幸福就越远?”梁军对此坚决不赞同,老伴和家庭是她一生中重要的支柱和港湾。老伴曾先后任东北林业大学校长、哈尔滨市政工程研究院院长。他丝毫不觉得有一位有名的妻子是个负担,相反,他觉得很光荣。“她非常能干,能吃苦,也很要强,里里外外都是一把能手,家里的事我什么都不用操心。”提起妻子,老伴赞不绝口,还笑着说,“只有一点,她太直爽了,保密工作可一定不能交给她啊,呵呵。”
  梁军被确认为一元人民币上的女拖拉机手原型后,一天,有个朋友来家里做客,看到梁军住的房子又破又小,便半开玩笑半认真地说:“梁工啊,你得找中国人民银行给你买套大房子啊,他们用了你的肖像,怎么也得给点补偿吧?”梁军说:“我从一个童养媳成为新中国第一个女拖拉机手,上了人民币,是一座金山都换不来的荣誉啊!你也是老同志,怎么能这么想呢?”那个朋友虽然有些尴尬,但还是佩服地说:“这么多年,梁工,你没变!”  

支持朋友好词!!!  发表于 2012-8-27 10:35

得伊漾漾 发表于 2012-8-21 04:27:35 | 显示全部楼层

中国别(原创)

词:何谐

中国别了歌,常在心中和,拒绝中国别,就是中国乐!(副)
中国红,别哄;中国风,别囧;中国龙,别庸;中国梦,别萌。
中国强,别莽;中国昌,别殃;中国尚,别凉;中国旺,别降。
中国圆,别残;中国蓝,别患;中国难,别烦;中国盼,别怨。
中国骄,别傲;中国高,别飘;中国潮,别倒;中国笑,别豪。
中国智,别痴;中国制,别滞;中国诗,别丕;中国喜,别离。
中国美,别毁;中国飞,别坠;中国妹,别爹;中国媒,别黑。
中国行,别等;中国赢,别停;中国硬,别猛;中国心,别痛。
中国别了歌,常在心中和,拒绝中国别,就是中国乐!(副)
qq:1726863905

夏敢若何 发表于 2012-8-21 11:23:45 | 显示全部楼层
支持曲网活动。。。

夏敢若何 发表于 2012-8-21 11:31:57 | 显示全部楼层
祖国和我

森林里我是小鸟,
你的繁茂是我的归巢;
原野上我是新绿,
你的辽阔是我的怀抱;
啊,阳光下歌唱,和风里舞蹈,
你的美丽是我一生的自豪。
长江也问好,黄河也问好,
我在你的春天里起锚。

星光下我是岗哨,
你的平安是我的回报;
金秋里我是汗水,
你的富饶是我的目标。
啊,浪花里微笑,蓝天上呼啸,
你的强大是我永远的依靠;
月亮也问好,太阳也问好,
我是你勇敢的远洋号。

大气之作,支持明亮  发表于 2012-8-27 10:42
赞一个  发表于 2012-8-26 21:21
很大气,棒.  发表于 2012-8-26 13:56
这说这首怎么这样大气,原来是王兄的。 大题材写出大气度,赞一个。  发表于 2012-8-25 21:02
相当的好,好词!热烈支持朋友新作!  发表于 2012-8-24 15:23

刘兴隆 发表于 2012-8-21 15:04:54 | 显示全部楼层
很不错哦活动,有声有色

一笑灿然 发表于 2012-8-21 16:12:05 | 显示全部楼层
           彼岸花传奇
                  一笑璨然

是你颠覆了我的矜持
泛滥了我潮湿的心
是你挑衅了我的理智
崩溃了我泛滥的情
曾经自命清高想不到竟然败给了你
曾经自以为是不曾想轻易随了你的局

是你激荡了我的魂灵
融化了我冷酷的心
是你蛊惑了我的理性
令我痴傻疯狂决堤
曾以为爱情的故事不过是一些虚拟
哪曾想被你搅乱我多年以来习惯的棋

噢……
红尘中我和你意外不期而遇
理性的我情不自禁跟随你颠沛流离
噢……
这一生注定我们俩缠夹不清
或许是三生缘惩罚我们布下了浑局
噢……
如此到不了岸又无法割舍的一段情
我沦落为曼珠
只好在相思河畔念你望你殷殷关注你
你兑变成沙华
我们的故事演绎着彼岸花带泪的传奇

李朝团 发表于 2012-8-21 20:35:34 | 显示全部楼层
李朝团 发表于 2012-8-15 10:25
大力支持!热情参与!!!

《作曲网是音乐朋友追梦天堂》

谢谢朋友支持!!!

yuanms 发表于 2012-8-21 21:01:30 | 显示全部楼层
军人的脚步

军人的脚步是钢铁的洪流,
雄壮豪迈高山也低头。
踏平坎坷大地都颤抖,
一往无前带着风云走。

军人的脚步有铿锵的节奏,
勇敢跨越困难也让路。
赴汤蹈火生死不回头,
一腔热血忠诚写风流。

军人的脚步走走走,
走过边关和哨口。
丈量祖国山和水,
一年四季不停留。

军人的脚步走走走,
走向太阳雄纠纠。
留下一路情和爱,
千家万户乐悠悠。

姓名:袁梅松   
电话:13035156550  QQ:731821856

yylbz 发表于 2012-8-22 00:52:50 | 显示全部楼层

《遗忘的钓鱼岛》摇滚 快歌 印象的钓鱼岛 遥遥远远美丽岛
我的钓鱼岛
虽然远隔千里
却常常在心里记起
不要说 不要说你孤独
国人的心已燃热起来
不要说 不要说你躲的远
你就算天涯海角
我都要找你回来
我心中的岛
喔快快 喔快快
快回母亲怀抱
喔快快 喔快快
遗忘的孩子
喔快快 喔快快
迷路的孩子
喔快快 喔快快
快快回家
喔快快 喔快快
你远离你独自醉
你孤影我心醉
你快展起羽翼飞

不要说 不要说你孤独
国人的心已燃热起来
不要说 不要说你躲的远
你就算天涯海角
我都要找你回来
我心中的岛
喔快快 喔快快
快回母亲怀抱
喔快快 喔快快
遗忘的孩子
喔快快 喔快快
迷路的孩子
喔快快 喔快快
快快回家
喔快快 喔快快
你远离你独自醉
你孤影我心碎
你快展起羽翼飞

支持朋友  发表于 2012-8-30 19:55
欣赏好词!窃以为“你孤影我心醉”不如改为“你孤影我心碎”。  详情 回复 发表于 2012-8-25 10:50

歌手雅慧 发表于 2012-8-22 09:08:55 | 显示全部楼层
美丽的地方
             作词;雅慧

在那辽阔的草原上
          传来了你的优美歌唱
         脚踏在这柔软的土地上
           心里总是亮堂堂

看到那古老的穹苍
         天空依旧是那么晴朗
        这里是生我养我的地方
           还有我爱的新娘

听啊  牧人唱着歌
        在那最美的地方放牛羊
         心里的伤心里的彷徨
         都已洒落在最美家乡

看啊  鸟儿在飞翔
       将我心中的迷惘带向远方
        绿油油的草温馨的花香
         都已长遍翠绿的山岗

本人QQ1849594285

秦川牛 发表于 2012-8-22 09:45:46 | 显示全部楼层
                                             春 天 之 歌
                                               刘秦川
                                           春天是冬天孕育的
                                           春天是季节呼唤的
                                           春天是泥土渴望的
                                           春天是太阳照耀的

每年都在拥抱春天
                                            每人都在唱响春曲
                                            你有春天的喜悦
                                            我也有春天的情意
                                            在高山的春天是惊喜
                                            在沙漠的春天是崛起
                                            在风浪的春天是动力
                                            在城市的春天是奇迹

春天把富裕给大地
                                            春天把希望给传奇
                                            我把春天交给弱者
                                            不让他们天天哭泣

四川省成都市昭忠祠街67号610017
                                                 028-----86951604
                                                 2012年7月29日9:31
                                                 QQ:1454234927

支持朋友  发表于 2012-8-30 19:55

歌手雅慧 发表于 2012-8-22 10:02:42 | 显示全部楼层
秋之恋
作词;雅慧
岁月辗转似美酒
时光流逝已为秋
思念之情在心头
爱的恋意说出口
人生能有几度秋
能和你再手牵手
珍惜现在的拥有
共度明天的相守
爱你陪你乐悠悠
历经沧桑不回头
相汝以默到白头
地老天荒天长地久
秋之恋啊恋之秋
请把幸福记心头
秋之凉心在等候
等候着爱情到永久
.

歌手雅慧 发表于 2012-8-22 10:03:49 | 显示全部楼层
美丽的地方
作词;雅慧
在那辽阔的草原上
传来了你的优美歌唱
脚踏在这柔软的土地上
心里总是亮堂堂
看到那古老的穹苍
天空依旧是那么晴朗
这里是生我养我的地方
还有我爱的新娘
听啊 牧人唱着歌
在那最美的地方放牛羊
心里的伤心里的彷徨
都已洒落在最美家乡
看啊 鸟儿在飞翔
将我心中的迷惘带向远方
绿油油的草温馨的花香
都已长遍翠绿的山岗
.
联系本人qq1849594285

呆子和尚 发表于 2012-8-22 11:14:27 | 显示全部楼层
爱情有没有传奇

相爱是两个人的传奇
存在脑海浪漫的回忆
曾亲吻过你的发髻
留下了爱的甜蜜。

相遇是上天安排的,
爱在心永不忘记,
走那个清晨你哭了,
离得越远心越近。

如果可以奢侈地爱你,
我就不会远离,
如果可以获起你的芳心,
我愿意守着心不离弃。
爱情有没有传奇?
我的梦中全是你。

走那个清晨你哭了,
离得越远心越近。
如果可以奢侈地爱你,
我就不用说对不起
如果真的有了爱情,
我愿意坚守到黎明。

走那个清晨你哭了,
离得越远心越近。
爱情有没有传奇?
快乐地无忧无虑
爱情有没有传奇?
现在还想着你。
呆子和尚于2012年8月6日于湖北蕲春

一笑灿然 发表于 2012-8-22 12:07:28 | 显示全部楼层

盛世中国
                 一笑璨然

背景合声:啦啦啦啦啦啦啦啦啦……
                啦啦啦啦啦啦啦啦啦……

男:无限风光  锦绣前程   
      驱散了您曾经沧桑过往烟云
女:千年文化  般般传奇
      芬芳流淌着您无边摄人魅力
男:壮士英武  气贯长城
      筑就了您永恒屹立不倒丰碑
男女:科技飞天  人杰地灵
         彰显了您雄姿勃发飒爽豪气

男:盛世中国  龙的图腾
      您的儿女为你骄傲喜极而泣
女:盛世中国  伟大母亲
      您的儿女为您祈求风调雨顺
男女:盛世中国  秀美壮丽
         各族儿女欢欣鼓舞幸福在您怀里
         盛世中国  五洲享誉
         您的儿女与您举杯普天同庆
         盛世中国  灿烂无比
         您的儿女与您同醉歌舞升平
         啦啦啦啦啦啦啦啦啦……
         爱我中华奏响辉煌扬我中国旗
人群举旗欢呼:哇噢噢噢噢噢噢噢噢……(同时放飞白鸽、彩球、礼花)
群声:爱我中华奏响辉煌扬我中国旗

——贺2012年祖国生日

音雕 发表于 2012-8-22 13:20:10 | 显示全部楼层

清水一杯(原创)

人生本是清水一杯 无色无味
自己的一杯 要自己去调味
淡了你就加点盐 咸了你就添点水
不要让别人为你受苦受累

人生有很多滋味 那是后天的勾兑
勾兑要酸甜可口 也要苦辣搭配
别太贪婪 要合适自己的脾胃
自己勾兑的一杯 喝了你就别后悔

为什么这杯苦 是因为落进了眼泪
为什么这杯甜 是融入了爱的回味
调味请别错位 管好自己的一杯
不要在别人的杯里 胡作非为

人生是清水一杯 别说无所谓
一个人只有一次机会 别白来一回
清水一杯 调出人生滋味
尽力而为 勾兑出生活的完美

作词:安逸(Q:610153223)

that is all right  发表于 2012-8-30 08:24
让人回味的词,支持。  发表于 2012-8-27 10:42
赞一个  发表于 2012-8-26 21:25
词语的运用之妙,在韵脚里回味。  发表于 2012-8-25 21:04
喜欢作品8  发表于 2012-8-25 15:20