作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

啊,江南。永远的江南征歌。4月10日止。

美丽心情风无痕 发表于 2012-2-19 17:31:25 | |阅读模式

啊,江南
亦云
撑一把油纸伞,
飘过石板小巷,
那一帘烟雨,
醉了谁的目光?
挽一缕淡淡清风,
采一袖梅香,
最是回眸的美丽,
相思夜夜长。

摇一只乌篷船,
穿过童年时光,
那一池春水,
溢满谁的画框?
弹一曲小桥流水,
品一壶月光,
最是美丽的回眸,
相思永难忘。

啊,江南,江南,
谁持剪刀裁春光?
啊,江南,江南,
谁吹竹笛思故乡?

联系13582115188,邮箱925191925@qq.com
 楼主| 美丽心情风无痕 发表于 2012-2-19 17:36:49 |
举办“永远的江南”全国歌曲征集评选与颁发“江南音乐奖”活动的启示
网址:http://www.chnmusic.org    来源:中国音协网     时间:2012-02-06    编辑:黄闹
--------------------------------------------------------------------------------

江苏常熟是我国江南文化的重要发源地之一,也是具有深厚人文传统的国家历史文化名城。为进一步弘扬江南文化精髓,打造江南文化品牌,增强常熟的文化知名度和城市影响力,经研究,决定由常熟市人民政府与中国音乐家协会联合举办“永远的江南”全国歌曲征集评选与颁发“江南音乐奖”活动,并从即日起面向全国专业与业余作者征稿。现就有关事项公告如下:
一、作品要求
    1、参评作品应能反映江南地区独特的风情面貌、人文情感。歌词内涵丰富,简洁上口,个性鲜明,俊朗时尚,充满真情;曲调应能富于江南音乐元素,旋律优美,感染力强。歌曲力求思想性、艺术性的完美融合。尤其欢迎讴歌常熟的作品。
    2、参评作品应为作者创作的完整原创歌曲作品,有录音小样更佳。已获得国家级奖项的作品不得参评。
二、征集时间
    即日起至2012年4月10日止(以当地邮戳为准)。
三、奖项设置
    江南音乐奖10名,奖金各人民币3万元;江南音乐奖优秀奖20名,奖金各人民币1万元(奖金按词4曲6分配,并均为税前款,税金由主办方代为扣缴);同时颁发获奖证书。
四、征集须知
    1、参评作品不得有侵犯第三方著作权或其他知识产权等侵权行为,由此引发的一切责任均由作品提供者承担。
    2、作品一经入选,主办方即与作者签署使用协议,以确立其所应享有的使用权。
    3、所有参评作品概不退还,请作者自留底稿。
五、征集方式
    1、以电子邮件方式发送至:757193650@qq.com1102134094@qq.com
    2、以邮寄方式寄至: 江苏省常熟市枫林路152号  常熟市文化广电新闻出版局  邮编:215500  
    3、请附作者简历并注明联系地址、邮编、电话、电子邮箱。
    4、联系人:毛玉芬  联系电话:0512-52892604
六、评选传播
    1、本次作品评选分为初评、终评两个阶段,均由中国音乐家协会组成专家评委会进行。
    2、从获奖作品中选取12首左右的优秀作品,由中国音乐家协会实施编配、录音,并约请知名歌唱家演唱并出版《“永远的江南”优秀获奖歌曲作品专辑》CD。
    3、 2012年5月下旬开幕的第四届江南文化节期间,除演出部分获奖歌曲外,还将举行“永远的江南”全国歌曲征集评选颁奖典礼及获奖作品音乐会,届时将邀请获奖作者参加。
常熟市人民政府 中国音乐家协会
2012年2月

温暖的心 发表于 2012-2-19 18:29:36 |
支持美丽佳作!
钟秀灵 发表于 2012-2-19 19:26:47 |
写得好美丽。这个奖拿了。
 楼主| 美丽心情风无痕 发表于 2012-2-20 13:47:05 |
江南雨 发表于 2012-2-20 10:34
啊,江南.........相思永难忘。

谢谢老师的关注和支持。
江南雨 发表于 2012-2-20 10:34:30 |

楼主| 美丽心情风无痕 发表于 2012-2-20 07:55:35 |
钟秀灵 发表于 2012-2-19 19:26
写得好美丽。这个奖拿了。

谢谢朋友支持和鼓励。
 楼主| 美丽心情风无痕 发表于 2012-2-20 20:22:53 |
温暖的心 发表于 2012-2-19 18:29
支持美丽佳作!

谢谢苏老师一贯的支持和鼓励。谢谢苏老师推荐美图。
济南秋天 发表于 2012-2-22 08:21:09 |
支持朋友佳作!
 楼主| 美丽心情风无痕 发表于 2012-2-22 12:22:51 |
济南秋天 发表于 2012-2-22 08:21
支持朋友佳作!

谢谢好朋友的鼓励和支持。
 楼主| 美丽心情风无痕 发表于 2012-2-26 22:38:26 |
谢谢各位师友的鼓励和支持。
 楼主| 美丽心情风无痕 发表于 2012-2-28 14:10:33 |
朱志旺 发表于 2012-2-28 08:18
欣赏支持好作品!

谢谢朱老师鼓励和支持。问好。
朱志旺 发表于 2012-2-28 08:18:33 |
欣赏支持好作品!
 楼主| 美丽心情风无痕 发表于 2012-3-11 10:00:49 |
江南雨 发表于 2012-2-20 10:34

谢谢刘老师欣赏。
王元才 发表于 2012-3-11 21:53:14 |
欣赏亦云老师美词!!!!!
 楼主| 美丽心情风无痕 发表于 2012-3-12 12:00:54 |
王元才 发表于 2012-3-11 21:53
欣赏亦云老师美词!!!!!

谢谢王老师的鼓励。祝您佳作连连。开心快乐每一天。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-17 05:54 , Processed in 0.128298 second(s), 21 queries .