作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lxzxmyx

[版权合作] 探讨一下商业征歌如何合作

朱继霖 发表于 2012-4-15 09:39:31 |
啸天鸟 发表于 2012-4-6 23:38
关键在词,词不好曲好没意义,曲为谁???????

自己作词,网友谱曲、演唱,近日,武汉市音乐家协会会员、东西湖语文教师刘伯飞作词、东西湖音乐老师钱丹演唱、代表武汉城市形象的歌曲《梦中的船》新鲜“出炉”,发布在“中国原创音乐基地”网上,短时间便集聚了6万多人的人气。这是武汉人原创的近期最受欢迎的“武汉之歌”,词作者刘伯飞计划接下来还创作一系列体现武汉城市形象的歌曲。  时值武汉深入开展“弘扬武汉精神,引领城市复兴”、且大力建设“文化武汉”之际,本报与黄鹤TV即日起面向公众有奖征集能够展现大武汉城市面貌、城市文化内涵和城市精神风貌的原创歌曲,给广大热爱武汉、热爱歌唱、热爱作词作曲的朋友们提供一个以歌会友、交流切磋的平台,为“文化武汉”创作和集纳更多动人的旋律。
http://www.whtv.com.cn/whtv2011_wlds_zt/12zt/whjs/zd/201203/t20120301_238377.shtml
类似这样的‘内幕’多的是
yaner000 发表于 2012-4-15 10:45:46 |
你不如全包吧 要是可以投几首的 你可以做一首自己全包的 再和别人合作一首 不知胜算会不会大点
 楼主| lxzxmyx 发表于 2012-4-18 07:39:11 |
6011993 发表于 2012-4-17 20:33
支持马老师,

谢谢朋友支持!
 楼主| lxzxmyx 发表于 2012-4-18 10:43:53 |
6011993 发表于 2012-4-18 08:28
听了一首哈萨克味的歌,好味,马老师妙曲吔,

谢谢朋友支持!欢迎有空到我的音乐空间作客。主页地址:http://697736.5sing.com
 楼主| lxzxmyx 发表于 2012-4-23 17:30:32 |
nx05yzm 发表于 2012-4-23 16:51
但是,首先要向马老师学习,非常的钦佩,我是自不量力。

谢谢你到访,你什么意思,我不明白。文强是谁,我也不知道。
邓孟 发表于 2012-4-23 17:45:14 |
邓孟 发表于 2012-4-23 17:46:56 |
作词的就只管作词   作曲就只管作曲就是了   其他什么小样啊  打谱啊  都不用去管了    这就对了撒  什么矛盾都没有 哈哈哈
钟秀灵 发表于 2012-4-23 18:09:45 |
词曲合作中,曲最重要,好作曲家可以把菜谱写成走红歌曲。我是写词的,不能不承认这个。至于词曲合作,合则联,不合则分,彼此以交不交恶为上。
世界这分钟 发表于 2012-4-23 18:38:38 |
词作者负责作词及歌手录制、资料整理邮寄等,曲作者负责作曲、编曲,相对来说,曲作者肩上的任务更重,毕竟作曲原本就比作词需要花费更多的时间,而编曲也是一个二度创作的过程~
如获奖按词4曲6分配,是比较合理的~~未获奖,自然各自承担自己负责的那部分~
幸好我有专门合作的曲作者,也有自己的录音棚,省去了很多麻烦~
 楼主| lxzxmyx 发表于 2012-4-23 18:58:00 |
邓孟 发表于 2012-4-23 17:46
作词的就只管作词   作曲就只管作曲就是了   其他什么小样啊  打谱啊  都不用去管了    这就对了撒  什么矛 ...

朋友说的没有错,顺其自然,自生自灭也不失为一种不错的选择,这在以前是唯一的选择,但现在就不一样了。
 楼主| lxzxmyx 发表于 2012-4-23 19:03:38 |
钟秀灵 发表于 2012-4-23 18:09
词曲合作中,曲最重要,好作曲家可以把菜谱写成走红歌曲。我是写词的,不能不承认 ...

谢谢朋友参与,十几年前就曾与你有过合作,到现在还记得,题目叫《绣女》。你说的有道理,顺其自然,各取所需吧。
钟秀灵 发表于 2012-4-24 07:23:40 |
lxzxmyx 发表于 2012-4-23 19:03
谢谢朋友参与,十几年前就曾与你有过合作,到现在还记得,题目叫《绣女》。你说的有道理,顺其自然,各取 ...

都说世界小,天涯若比邻,真是人生何处不相逢啊。
 楼主| lxzxmyx 发表于 2012-4-24 08:38:08 |
钟秀灵 发表于 2012-4-24 07:23
都说世界小,天涯若比邻,真是人生何处不相逢啊。

很欣赏你的词作,有机会会再次合作的。
邓孟 发表于 2012-4-24 16:53:52 |
世界这分钟 发表于 2012-4-23 18:38
词作者负责作词及歌手录制、资料整理邮寄等,曲作者负责作曲、编曲,相对来说,曲作者肩上的任务更重,毕竟 ...

要想长久良性合作下去的话   适当给你作曲伙伴一些劳务费  还是有必要的

这个直接按比例分就好了,我不介意让曲作者占大头~~~曲子做得够好,MIDI做得够专业,词1曲9我都可以接受~ 当然,也要看曲作者的水平,如果是第一次合作的,大家各司其职,利润55或者46分成是比较合适的~  详情 回复 发表于 2012-4-24 16:59
世界这分钟 发表于 2012-4-24 16:59:00 |
邓孟 发表于 2012-4-24 16:53
要想长久良性合作下去的话   适当给你作曲伙伴一些劳务费  还是有必要的

这个直接按比例分就好了,我不介意让曲作者占大头~~~曲子做得够好,MIDI做得够专业,词1曲9我都可以接受~
曲作者确实比较辛苦,词作者主动承担一些事务是应该的~
我跟伙伴主要以商业作曲为主,刚刚接触原创征集~~我提供棚、设备、词,伙伴作曲编曲,劳务费就没必要算了~
当然,如果初次合作,要看曲作者的水平,大家各司其职,利润55或者46分成是比较合适的~~

公仆 发表于 2012-4-30 14:29:04 |
人心不古,都是钱闹的
李海年华 发表于 2012-4-30 16:12:52 |
支持楼主!期待有机会和您合作
MUZIKMAN 发表于 2012-4-30 19:58:13 |
没看明白。。。。。
直言不讳 发表于 2012-4-30 21:58:01 |
    作曲、作词赔钱的多,挣钱的少!有的获得的奖金低于投入(音乐小样),说起来获奖了满足一下虚荣心而已;有的虽然没有投入获奖了,但从时间、精力上算一下账实际还是赔钱!我想,干自己喜欢的事情不能用金钱去衡量,高兴、快乐、生活充实,延年益寿、活的潇洒、自在就好!现在有的地方征歌,奖金高的到评选结果出来时一、二、三等奖都空缺;奖金还算可以的都被本地人或者熟人获得;奖金少的有的干脆不公布结果,空手套白狼,没花一分钱就得到了歌曲。写词的还可以一词多曲,获奖几率大得多,可作曲的只能一曲一词。善良的词曲作者啊,让我们抵制那些廉价征歌活动吧!
红了樱桃 发表于 2012-5-11 23:29:58 |
直言不讳 发表于 2012-4-30 21:58
作曲、作词赔钱的多,挣钱的少!有的获得的奖金低于投入(音乐小样),说起来获奖了满足一下虚荣心而已 ...

哈哈,英雄所见略同,玩开心了就好,靠玩音乐维持生活只是一种托词而已,谁靠玩征歌能发财啊,当然也有极个别的,那只是凤毛麟角哦
济南秋天 发表于 2012-5-14 13:56:21 |
支持朋友
 楼主| lxzxmyx 发表于 2012-5-14 15:55:01 |
济南秋天 发表于 2012-5-14 13:56
支持朋友

谢谢朋友支持。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-10 14:49 , Processed in 0.121131 second(s), 18 queries .