作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

救救小真真!!![代王明亮老师发的求助贴]

竹影依依 发表于 2012-3-18 16:58:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

作曲网的朋友们,我们论坛的会员夏敢若何(真名王明亮)的远房亲戚----小真真,患了白血病,为了挽救小真真的性命,他昨天在他自己的空间发了一个求助贴,希望大家伸出援助,为这个可爱的小生命献出爱心.
    相信玩原创玩得久的朋友都认识夏敢若何,也很了解他的为人.因为他正在为小真真申请政府的相关援助而奔忙,所以没有更多的时间在网上发贴.作为他的学生和一位8岁孩子的母亲,我也想尽尽自己的力,所以在此代王明亮老师发贴.
                                                         -----竹影依依

夏敢若何老师原贴内容

救救小真真!!!

就读华阳二小的胡真真,一个人见人爱、活泼乖巧的小女孩!今年才九周岁的小真真,原本属于她烂漫天真、快乐无忧的童年,却在一夜之间被突如其来的恶梦无情摧残!2010年6下旬,小真真的母亲发现女儿脚上出现血斑,送绩溪县人民医院血检初诊并经黄山市人民医院骨穿检查进一步证实,小真真患上了急非淋M2a型白血病(染色体坏了8和12)!这一诊断就象晴天霹雳,让小真真的父母悲伤欲绝!她们万万没想到自己的乖女儿突然和这种可怕的疾病联系在一起,等待小女儿的将是无休止的住院、检查和一次次痛苦的化疗!
    小真真只知道自己得病了,但她还不知道自己的病情有多严重。虽然检查、治疗的过程非常痛苦,但当小真真看到学校的同学们还有老师来看望她,别提有多开心!当也看到妈妈满脸泪水吃不下饭时,她附在妈妈的耳边轻轻说:“真真乖,妈妈吃饭真真也吃饭!”看到女儿稚嫩、童真的笑脸,父母又怎么能轻言放弃为女儿治疗!
    可是谁都明白,白血病的治疗费用对普通百家庭来说,简直就是天文数字!真真的父亲在外打工,自去年辞工以后就没有了固定收入,她妈妈留守绩溪照顾女儿上学,暂时也没有找到工作。百般无奈之下,真真的父母以28万元的价格卖掉了搬迁不久的商品房,并在亲朋好友的帮助下,先后筹措到近40万元,使小真真得以及时送往上海复旦大学附属儿科医院就诊。经过先后七个疗程的艰难化疗,小真真历尽痛苦,但病情总算得到控制,并于2011年3月8日办理出院,开始一年的巩固治疗。
    然而,万万想不到,就在一年行将期满时,小真真病情复发!上海医院方面说,这一次复发治疗必须进行骨髓移植,费用至少50万元以上!治疗过程也会更艰难、更残酷!怎么办?怎么办??奇迹还能在小真真身上发生吗??!
  当小真真进行无麻醉骨穿时,女儿在流泪,父母的心在滴血。疼痛可以忍一忍,悲伤也可以暂时藏在心底,但治疗是一刻也不能停止呀。医生说,如果不能及时得到治疗,只有两个月的时间了啊。为了凑足庞大的医疗费用,恳请社会各界好心人士献出您的一份爱心,伸出援助之手帮帮她们!救救可怜的小真真,给可爱的真真一份坚强!给小小的生命一个希望!
    救救小真真!!!

小真真复旦大学附属儿科医院住院号:046142
小真真医疗卡号:EK0000855890(可电脑查询)
小真真母亲鲍生红手机:13345634289
小真真父亲胡飞龙手机:13777878249
小真真父母户籍地址:安徽省宣城绩溪县上庄镇尚廉村14号
医疗捐助:农行卡6228482571068746617,
          户名:鲍生红
          开户行地址:中国农业银行绩溪县支行

目前正在争取地方慈善会、红十字、妇联、民政等机构的支持并向当地发出倡议,但苦于国家尚无治疗前或治疗中的有效扶助政策,“小天使基金”“民政大病救助”都是事后补助性质,且金额十分有限,有点远水解不了近渴,只能以民间筹款为主。。。

夏敢若何空间原贴地址:
http://user.qzone.qq.com/648398606/blog/1331961184
小真真家乡的绩溪论坛原贴地址:
http://www.jixinet.com/thread-182805-1-1.html
夏敢若何原创基地网址:
http://432172.5sing.com/

沧海一舟 发表于 2012-3-18 17:35:02 | 显示全部楼层
唏嘘。。。。多少会尽绵薄之力  就不留什么联系方式了  同时为竹影的真诚打动  向竹影大版主致敬!

我代小真真家属谢谢您了!好人一定会有好报的,祝您幸福安康!  发表于 2012-3-18 17:52

李宏天 发表于 2012-3-18 18:02:07 | 显示全部楼层
应该支持,一方有难八方支援。

非常感谢李老师!我代小真真的家属谢谢您!祝您幸福安康!  发表于 2012-3-18 18:10

李宏天 发表于 2012-3-18 18:02:29 | 显示全部楼层

柏屿 发表于 2012-3-18 21:19:59 | 显示全部楼层
老师的爱心,令人敬重,希望大家都来奉献爱心

夏敢若何 发表于 2012-3-18 21:49:04 | 显示全部楼层
谢谢依依发贴,谢谢作曲网所有关心小真真的朋友们,我代小真真父母在这里向大家鞠躬了!

老哥别客气,救人一命,胜造七级浮屠.我也只是尽了绵薄之力.希望可以有更多人来帮助小真真渡过这个难关  发表于 2012-3-18 22:23

夏敢若何 发表于 2012-3-18 21:50:24 | 显示全部楼层
沧海一舟 发表于 2012-3-18 17:35
唏嘘。。。。多少会尽绵薄之力  就不留什么联系方式了  同时为竹影的真诚打动  向竹影大版主致敬!

感谢沧海老师!

夏敢若何 发表于 2012-3-18 21:52:30 | 显示全部楼层
李宏天 发表于 2012-3-18 18:02

宏天老师,谢谢你

夏敢若何 发表于 2012-3-18 21:53:35 | 显示全部楼层
柏屿 发表于 2012-3-18 21:19
老师的爱心,令人敬重,希望大家都来奉献爱心

谢谢柏屿老师,谢谢

冬驹春骅 发表于 2012-3-19 08:48:43 | 显示全部楼层
依依的行为令人感动。一个人的力量可能很微薄,但“集腋成裘”,众人伸手就可能为小真真打造一件御寒的“冬衣”。相信小真真及全家人能够走出这个“严冬”。

谢谢老师!祝好人一生平安!  发表于 2012-3-19 21:26

未来为我来 发表于 2012-3-19 12:43:26 | 显示全部楼层
希望大家献出自己的一点爱心。

谢谢版主!祝好人一生平安!  发表于 2012-3-19 21:27

邓堪心 发表于 2012-3-19 14:25:50 | 显示全部楼层
支持依依,已聊表心意。作为明亮的朋友,作为一个母亲,真诚祝福小真真好起来!

谢谢堪心姐姐.我代小真真全家谢谢您!祝您和您的家人幸福安康!  发表于 2012-3-19 21:27

光彩 发表于 2012-3-19 14:52:40 | 显示全部楼层

支持!我先用QQ群发。是否也可以向深圳爱心基金呼吁下!

谢谢光彩老师!如果可以申请得到爱心基金,当然是最好不过了.因为就算再多的热心网友,也很难凑齐50万.依依代小真真全家向您鞠躬了!  发表于 2012-3-19 21:30

哭泣 发表于 2012-3-19 22:39:34 | 显示全部楼层
同时为竹影的真诚打动  向竹影大版主致敬.应该支持,希望大家都献出一份爱,有能力的朋友多献出爱心吧

垄上行 发表于 2012-3-20 00:04:20 | 显示全部楼层
看到此贴的人肯定都会奉献爱心的。

夏敢若何 发表于 2012-3-20 00:28:26 | 显示全部楼层
感谢冬驹春骅、文荣、堪心、光彩、哭泣、垄上行等各位老师的爱心支持,谢谢大家

存入了那个账户,不算多,算是一点微薄之力吧。 朋友们为小真真祈福啦!  发表于 2012-3-21 11:08

夏敢若何 发表于 2012-3-20 00:29:22 | 显示全部楼层
今天陆续收到曾国强、孙淑华、邓智星、车小梅、李兹等网友捐助的善款,收到署名红袖、音核朋友的善款,以及一位“山东的网友”打来的一千元(根据小真真父亲的短信复述,统计匆忙,如有遗漏还望原谅)。小真真的父亲让我代向各位关心小真真的网友表示深深的谢意!谢谢你们慷慨解囊、传递爱心和温暖!

夏敢若何 发表于 2012-3-20 00:35:31 | 显示全部楼层
谢谢羊羊老师置顶

光彩 发表于 2012-3-20 06:07:16 | 显示全部楼层
尽力!

非常感谢!祝好人一生平安!  发表于 2012-3-20 20:21

清歌 发表于 2012-3-20 11:13:33 | 显示全部楼层
垄上行 发表于 2012-3-20 00:04
看到此贴的人肯定都会奉献爱心的。

是啊,我看见了,感动了,行动了,愿更多的人跟上,不要漠然路过。。。
不在钱少,在于人多!。。

谢谢清歌!是的,一份爱心点燃一丝希望!希望更多的朋友能伸出援手,帮助小真真度过难关.祝好人一生平安!  发表于 2012-3-20 20:23

光彩 发表于 2012-3-20 16:34:22 | 显示全部楼层

极是!要得!祈祷!
我已用了群发,但愿能有点效果

谢谢光彩老师!祝您全家幸福安康!  发表于 2012-3-20 20:23

为音乐而生 发表于 2012-3-20 22:12:40 | 显示全部楼层
ai zhan me ba a.

谢谢老师!祝好人一生平安!  发表于 2012-3-21 11:24

夏敢若何 发表于 2012-3-20 22:30:15 | 显示全部楼层
谢谢光彩、清歌,音乐而生老师。。。

夏敢若何 发表于 2012-3-20 22:50:36 | 显示全部楼层

接小真真父亲的手机短信,今天收到张广财、县民政局一大姐、王建、喻明、刘津、署名“黄山朋友”、“北京朋友”“明亮的朋友”及手机号18972192004(如有遗漏请原谅)等爱心朋友打来的捐款!我代小真真全家谢谢你们的爱心捐助!谢谢你们!

夏敢若何 发表于 2012-3-20 23:33:30 | 显示全部楼层

目前正在争取地方慈善会、红十字、妇联、民政等机构的支持并向当地发出倡议,但苦于国家尚无治疗前或治疗中的有效扶助政策,“小天使基金”“民政大病救助”都是事后补助性质,且金额十分有限,有点远水解不了近渴,只能以民间筹款为主。。。
小真真第一次上海化疗时的照片——谢谢你们!