作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: changxi

[版权合作] 有本事的,直接在你的主页里写明你是收费合作

沐雨朝阳 发表于 2012-5-11 15:34:56 |

回复朱老师 :嗯,很合理。若你情我愿,那什么约定也就是白纸一张....
清歌 发表于 2012-5-11 16:27:53 |
沐雨朝阳 发表于 2012-5-11 15:34
回复朱老师 :嗯,很合理。若你情我愿,那什么约定也就是白纸一张....

哈哈。。。。七嘴八舌的。。看到这里,终于哈哈大笑。。。。曲网的贴子就是好看。。。。
syfy008 发表于 2012-5-11 17:07:57 |
作词也难,作曲也难,有本事就去赚主办方的钱!这个我赞成!词曲联姻,本是一家人,你收我的钱,我收你的钱,那还叫合作吗?
词曲拼凑人 发表于 2012-5-11 23:16:26 |
syfy008 发表于 2012-5-11 17:07
作词也难,作曲也难,有本事就去赚主办方的钱!这个我赞成!词曲联姻,本是一家人,你收我的钱,我收你的钱 ...

说得对!不过如果作品获奖,编曲的合作者多拿几百也应该!
免费词人 发表于 2012-5-12 11:22:52 |
征歌都是在炒作,任何征歌中的获奖作品都不可能走红。建议同行兄弟姐妹们侧重自由创作,免得浪费精力!!

征歌只能是有心情的时候才写,平时创作别的歌都可以的,都可以使我们的歌飞扬在中国上空,而征歌很多都要被埋入地下,永远不出来,永远没有结果. 无意中我发现我发在网上的歌已经有几十万人听,每一首歌都有我的名字,从这  详情 回复 发表于 2012-5-28 13:08
济南秋天 发表于 2012-5-14 13:54:06 |
邓堪心 发表于 2012-5-11 09:05
作曲要收费吗,堪心也未碰到过

支持朋友
wtjneg08088 发表于 2012-5-21 17:58:45 |
支持以上老师们的说法。!
 楼主| changxi 发表于 2012-5-28 13:08:54 |
免费词人 发表于 2012-5-12 11:22
征歌都是在炒作,任何征歌中的获奖作品都不可能走红。建议同行兄弟姐妹们侧重自由创作,免得浪费精力!!

征歌只能是有心情的时候才写,平时创作别的歌都可以的,都可以使我们的歌飞扬在中国上空,而征歌很多都要被埋入地下,永远不出来,永远没有结果.
无意中我发现我发在网上的歌已经有几十万人听,每一首歌都有我的名字,从这个意义上讲,我的歌已经飞扬在中国上空,我的梦想初步实现...

不错!有人喜欢很重要  详情 回复 发表于 2015-6-14 17:13
免费词人 发表于 2015-6-14 17:13:19 |
changxi 发表于 2012-5-28 13:08
征歌只能是有心情的时候才写,平时创作别的歌都可以的,都可以使我们的歌飞扬在中国上空,而征歌很多都要被 ...

不错!有人喜欢很重要
付郁枫 发表于 2015-7-10 09:05:31 |
我的看法是:各位词友、曲友说的都有一定道理,其实大家都有难处,因为绝大多数词友、曲友的作品还没有达到让对方个人共鸣到一见倾心的地步;曲友和词友一样也都有一个学习、成长、成熟、成名的过程,大家的社会经历、文化修养、曲风爱好......不同,对作品的理解也不同,只要你的作品能够感动对方,对方会上赶着给你作曲或填词,但是,对方的作曲或填词你并不一定满意,结果是事倍功半,有的还可能因此结怨,这是我的亲身体会。曲网有一个老师,明码标价50元一首,包括作曲、编曲、打稿,其实,各自辛苦几天,合作完成后喝一顿酒,给他买一盒烟,也算厚道。彼此不必相互矫情。祝各位词友、曲友能够将自娱自乐的兴趣发展成爱好,将爱好发展成事业,将事业演变成财富!祝好词、好曲、好歌多多!
夏晖音乐工作室 发表于 2015-7-10 09:39:48 |
郭孝坤 发表于 2015-7-10 10:16:15 |
作曲老师一般都不存在收费,至少我还没有遇见。曲谱出来后,其后续工作(编曲、制作、演唱)有条件的老师就直接做了,也不收费;有的曲家只写歌谱,没有条件做后续工作,就要请编曲老师来做了,这个倒是要收费的,价格高低不等,这就苦了我们这些小民。是词人花钱请,还是曲家花钱请?要商量!但是,往往一首歌词有几位曲家老师作了曲,不能说都要做后续,选哪一首曲好呢?当然是自己这的一首或者两首,那么费用加起来就多了。关键是没有做后续的曲谱,曲家也不知道会不会去做,也就会凉在一边了。作为词人来说,觉得很对不起帮忙作曲的老师,心里有很重的愧疚感,甚至还担心作曲的老师在以后还理我吗?——所有这些,都是值得商讨的问题,而且是大问题!
郭孝坤 发表于 2015-7-10 10:17:03 |
作曲老师一般都不存在收费,至少我还没有遇见。曲谱出来后,其后续工作(编曲、制作、演唱)有条件的老师就直接做了,也不收费;有的曲家只写歌谱,没有条件做后续工作,就要请编曲老师来做了,这个倒是要收费的,价格高低不等,这就苦了我们这些小民。是词人花钱请,还是曲家花钱请?要商量!但是,往往一首歌词有几位曲家老师作了曲,不能说都要做后续,选哪一首曲好呢?当然是自己这的一首或者两首,那么费用加起来就多了。关键是没有做后续的曲谱,曲家也不知道会不会去做,也就会凉在一边了。作为词人来说,觉得很对不起帮忙作曲的老师,心里有很重的愧疚感,甚至还担心作曲的老师在以后还理我吗?——所有这些,都是值得商讨的问题,而且是大问题!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-11 03:55 , Processed in 0.109291 second(s), 18 queries .