作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

马有祥简介

lxzxmyx 发表于 2012-6-14 15:46:58 | |阅读模式
该信息已经过期

马有祥简介
马有祥,男,陕西省宝鸡市陇县中学高级音乐教师,词曲作者。是中国音乐文学学会会员,中国音乐著作权协会会员,陕西省音乐家协会会员,陕西省音乐文学学会会员,天津市音乐文学学会(名誉)会员,宝鸡市作家协会、音乐家协会、音乐文学学会等会员。曾任上海《东方词家》副主编。近年来先后在《词刊》、《歌曲》、《儿童音乐》、《音乐天地》、《青年歌声》《中小学音乐教育》 、《湘江歌声》、《歌词》、《长白山词林》、《电脑音乐报》《歌手喜爱的歌》等报刊杂志书籍发表歌词歌曲诗歌论文等作品200多首(篇),《浣纱女》等在网络广泛流传。80多首(篇)在国家省市县等获奖。1998年,在山东华阳企业征歌中,在一等奖空缺的情况下,《华阳,华阳,中华的太阳》获唯一歌曲(含词曲)二等奖,居一千三百多首应征作品之首。最终被确定为该企业之歌。《飞飞飞》、《拥抱明天的太阳》199911月,获中国教育电视台、中国儿童音乐学会等联合举办的“宇宏杯”全国少年儿童歌曲作品电视大赛优秀奖。20008月,《喊一声老陕》在《电脑音乐报》、北京金色彼岸文化发展有限公司举办的第二届“北极星杯”全国词曲创作比赛中获优秀歌曲奖。20008月,在陕西省文化厅开展的《献给新世纪的歌》少儿歌曲征集活动中,《多甜蜜》一歌被评为优秀作品奖。20026月在有中国教育报等共同举办的全国首届杏坛杯校园文学作品大赛活动中《师颂》获诗歌类三等奖。《中国我为你歌唱》(词曲)《马背上的歌儿唱遍了草原》(改词作曲),《喊一声我的兄弟姐妹》(作曲)、《中国再创辉煌》(作曲)、《初中生的心态》(含词曲),《城市建设者之歌》(含词曲)在《青年歌声》发表并在杂志社与河南省群众艺术馆2000年至2003年开展的第一至三届全国歌曲、歌词创作比赛中,四首获歌曲二等奖,二首获三等奖。200110月被陇县县委宣传部、陇县文化广播电视局评为优秀文艺创作者。20026月,在《中国教育报》与山东省作家协会共同举办的全国首届杏坛杯校园文学作品大赛中,《师颂》荣获诗歌三等奖。论文《巧用奇文,出奇制胜》在《教师报》举办的全国教师优秀教育教学论文大赛中获特等奖。同年在《教苑论坛》发表。2003年在陕西省第一届学校艺术教育论文大赛中《试论音乐教育在素质教育中的地位与作用》一文荣获三等奖。2003年在《青年歌声》第四届歌曲歌词创作比赛中《城市建设者之歌》(含词曲)荣获歌曲三等奖;在全国石油石化歌曲创作征集活动中《朝阳事业蒸蒸日上》(作曲)荣获优秀奖。《金色的湄州湾》(作曲)在北京举行的第十一届“北极星杯”全国词曲创作比赛中荣获优秀奖。20057月、由他辅导并参与伴奏的陇县中学学生合唱队在陇县中小学艺术节合唱比赛中荣获一等奖,由他作词作曲的四声部混声合唱《陇州之歌》是演唱曲目之一。2004年应邀为复旦大学百年校庆主题歌征歌创作的歌曲《记忆》(作曲)2005年获入围奖,20065月,由他创作并辅导的配乐诗朗诵《雪祭》在宝鸡市“宏陶杯”中小学交通安全文艺会演中荣获二等奖
20066月参与辅导并担任钢琴伴奏的陇县中学合唱队在陇县中小学艺术节文艺汇演中
获声乐节目一等奖。此外,在广西喷施宝企业征歌及全国其他大赛中均有获奖。另有10
首作品在县级以上文艺演出中演唱。个人事迹入编《中国歌词作家辞典》、《中国音乐家辞典》(新版)等数十种典籍。已完成歌曲歌词作品800多件(首)。2006年,在团中央宣传部、中国青少年宫协会、武汉市委宣传部、市文联、团市委联合主办的“黄鹤之声小时候”获少儿歌词谱曲征集活动中 ,由马有祥作曲的《心是爱的家》获三等奖。20072008在中央电视台春节文艺晚会征歌中《中国的春节》和《永远歌唱》两(首)次入围。由本人作词作曲并编配制作伴奏的歌曲《走进关山草原》《欢迎你到关山草原来》《人间仙境龙门洞》《美丽的关山草原我的家园》《打工的哥哥快回来》《牛心山》等以及自己作曲别人填词的,《娘娘庙与相公山》《小毛桃》等以及参与记录整理的《陇州小调歌曲》已经成册出版,并已制成音像制品(MTV,由陕西省文化音像出版社正式出版发行。20081016日,马有祥作曲的《我们水利人》在扬州水利征歌中获二等奖。20099月《走进关山草原》等六首歌词收录进由陕西旅游出版社出版发行的《历代咏陇州诗选》。2009年元月被溜达音乐网评为2008年度溜达音乐网原创明星,以总分第一而居于榜首,受到表彰奖励。20097月在宝鸡市政府开展的“森林城市,绿色宝鸡”艺术作品大赛中,由他作词作曲的<森林宝鸡我的家>获音乐作品优秀奖,诗歌八首获文学作品优秀奖。20092010年初《走进美丽的关山草原》等10多首歌曲在陇县关山旅游节及陇县2010年电视春节文艺晚会和元宵节、社火节等大型文艺演出中演唱。从1994年起应邀先后为陕西省陇县中学陕西振华学院等创作校歌(含词曲).为陇县中医院等创作院歌。
    20102月在平遥中国年征歌中获优秀作品奖。
    2010年在第九届全国少数民族传统体育运动会主题歌征集中由本人作曲的《多彩的风
流》一歌获得铜奖。
     20106月初在青岛市老龄委开展的“七彩华龄”全国征歌中,由马有祥作曲的《七
彩华龄正风流》获二等奖。
     20107月在临海市党外知识分子联谊会会歌征集中,马有祥作曲、倪永东作词的《
手相牵心相联》入围(只评入围奖,不分等次)
     20108月揭晓的甘孜藏族自治州“‘歌颂家乡’——庆祝建州六十周年”创作歌曲
征集活动中,由马有祥作曲的《康定情歌的故乡》获三等奖。
    20109月中旬,在浙江省桐乡市崇福镇镇歌征集中由马有祥作曲的《崇福,我可爱
的家乡》获入围奖。(全部获奖作品只有4首一首中标3首入围)。
    201011月初,在重庆市万州区中医院院歌征集中作品获2首入围奖之一(全部获奖
作品只有3首一首中标两首入围)。
    201012月,在历时两年,由江西省音乐家协会、江西赣粤高速公路股份有限公司联
合举办的“赣粤高速企业歌曲征集”中,张迎溪作词 马有祥作曲的《春天的窗口》获优
秀奖。
    201012月下旬在晋中市《美丽的晋中》原创歌曲大赛中,《喊一声晋中》获得了优
秀奖。歌曲刊发在中央人民广播电台主办的《广播歌选》2011年第二期。并在其上刊登了
马有祥照片和简介。
     201012月底,在新疆昌吉州“新歌唱昌吉”歌曲征集活动中马有祥作词作曲的《
美丽天池风光好》和马有祥作曲的《昌吉 情里爱里都是你》双双获得优秀奖。
   20111月在江苏宿迁县沭阳责任文化征歌中获三等奖。
   20111月在衡东县土菜文化征歌中《土菜名县走一回》获纪念奖。
   2011330日在江西省上犹县“犹江之声”歌曲征集中赵文荣作词,我作曲的《想我家乡多锦绣》获优秀作品奖。
    20113月在宁远县在“九嶷山.廉文化歌曲”作品作品征集大奖赛活动中由我作曲的
《一座丰碑》被评为作曲优秀奖,歌曲入编《九嶷廉韵》一书。
   20114月获中国移动内蒙古公司“关爱100”助学工程征歌积极参与奖。
   20104月,王明亮作词马有祥作曲的《雁门天下险》入编《忻州旅游演唱节目精选》
   20115月中旬在揭晓的云南建工公司歌曲征集中,马有祥作曲的《建工之歌》进入候
选序列。
   20115月下旬在长安大学校歌征集中马有祥作曲的《长安大学校歌》获得校歌征集二
等奖。
   20115月底江苏省镇江市开展的“大爱镇江”征歌中获提名奖。(“大爱镇江”主题
歌奖1首,奖金20000元,主题歌提名奖5首,每首4000元)。
   20116月。迁西征歌中作曲的参赛歌曲《迁西美,栗乡醉》(张青松词马有祥作曲)
获优秀奖。
   20118月,因邀为陇县中医院创作了院歌,获得采用。
   20119月初在新疆昌吉市市歌征集中马有祥作曲的《美丽的昌吉我的家》和《我们住
在天山脚下》双双入围。
   201110初在北京日上工贸有限公司“日上之歌”有奖征集中马有祥作曲的《日上之
歌》(王铁栓词)获鼓励奖。
   201110上旬,马有祥作曲的《梦圆三爪仑》(孙华词)在江西宜春天然氧吧三爪仑生
态旅游主题歌征集活动中获铜奖(金奖空缺)。
   201111月上旬在浙江方圆造船有限公司企业征歌中作曲的《扬帆共进》获得优秀奖
   2011,在中国.石家庄国际投资合作洽谈会《幸福之城》主题歌征集过程中,马有祥的
作品获优秀奖。   
   201112月上旬,在郑州市社区科普大学校歌征集中,作曲的《精神的故乡---社区科
普大学之歌》(童童词)获征歌一等奖。
   201112月上旬,在河北省迁西县开展的“石门山杯”文艺作品征集评奖活动中,由
马有祥作曲的《走进石门》(谢鹏飞词)一歌获优秀奖。
   201112月上旬,在新疆昌吉市市歌征集中由马有祥作曲,马存梅作词的《美丽昌吉
我的家》获优秀奖。
    201112月下旬揭晓的三环专汽厂歌征集中 孙同兴作词 马有祥作曲的《一路春风一
路歌》获三等奖。
    2012年元月初孙同兴作词马有祥作曲的《我爱家乡 我爱上栗》在江西省上栗县“歌
唱新时代-歌唱新上栗”歌曲征集活动中获特别奖。   
   2012年元月初孙同兴作词马有祥作曲的《远方不远》已确定确定为福建省永安市曹远
镇镇歌。
   2012.2月中旬在由太平洋影音公司、广东电台新闻台及114音乐网共同主办的“童声童
气”全国少儿原创金曲榜征集中,马有祥作词作曲制作的《初中生》获得“童声童气”全
国少儿原创金曲奖。作者同时获得全国少儿原创金曲作词贡献奖、作曲贡献奖。
   20123月中旬,在 四川省《遂宁高级实验学校校歌》征集谱曲中,马有祥作品获二
等奖。
  20123月下旬在格尔木市“卫生工作者之歌”评选中邓成彬作词、马有祥作曲的《高
原天使》荣获三等奖。
      20124月下旬在昌图县第六届运动会会歌征集中作曲的《腾飞》(孙同兴词 马有
祥曲)入围。
     2012年月5月初在云南大理宾川县11万元歌曲征集中马有祥作曲的《葡萄串起一生情
》(李宏天词 马有祥曲)获入选奖。
     20125月上旬揭晓的《柳州城市职业学院校歌》 曲谱征集中马有祥作曲的获4入围作品之一, 校歌采用奖尚在评审中。
    20125月上旬,在重庆开县揭晓的“歌唱开县”原创歌曲征集活动中,马有祥作曲
的《爱我开州》(王明亮词)获三等奖。
    201261日揭晓的“青岛市救生协会征集会歌评选”中马有祥作曲的《爱燃一把熊熊的火》(田韶华词)获歌曲三等奖。
     20126月中旬揭晓的江西陶瓷工艺美院校歌征集中,孙同兴作词,马有祥作曲的《江西陶瓷工艺美院校歌》为唯一入围作品。
马有祥 陕西省宝鸡市陇县中学 721200  13892469946 QQ:876703911
lxzxmyx@163.com    个人网页:http://697736.5sing.com
原创歌曲试听主页地址:http://697736.5sing.com
马有祥创作歌曲视频地址:http://bjslxzxm.56.com
未来为我来 发表于 2012-6-14 17:54:20 |
马老师今年引领作曲风流!

谢谢朋友的支持!  详情 回复 发表于 2012-6-15 14:36
人行天下 发表于 2012-6-14 18:42:43 |
看了马老师的简历真是太佩服您了,真的很想老师能垂爱,我对作曲一点都不懂,但是很想学,希望老师可以指点!{:handshake:}

谢谢朋友的支持!有志者事竟成,你一定能成功。  详情 回复 发表于 2012-6-15 14:37
李伴山 发表于 2012-6-15 11:27:46 |
最好写出怎样的合作法,需要什么条件等等,问好马老师

谢谢朋友关注支持,只要朋友的歌词可以,只要能联系歌手录制小样,或者我请歌手,朋友出钱都可合作,当然如果能花钱制作专业伴奏那就更好。下面就是专业伴奏的效果,感兴趣可以去听听: 浣纱女(与歌首唱) http:/  详情 回复 发表于 2012-6-15 14:35
 楼主| lxzxmyx 发表于 2012-6-15 14:35:57 |
李伴山 发表于 2012-6-15 11:27
最好写出怎样的合作法,需要什么条件等等,问好马老师

谢谢朋友关注支持,只要朋友的歌词可以,只要能联系歌手录制小样,或者我请歌手,朋友出钱都可合作,当然如果能花钱制作专业伴奏那就更好。下面就是专业伴奏的效果,感兴趣可以去听听:

浣纱女(与歌首唱)  http://yc.5sing.com/623837.html

喀什女孩 (贾永久演唱 马有祥曲 倪永东词 张少军编曲)http://yc.5sing.com/1179972.html

女声《盛世的花朵传奇盛开》(深蓝色演唱 马有祥曲 王元才词)http://yc.5sing.com/1076185.html

男声《盛世的花朵传奇盛开》http://yc.5sing.com/1032898.html

美丽乌苏可爱家乡 加轮唱(王莹演唱 马有祥曲 王元才词)http://yc.5sing.com/1065226.html

迟到的相逢(梦沁馨演唱 马有祥曲 陶光荣编曲 风筝有心、雨荷清清词)

楼主| lxzxmyx 发表于 2012-6-15 14:36:33 |
未来为我来 发表于 2012-6-14 17:54
马老师今年引领作曲风流!

谢谢朋友的支持!
 楼主| lxzxmyx 发表于 2012-6-15 14:37:23 |
人行天下 发表于 2012-6-14 18:42
看了马老师的简历真是太佩服您了,真的很想老师能垂爱,我对作曲一点都不懂,但是很想学,希望老师可以指点 ...

谢谢朋友的支持!有志者事竟成,你一定能成功。

谢谢老师夸奖!  详情 回复 发表于 2012-6-23 10:04
李伴山 发表于 2012-6-15 21:01:32 |
lxzxmyx 发表于 2012-6-15 14:35
谢谢朋友关注支持,只要朋友的歌词可以,只要能联系歌手录制小样,或者我请歌手,朋友出钱都可合作,当然 ...

薛书明 发表于 2012-6-20 20:26:37 |

马老师:您好!仰慕!因十分忧虑国防形势,我写了一首3段式歌词《军魂依旧》。不知能否抽空给看看,有幸给予简言点评、或赐教与指导……祝福,谢谢!http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... D236%26typeid%3D236
人行天下 发表于 2012-6-23 10:04:16 |
lxzxmyx 发表于 2012-6-15 14:37
谢谢朋友的支持!有志者事竟成,你一定能成功。

谢谢老师夸奖!
廖建中 发表于 2012-6-23 20:40:43 |
马老师了不起哇,可谓著作等身了!向您学习和致敬!

过奖了。谢谢廖老师支持!  详情 回复 发表于 2012-6-24 06:17
 楼主| lxzxmyx 发表于 2012-6-24 06:17:56 |
廖建中 发表于 2012-6-23 20:40
马老师了不起哇,可谓著作等身了!向您学习和致敬!

过奖了。谢谢廖老师支持!
江南雨 发表于 2012-6-24 15:30:45 |
来欣赏马老师作品!

谢谢朋友支持  详情 回复 发表于 2012-8-20 18:29
踏浪沐日 发表于 2012-8-16 16:34:08 |
向您致敬  的确令人钦佩。发过去三首请你指点指点 谢谢
抚摸

快乐牧童

白云抚摸着蓝天,
让岁月回到从前。
浪花抚摸着船舷,
让青春回到初恋。

微风抚摸着长发,
让笑容回到春天。
阳光抚摸着红唇,
让芬芳布满心间。

啊!
让我轻轻抚摸你的双眼,
在那芳草地上,
在月光的怀抱里同眠。
邮箱KLMTTLMR QQ154693251

牡丹颂歌

快乐牧童

天下人说你富贵雍容
天下人说你倾国倾城
其实你心地纯洁
一身芬芳
满面春风
牡丹啊牡丹
多少人把你赞美
把你来歌颂

天下人说你国色天香
天下人说你花冠群雄
其实你风流多情
千娇百媚
春姿欲萌
牡丹啊牡丹
多少人为你陶醉
思恋你芳名

天下人说你举世无双
天下人说你花中之王
其实你孕育在严冬
蕊含春露
风韵藏心中
牡丹啊牡丹
多少人为你折腰
花香入梦境
QQ154693251 电话15896669199
鸿雁乘着彩云归
作词;快乐牧童
鸿雁啊
朝南飞
红叶噙在嘴
蓝天之上排长队
羽毛金风吹
羽毛金凤吹
此去故地千山万水
征途永相随
盼鸿雁乘着彩云归
鸿雁乘着彩云归

鸿雁啊
秋野飞
白露映晨辉
万里晴空叫声碎
相思几行泪
相思几行泪
此去故地千山万水
生死永相随
盼鸿雁乘着彩云归
鸿雁乘着彩云归

鸿雁啊
常思北
红叶噙给谁
冰雪消融春草美
旧巢栖双对
旧巢栖双对
此去故地千山万水
白头永相随
盼鸿雁乘着彩云归
鸿雁乘着彩云归
                                 2011.16

朋友的作品不错,我先收藏,有空就作曲。  详情 回复 发表于 2012-8-20 18:31
ahlianmin 发表于 2012-8-16 17:08:29 |
佩服马老师的成就,欣赏马老师的作品!

谢谢朋友支持[/backcolor]  详情 回复 发表于 2012-8-20 18:31
 楼主| lxzxmyx 发表于 2012-8-20 18:29:59 |
江南雨 发表于 2012-6-24 15:30
来欣赏马老师作品!

谢谢朋友支持
 楼主| lxzxmyx 发表于 2012-8-20 18:31:23 |
踏浪沐日 发表于 2012-8-16 16:34
向您致敬  的确令人钦佩。发过去三首请你指点指点 谢谢
抚摸

朋友的作品不错,我先收藏,有空就作曲。

谢谢你 谢谢你 谢谢您在百忙之中能挤时间回音  详情 回复 发表于 2012-8-21 16:17
 楼主| lxzxmyx 发表于 2012-8-20 18:31:50 |
ahlianmin 发表于 2012-8-16 17:08
佩服马老师的成就,欣赏马老师的作品!

谢谢朋友支持

ahlianmin 发表于 2012-8-20 18:52:41 |

由衷的佩服马老师。今奉上三首歌词,求教马老师,并求赐曲。

运河的水哟长又长
         作者/李潇倩 李安敏
           ——“运河之歌征集歌词
运河的水哟长又长
三千里水路到余杭
白帆绰绰踏浪来
碧水涟涟映画廊
彩云飘处礼花放
仙鹤飞过是家乡                 
运河的风哟
吹出了两岸的稻花香

运河的水哟长又长
千年的歌声在荡漾
南北交通水动脉
黄金水道岁月长                        
五大江河水系通
四省两市波推浪
运河的雨哟
哺育咱炎黄的好儿郎

运河的水哟长又长
朵朵浪花打湿了船姑花衣裳
运河的水哟长又长
美好的日子一年更比一年强

喀什之歌
        作者/李潇倩 李安敏

雪山脚下,西域奇葩。
香妃故里,高原彩霞。
叶尔羌河亲吻着丝路明珠,
卡拉库力流淌着盛世芳华。
热瓦甫陶醉了喀什儿女,
歌舞同赞和谐民族之花。
啊!西北之路大漠荒沙!
喀什奶酒香飘天涯 !

胡杨林下,瓜果巴扎。
清真寺里,灿烂文化。
麦西莱蒲飘逸着花帽彩流,
美丽草原奔跑着牛羊骏马 。                  
新世纪孕育着绿草繁花,
碧水蓝天装扮精彩新家。
啊!东方开罗英雄之涯!
喀什灵秀闪烁光华!

爱的颂歌
     作者/李潇倩 李安敏

雨露亲吻着禾秧                     
春风抚绿了山岗
小鸟眷爱着蓝天
友善的歌声悠扬                           
啊!白云悠悠徜徉在爱的海洋
山川大地一片温暖阳光

爱心抚育着创伤
真情温暖了心房
善举感动着世界               
无私的精神传扬                    
啊!岁月悠悠伴随着爱的芬芳        
神州万里处处鸟语花香

人间有了爱的滋养
世界才变的美丽安详
沙漠变成了绿洲
荒原也水秀花芳

联系地址:安徽省合肥市包河大道118号包河区法院执行局
联系人:李潇倩
邮编:230001

谢谢朋友信赖,今后尽量把歌词发送到我的邮箱里,因为网速慢时我根本打不开作曲网,另外请附上征歌启事。谢谢!  详情 回复 发表于 2012-8-22 18:04
踏浪沐日 发表于 2012-8-21 16:17:13 |
lxzxmyx 发表于 2012-8-20 18:31
朋友的作品不错,我先收藏,有空就作曲。

谢谢你 谢谢你  谢谢您在百忙之中能挤时间回音
 楼主| lxzxmyx 发表于 2012-8-22 18:04:41 |
ahlianmin 发表于 2012-8-20 18:52
由衷的佩服马老师。今奉上三首歌词,求教马老师,并求赐曲。

运河的水哟长又长         作者/李潇倩 李安 ...

谢谢朋友信赖,今后尽量把歌词发送到我的邮箱里,因为网速慢时我根本打不开作曲网,另外请附上征歌启事。谢谢!
ahlianmin 发表于 2012-8-22 20:06:01 |
谢谢马老师的回音,我知道了,我会把歌词发给你的邮箱里。
hsp 发表于 2012-9-22 08:29:49 |
[b]真诚与您交友合作!请浏览本人“商业征曲”贴,机遇多多!

谢谢!  详情 回复 发表于 2012-10-8 08:06
 楼主| lxzxmyx 发表于 2012-10-8 08:06:22 |
hsp 发表于 2012-9-22 08:29
真诚与您交友合作!请浏览本人“商业征曲”贴,机遇多多!

谢谢!
五味子 发表于 2012-10-8 17:49:24 |
佩服马老师,我喜欢音乐,希望有机会能向你学习音乐,谢谢。

互相学习,共同进步。  详情 回复 发表于 2012-10-9 08:30

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-4-18 19:53 , Processed in 0.098925 second(s), 40 queries .