作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[少年曲谱] 《弯弯山路是首歌》词 何德林 曲 李永亮

垄上行 发表于 2012-3-13 03:22:13 | |阅读模式
弯弯山路是首歌.mid (15.57 KB, 下载次数: 6) 弯弯山路是首歌_1.GIF
作词何德林 发表于 2012-3-13 16:26:59 |
谢谢李老师热情谱曲合作,旋律新颖,有特色。但是唱毕,似觉情犹未尽。如果把第三段反复再唱一遍,旋律稍加变化,或者做变奏处理,作为副歌结束,可能情感发挥会更好,歌曲也可达到高潮。——现在的歌谱似乎有点缺乏高潮呀!
你前次的《爷爷爱串门》我一直未收到邮件。望朋友能把两首歌同时发给我!邮箱:760263138@qq.com
作词何德林 发表于 2012-3-13 16:50:30 |
这是李永亮老师赐曲的新作,也是李老师为我的歌词谱写的第二支歌曲,希望大家能够喜欢!
 楼主| 垄上行 发表于 2012-3-13 17:11:58 |
何老师说的很好,一开始我是想把第三段作为副歌来处理的,使旋律达到高潮,但,觉得是儿童歌曲吗,应该力求简单,再就是你写的第三段正好和前两段相仿,也怕错领会了你的意思,所以就这样做了。好的,那就按照何老师说的做。会尽快发给您的。另外,我没有发邮件,邮的挂号信,呵呵,我误会了何老的意思。
 楼主| 垄上行 发表于 2012-3-14 12:36:51 |
作词何德林 发表于 2012-3-13 16:50
这是李永亮老师赐曲的新作,也是李老师为我的歌词谱写的第二支歌曲,希望大家能够喜欢!

何老师,你看这样处理怎么样? 弯弯山路是首歌3mid.mid (18.39 KB, 下载次数: 12) 弯弯山路是首歌3_1.GIF
作词何德林 发表于 2012-3-14 16:00:06 |
我视唱了你的修改版,改得好,整个歌曲的情感得到了充分发挥,气韵得当。就这样定稿吧!歌谱和伴奏我已下载,谢谢你的合作!(一定把你的个人简介发给我哟!上次的《爷爷爱串门》我提出过修改一下,有修改版吗?)
作词何德林 发表于 2012-3-14 16:01:28 |
垄上行 发表于 2012-3-13 17:11
何老师说的很好,一开始我是想把第三段作为副歌来处理的,使旋律达到高潮,但,觉得是儿童歌曲吗,应该力求 ...

谢谢罗老师,辛苦你了!
人行天下 发表于 2012-6-13 11:29:24 |

不错,支持一下!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-10 22:38 , Processed in 0.136118 second(s), 22 queries .