作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[版权合作] 有本事的,直接在你的主页里写明你是收费合作

changxi 发表于 2012-5-10 23:05:53 | |阅读模式

真敢自信的话,写明在自己的主页里,收费标准是多少.不要不敢写,不要和人聊到一半时突然说要收费.做事光明正大一些嘛.

我的看法是:各位词友、曲友说的都有一定道理,其实大家都有难处,因为绝大多数词友、曲友的作品还没有达到让对方个人共鸣到一见倾心的地步;曲友和词友一样也都有一个学习、成长、成熟、成名的过程,大家的社会经历   发表于 2015-7-10 09:07
是说谁呢?谁这么不自信啊?‘犹抱琵琶半遮面’,支持明码标价!  发表于 2012-5-11 14:58
金陵老生 发表于 2012-5-10 23:08:43 |
没看明白
 楼主| changxi 发表于 2012-5-10 23:19:59 |
金陵老生 发表于 2012-5-10 23:08
没看明白

就说:唱歌的,编曲的,作曲的,作词的,如要收费,请写明在自己主页里价格.不要开始不说收费,聊到一半才说收费.因为收费也不是见不得人的,所以要直接写在自己主页里,让大家都知道你是收费的.如果你不写,和我聊到一半时才说,那我咋知道你是否对别人也收费呢?
真相信自己水平的人,真够胆让大家了解你的人,请在您的主页里写明收费标准.不要和我QQ聊时才说,因为那样不是明码标价,我会不敢相信您的..
词曲拼凑人 发表于 2012-5-11 00:44:19 |
支持!!!!!!!!!!!
zhangzhulun 发表于 2012-5-11 01:11:05 |
风物长宜放眼量,不必与钱君子计较。我没有钱,但不稀罕钱。要钱免谈!

赞同张老师观点!赞一个!  发表于 2012-5-11 15:38
还是张老先生说得好!顶!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2012-5-11 06:19
沾花不笑 发表于 2012-5-11 05:39:44 |
有本领的挣主办方的钱,无能力的骗小作者的钱

有本事都亮出来,关键是有公平的竞争环境!  发表于 2012-5-11 15:37
有多少人像你那样大名,能够挣到主办方的钱啊?人家不活吗?有这个实力就可以挣任何作者的钱,周瑜打黄盖,愿打原挨,你不能说人无能力。。。  发表于 2012-5-11 15:04
说得对极了!!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2012-5-11 06:20
黄金昌 发表于 2012-5-11 06:19:49 |
zhangzhulun 发表于 2012-5-11 01:11
风物长宜放眼量,不必与钱君子计较。我没有钱,但不稀罕钱。要钱免谈!

还是张老先生说得好!顶!!!!!!!!!!

很喜欢张老师,这位大坝老师耿直、豪爽。曾与我合作过一次,一直恋想。  详情 回复 发表于 2012-5-11 14:07
黄金昌 发表于 2012-5-11 06:20:25 |
沾花不笑 发表于 2012-5-11 05:39

说得对极了!!!!!!!!!!!!!
靖子麦莱 发表于 2012-5-11 07:27:20 |
呵呵!林子大了……
李良原创准歌词 发表于 2012-5-11 07:59:33 |
本是寻求合作,突然提出要钱,能够理解,毕竟要生活,只是我不会与这样的老师合作。我的歌词很多人想要,一提到钱,我宁愿自己留着。李良一直在寻找有缘的谱曲、编曲、后期制作及歌手长期合作,因为李良目前财力物力有限,才寻求合作,如果有钱,我什么音乐家找不到,还会跑到这里来求人合作?如果真心喜欢音乐,真心喜欢李良的歌词,先好好把音乐做好!我的想法是有实力的一方先垫付,等歌曲有了收益,多付出的多得,到时候垫付的钱可以从该给我的部分扣除,这样双方扶持,既能做出好音乐,又能不断提高自己,甚而改变生活!李良的准歌词期待有缘人合作,李良素来对名利不太在乎,由于目前确实经济原因,才不得不出此下策,寻求合作!谱曲李良有几位免费帮我的老师,赵秀富先生、贤文老师,昨天李怀东老师主动联系我,说我的歌词很有特点,有新意,他也愿意免费帮我谱曲,有这些老师的帮助,我原本想放弃的心又拉回来了。后期我知道要花钱,如果有朋友能帮我先垫付,后期有收益,可以从收益中该我的部分把垫付的钱扣除!李良的音乐空间都是自己清唱的,李良不会谱曲,可是会唱出旋律,如果有老师能够好好教教李良,李良会感激不尽的。

李良期待有缘的后期制作及歌手长期合作!在没有收益之前,大家共同努力做好音乐;等有了收益之后再谈钱的事。大家互相扶持,才能做出更好的音乐!可能我很天真,现实很残酷!可我坚信,只有一颗善良的心,才能做出最好的音乐,做出的音乐才能真正打动所有人的心。
如果您愿意帮祝李良实现梦想,如果您是真正爱音乐的朋友,请QQ联系李良:1542995220 (非诚勿扰)!谢谢!李良敬上!

对这样的事,天成我很理解。我的歌词只要有老师朋友帮助我作曲的,演唱的,编曲的,我一生都会铭记,感谢。也是因为财力暂时处于困境,盼谅解。若是有一天我有出头之日,所有为我作曲,编曲,演唱甚至是做过实质性有  详情 回复 发表于 2012-5-11 14:18
jiadeban 发表于 2012-5-11 08:35:29 |
zhangzhulun 发表于 2012-5-11 01:11

老师说的太好了自从我在收费曲家面前碰壁后,再也不主动邀请曲家了,合作是缘分,不合作是情分。只管写词。仅此而已。。。。。。
曲家收费无可非议,毕竟也是劳动,理解万岁。

小心的人 发表于 2012-5-11 08:45:56 |
这个网站有作曲收费的吗,俺咋没遇见
邓堪心 发表于 2012-5-11 09:05:45 |
作曲要收费吗,堪心也未碰到过
mureng 发表于 2012-5-11 09:16:58 |

谁呀谁呀?????有这样的人吗???????
金陵老生 发表于 2012-5-11 11:45:31 |
呵呵,我只参加征歌,其他方面的一概不参加,征歌是双方的事,当然不存在收钱之说,只是双向选择
 楼主| changxi 发表于 2012-5-11 11:51:04 |
金陵老生 发表于 2012-5-11 11:45
呵呵,我只参加征歌,其他方面的一概不参加,征歌是双方的事,当然不存在收钱之说,只是双向选择

我不是说你,老师.我是说那些想收费而不敢在自己的主页里写明收费标准的人.
金陵老生 发表于 2012-5-11 11:55:51 |
changxi 发表于 2012-5-11 11:51
我不是说你,老师.我是说那些想收费而不敢在自己的主页里写明收费标准的人.

哈哈,我知道你不是说我,所以,我也支持你
唐人李黑 发表于 2012-5-11 13:31:30 |
本是同根生,相煎何太急。
songjijun 发表于 2012-5-11 14:07:59 |
黄金昌 发表于 2012-5-11 06:19
还是张老先生说得好!顶!!!!!!!!!!

很喜欢张老师,这位大坝老师耿直、豪爽。曾与我合作过一次,一直恋想。
天成 发表于 2012-5-11 14:18:10 |
李良原创准歌词 发表于 2012-5-11 07:59
本是寻求合作,突然提出要钱,能够理解,毕竟要生活,只是我不会与这样的老师合作。我的歌词很多人想要,一 ...

对这样的事,天成我很理解。我的歌词只要有老师朋友帮助我作曲的,演唱的,编曲的,我一生都会铭记,感谢。也是因为财力暂时处于困境,盼谅解。若是有一天我有出头之日,所有为我作曲,编曲,演唱甚至是做过实质性有效指点等人,我都会回报的(一旦歌曲产生效益,除了合作者各自该得的报酬外,我会支付你们前期作曲,编曲,演唱等垫付的费用和所花费的精力)。绝不食言。我的最高境界是在世留下自己的好名声。
朱继霖 发表于 2012-5-11 14:59:44 |
是说谁呢?谁这么不自信啊?‘犹抱琵琶半遮面’,支持明码标价!
朱继霖 发表于 2012-5-11 15:05:43 |

有多少人像你那样大名鼎鼎,人脉融融,能够挣到主办方的钱啊?人家不活吗?有这个实力就可以挣任何作者的钱,周瑜打黄盖,愿打原挨,你不能说人无能力。。。
朱继霖 发表于 2012-5-11 15:12:51 |
jiadeban 发表于 2012-5-11 08:35
老师说的太好了自从我在收费曲家面前碰壁后,再也不主动邀请曲家了,合作是缘分,不合作是情分 ...

词曲合作本来就是一种合同、契约关系,除非你是‘闫老太爷’,等着别人为你掏钱。
建议词曲家尽可能的用合同来保护自己的合法权益!!!!
看看我的合同文本:
词曲合作合同书
甲方:原创歌词版权持有人:
乙方:原创曲谱版权持有人:
1. 甲乙方经过协商同意合作期限为一年的单曲制:即每首每人300元保证金,由词家一次付费,保证没有侵权,愿负法律责任。
2. 乙方签字有效,甲方一旦汇款到乙方指定帐号,此合同立即生效。甲方不需再承担任何费用。
3. 乙方无论歌词题材,质量只要经过乙方发稿认可,曲家就会在一定期限内完成小样.(出谱3天/伴奏5天,演唱7天,共计15天左右)
4. 乙方负责安排演唱歌手均为业余歌手,甲方如果需要专业歌手演唱费用自理
5. 完成基本任务,视合作情况协商再定。
6. 乙方不保证歌曲得奖,也不负责推广,当然一旦得奖,双方仍有权按照规定比例分配奖金,双方对各自版权拥有主权,但有任何交易行为必须征得双方的同意。
以上条款双方确认无误。如有违约同样依照合同法追究违约责任。

沐雨朝阳 发表于 2012-5-11 15:15:35 |

欣赏老师胸怀坦荡...
沐雨朝阳 发表于 2012-5-11 15:18:32 |
乙方必须保证歌曲得奖{鼓励奖以上},负责推广,一旦得大奖,双方有权按照规定比例分配奖金,双方对各自版权拥有主权,但有任何交易行为必须征得双方的同意。...这样才合乎情理!

除非甲方首先保证歌词起码入围。  发表于 2012-5-11 15:27

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-11 05:36 , Processed in 0.144149 second(s), 19 queries .