作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

你的故园,你的画卷(歌词)

鸟茶兄 发表于 2012-3-3 08:44:10 | |阅读模式

“高歌家乡美,唱响新戈阳”征歌歌词:    (请感兴趣的朋友赐曲,先谢!)
                                                         将军的故园,山水的画卷(歌词)
轻轻的走近你的故园
将军的精神拨动我的心弦
悄悄地走进你的画卷
优美龟峰世界级的碧水丹山
永恒正气歌“清贫”不朽的丰碑
两条半枪的革命是你红色的诗行
啊,我红色的故乡
我走进你的山水,你走进我的心房
将军的故园,精神的家园
心牵着红山绿水深情眷恋
缓缓的走近你的风景
红绿眼前相映古今心中碰撞
细细的品读你的篇章
叠山书院再遇徐霞客和李梦阳
永远新戈阳古老戏台再唱高腔
智慧双手的耕耘是你绿色的向往
啊,我绿色的故乡
我走进你的山水,你走进我的心房
将军的故园,古今的画卷
情系着红山绿水心如蜜甜              注:好久没来作曲网了,抱歉各位,都有些陌生了,依旧问候各位大侠。
即兴诗仙 发表于 2012-3-3 11:22:53 |
欢迎回来!!!!!请贴出征集启示,谢谢!
温暖的心 发表于 2012-3-3 19:01:22 |
我走进你的山水,你走进我的心上==我走进你的山水,你走进我的心房。

楼主| 鸟茶兄 发表于 2012-3-4 07:35:20 |
                         弋阳县面向全国有奖征集地方特色歌曲

江西文明网8月4日南昌讯(记者 梁爽)弋阳县是革命烈士方志敏的家乡,是高腔鼻祖的诞生地。为弘扬方志敏精神,展示弋阳精、气、神,塑弋阳新形象,提升知名度和美誉度,弋阳县委、县政府从即日起将开展“高歌家乡美,唱响新弋阳”活动,现向全国广泛征集具有浓郁地方特色的歌曲。
  记者获悉,此次征集时间为即日起至2012年5月。征集要求的歌曲必须是新创作歌曲,主题是弘扬方志敏精神,唱响时代主旋律,具有弋阳文化特色和弋阳元素,词、曲优美,有较高的艺术表现力,为人民群众乐于传唱。
  据悉,作品评审将通过聘请专家、学者评选,邀请社会人士座谈,报网公示,民意推选等方式,于2012年8月完成初评和终评。在奖项设置方面,一等奖1首,词曲奖金各10000元;二等奖2首,词曲奖金各6000元;三等奖3首,词曲奖金各4000元。
  为了将优秀歌曲全面推广,主办方将组织大型群众活动和通过电视、报纸、网络等多种途径,对优秀歌曲进行传播推广。
  联系方式:江西省弋阳县委宣传部秘书科;电子信箱:yyxwxcb2011@126.com;联系电话:0793—5821107;邮编:334400;地址:江西省弋阳县行政中心4楼

楼主| 鸟茶兄 发表于 2012-3-4 07:37:01 |
   谢谢斑竹和即兴诗仙,啊,一个熟悉的名字。问候
 楼主| 鸟茶兄 发表于 2012-3-11 08:31:54 |
  小改一下,近来不是网速问题,就是网站问题,干着急上不来,没办法!
陈雷 发表于 2012-3-12 08:09:32 |
学习好词

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-16 16:00 , Processed in 0.114269 second(s), 18 queries .