作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 一首人性化的安静的歌曲《晚安》 作词/音画天成 作曲/ 演唱/伦搁搁●●●●●●

天成 发表于 2012-7-6 16:27:27 | |阅读模式

点击一下插图,看得更清晰。

点击此,听歌: T1EdxbByCT1R47IVrK.mp3 (2.42 MB, 下载次数: 198)

《晚安》
作词/音画天成 作曲/演唱/伦搁搁

轻轻地道一声晚安
盼你能香甜入梦乡
真不愿对你说再见
千言万语藏在心房

轻轻地道一声晚安
盼你能流露出欢畅
真不愿对你说再见
一年四季伴在身旁

wanan (晚安)
每个字母盼你好好思量
wo ai ni , ai ni
(我爱你,爱你)
我不只是常挂在嘴边上

wanan (晚安)
每次表白让你掂掂分量
wo ai ni , ai ni
(我爱你,爱你)
我已立志落实在行动上

祝你 wanan (晚安)
一句话语温暖胸膛
一生幸福地久天长

注:英文:wo ai ni , ai ni
     中文:(我爱你,爱你)

附录:《你知道晚安的秘密吗?》(转载)

有和喜欢的人聊的很晚的经历么?
                                                       你有和他说完晚安才关机睡觉的习惯么?
                                                             那么我告诉你关于晚安的秘密.

有一天,天堂放假,一个天使来到人间,为了化解自己的无聊,对一个女孩说,我可以实现你一个愿望,权利,金钱,美貌,爱情.女孩想得很认真,天使有些害怕,如果她说一些他实现不了的愿望,会很没面子.总之一定要让他看到天使是多么厉害,我要她崇拜我,我要让她感激我.

"我想每天睡前都能听到你对我说晚安!" 天使惊讶于如此简单的愿望,忽然有一种大材小用的感慨.  "好,这很容易! " 天使根本没有多想,就如此轻易的答应了.  女孩也就欢欣雀跃,满心期待愿望一天一天实现.  

晚上,在qq上,天使对女孩说: " 晚安! " 还画了一个爱心,说这是给她的晚安Kiss. 女孩也就满足的睡去,梦都散发着甜甜的味道. 也偶尔,网断了,天使也会打个电话给她,对她说晚安,并在电话的另一端亲吻她的额头,祝她好梦.

不知从何时开始,天使要开始忙自己的事情了,他或许是太忙了,连说晚安的时间都没有了. 于是,每天晚上,女孩都满怀期望的等着自己的晚安,却每晚都在失落中入睡,梦里,女孩站在远远的地方,看着忙碌的天使,他或许忙得忘记了晚安的约定,或许等他有空了,他会把亏欠的晚安都补给她.最终,天使忙的都忘记了女孩,终于永远的飞走了,带着那许多亏欠的晚安.

很久之后,天堂放假的日子,一大群天使来到人间,他们问女孩,我们可以每人帮你实现一个愿望,权利,金钱,美貌,爱情. 女孩却没有说出自己的愿望,她知道,这是个简单到无法实现的愿望,哪怕是天使,也不能.真正的天使其实是这个女孩子自己的本身,而“晚安”只是想告诉你,我会想你!

Wanan ,拆开来每一个字母都代表一个字,就是wo ai ni , ai ni ——我爱你,爱你!如果你知道了这个秘密,那么请你:以后聊天后,不要忘了和他说一声: 晚安!

有个朋友告诉我,在她的生命中曾经有一份最真挚的感情,没有火花,没有表白,没有交往...她只是在心里默默的爱着一个她认为值得她爱的人,尽管对方心有所属.她告诉我,每天睡觉前,她会想他一遍,然后,以朋友的身份跟他说一声,"晚安". 于是,我心血来潮,也有了要说"晚安"的冲动,对那个也是我认为最值得我爱的人!

朋友们,睡觉前千万别忘记跟自己所爱的人说声"晚安",一句晚安,一种幸福!
       晚安,千言万语不及得感触与坚持.是习惯更是一种淳朴的爱....

你的晚安,我能懂。

欣赏歌词 歌曲(伴奏):

1. 《晚安》作词/天成  作曲/ 演唱/伦搁搁
http://www.17sing.cn/music-132499-22084.html  

2. 《晚安》歌曲和朗诵 作词/天成 作曲/演唱/伦搁搁  朗诵/海岸线●●●●●●
http://www.17sing.cn/music-125822-22114.html
http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=193644&fromuid=67302

3. 晚安  天成 词  张朱论 曲(伴奏)
http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=194054&fromuid=67302

4. 《晚安,爱的表述》曲谱  作曲/李正中(伴奏)●●●●●●
http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=194426&fromuid=67302

5. 人性化歌词《晚安》----------作词/天成(歌词)●●●●●●
http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=241130&fromuid=67302

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
 楼主| 天成 发表于 2012-7-6 17:21:41 |

一首很人性化的歌词。nlehyedjndkdke89
愚人 发表于 2012-7-6 17:23:34 |
前来学习  支持佳作  

谢谢一词是我对大家说得最多的一个词语。同样也是对你说的。我再也想不出还有什么美妙的词能替代这个谢谢(或感谢)了。还是用这首《晚安》彼此来问候和祝福吧。  详情 回复 发表于 2013-3-5 01:41
谢谢,版主愚人 前来支持,其实这首歌词发表的时间比较早,是去年吧,已经有三位老师作曲(伴奏)了,一种一个版本是17sing 歌手伦阁阁演唱了,很温馨,轻柔,抒情,宁静,唱的相当的好。 只是我一直没有单独将歌词  详情 回复 发表于 2012-7-6 17:30
 楼主| 天成 发表于 2012-7-6 17:30:06 |
愚人 发表于 2012-7-6 17:23
前来学习  支持佳作

谢谢,版主愚人 前来支持,其实这首歌词发表的时间比较早,是去年吧,已经有三位老师作曲(伴奏)了,有一个版本是17sing 歌手伦阁阁演唱了,很温馨,轻柔,抒情,宁静,唱的相当的好。
只是我一直没有单独将歌词发在作曲网的论坛里(日志板块倒是发过的) 也许是忘了,现在补发一下。
 楼主| 天成 发表于 2012-7-6 17:31:56 |

你的晚安,我能懂。再次对你说声晚安
无悔人生oklai 发表于 2012-7-6 17:49:01 |
个人意见,一三押A韵,二四押B韵,读起来或唱起来,很连贯顺畅的感觉就没了。

谢谢一词是我对大家说得最多的一个词语。同样也是对你说的。我再也想不出还有什么美妙的词能替代这个谢谢(或感谢)了。还是用这首《晚安》彼此来问候和祝福吧。  详情 回复 发表于 2013-3-5 01:41
我在每一段歌词的二,四压ang韵的,一,是顺便压个和ang相近的an韵。  详情 回复 发表于 2012-7-6 17:57
 楼主| 天成 发表于 2012-7-6 17:57:58 |
无悔人生oklai 发表于 2012-7-6 17:49
个人意见,一三押A韵,二四押B韵,读起来或唱起来,很连贯顺畅的感觉就没了。

我在每一段歌词的二,四压ang韵的,一,三是顺便压个和ang相近的an韵。
无悔人生oklai 发表于 2012-7-6 18:24:41 |
不赞同这样的方式,要不就一二四,一三二四这样的,我不喜欢,呵呵!

一三二四,是比较方便创作歌词的,自然一二四更好。但难度就大多了。  详情 回复 发表于 2012-7-6 18:29
 楼主| 天成 发表于 2012-7-6 18:29:04 |
无悔人生oklai 发表于 2012-7-6 18:24
不赞同这样的方式,要不就一二四,一三二四这样的,我不喜欢,呵呵!

一三二四,是比较方便创作歌词的,自然一二四更好。但难度就大多了。

是啊,我一般就用一二四,如果只能做到二四时,一三一般不用同韵,除非有很好的曲作,要不真的唱起来,不是很好听。实话实说,问好!  详情 回复 发表于 2012-7-6 18:35
无悔人生oklai 发表于 2012-7-6 18:35:21 |
天成 发表于 2012-7-6 18:29
一三二四,是比较方便创作歌词的,自然一二四更好。但难度就大多了。

是啊,我一般就用一二四,如果只能做到二四时,一三一般不用同韵,除非有很好的曲作,要不真的唱起来,不是很好听。实话实说,问好!
杭州余尔 发表于 2012-7-6 19:00:15 |
一生幸福地久天长

谢谢一词是我对大家说得最多的一个词语。同样也是对你说的。我再也想不出还有什么美妙的词能替代这个谢谢(或感谢)了。还是用这首《晚安》彼此来问候和祝福吧。  详情 回复 发表于 2013-3-5 01:42
晨曦~ 发表于 2012-7-8 07:15:36 |
伦搁搁写的真好听~

谢谢一词是我对大家说得最多的一个词语。同样也是对你说的。我再也想不出还有什么美妙的词能替代这个谢谢(或感谢)了。还是用这首《晚安》彼此来问候和祝福吧。  详情 回复 发表于 2013-3-5 01:43
谢谢 晨曦~ 的热情关注和支持。哈哈,不是伦搁搁写的真好听~。而是伦搁搁作曲和演唱的真好听~  详情 回复 发表于 2012-7-17 03:13
 楼主| 天成 发表于 2012-7-17 03:13:13 |
晨曦~ 发表于 2012-7-8 07:15
伦搁搁写的真好听~

谢谢 晨曦~ 的热情关注和支持。哈哈,不是伦搁搁写的真好听~。而是伦搁搁作曲和演唱的真好听~的确,这首《晚安》歌曲是很好,还是他试唱的呢。若是再精雕细琢的话,则更趋完美。
济南秋天 发表于 2012-7-22 09:27:42 |
支持朋友佳作

非常谢谢秋天老师的关注和支持。回帖是必须的。但只是源于无空闲,常常是暂缓了。抱歉。  详情 回复 发表于 2012-7-28 00:21
 楼主| 天成 发表于 2012-7-28 00:21:40 |
济南秋天 发表于 2012-7-22 09:27
支持朋友佳作

非常谢谢秋天老师的关注和支持。回帖是必须的。但只是源于无空闲,常常是暂缓了。抱歉。
 楼主| 天成 发表于 2012-12-6 01:48:14 |
每当与网友聊天很晚了,就会想以这首歌曲祝福他(她)晚安。
 楼主| 天成 发表于 2013-1-18 01:16:33 |
许多朋友想模仿这首歌曲的演唱,都觉得很难哦。
 楼主| 天成 发表于 2013-1-18 01:24:01 |

是啊,我们常常相互间在网上聊天,有些人都建立了深厚的友谊,当不得不要说声晚安时,可往往有没有一首温馨,柔和,抒情的歌曲伴随彼此下线直至入睡。在百度里也难以找到我们喜欢的晚安歌曲。
我就是出于这样的考虑,为一位好友创作的。现在居然能作为大家都可以享受的歌曲了。很高兴。
 楼主| 天成 发表于 2013-1-18 01:30:47 |
盼这首温馨,安宁的歌曲伴随你们香甜入梦乡。安静意味着喜乐平安。
千羽丽人 发表于 2013-3-4 07:08:11 |
支持朋友佳作

谢谢一词是我对大家说得最多的一个词语。同样也是对你说的。我再也想不出还有什么美妙的词能替代这个谢谢(或感谢)了。还是用这首《晚安》彼此来问候和祝福吧。  详情 回复 发表于 2013-3-5 01:40
wsp536 发表于 2013-3-4 08:13:35 |
学习支持好作品

谢谢一词是我对大家说得最多的一个词语。同样也是对你说的。我再也想不出还有什么美妙的词能替代这个谢谢(或感谢)了。还是用这首《晚安》彼此来问候和祝福吧。  详情 回复 发表于 2013-3-5 01:40
杨周发 发表于 2013-3-4 08:56:52 |
学习

谢谢一词是我对大家说得最多的一个词语。同样也是对你说的。我再也想不出还有什么美妙的词能替代这个谢谢(或感谢)了。还是用这首《晚安》彼此来问候和祝福吧。  详情 回复 发表于 2013-3-5 01:39
大当家 发表于 2013-3-4 09:20:51 |
支持老师佳作{:soso_e179:}

谢谢一词是我对大家说得最多的一个词语。同样也是对你说的。我再也想不出还有什么美妙的词能替代这个谢谢(或感谢)了。还是用这首《晚安》彼此来问候和祝福吧。  详情 回复 发表于 2013-3-5 01:39
谈国民 发表于 2013-3-4 09:30:54 |
支持老师佳作!

山水诗韵 发表于 2013-3-4 09:58:12 |
一声道别,一曲晚安,woainii,aini,天成真是性情中人,情真意切,实乃天才,佩服支持朋友。

谢谢一词是我对大家说得最多的一个词语。同样也是对你说的。我再也想不出还有什么美妙的词能替代这个谢谢(或感谢)了。还是用这首《晚安》彼此来问候和祝福吧。  详情 回复 发表于 2013-3-5 01:38

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-4-29 14:41 , Processed in 0.170277 second(s), 38 queries .