作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国人民抗日战争纪念馆馆歌-远去的硝烟

胡琳 发表于 2012-1-31 15:40:32 | |阅读模式

远去的硝烟
胡琳
静静站在往事的入口,
岁月如风不堪回首。
血与火的岁月随风远去,
只剩下这段记忆铭刻心头。
默默守在硝烟的尽头,
长夜漫漫谁在等候。
苦与难的日子悄然远去,
只剩下一个民族不屈昂首。
啊,远去的硝烟,谁在回眸,
一年又一年,依旧月照卢沟。
啊,远去的硝烟,你我同感受,
让和平鸽的期盼开满所有人的心头。

联系地址电话
地址:江西省上高县商城南路1号2栋胡琳音乐工作室,邮编:336400  宅电:0795-2508970    手机:13763308710 13826109273
联系电话:020-61809680    Email:656055822@qq.com   抗战馆馆歌征集活动启事
一、征歌主题
参评的歌曲作品应以“牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来”为宗旨,大力讴歌中华民族不畏强暴、不甘屈辱的自强精神,万众一心、和衷共济的团结精神,舍生忘死、前仆后继的牺牲精神,百折不挠、奋斗到底的坚韧精神,培育和弘扬中华民族崇高精神品质。作品要求紧紧围绕中国人民抗日战争纪念馆建立的历史和现实意义,其担当的主要任务和目标以及自1987年以来所取得的成绩,创作歌曲要求主题鲜明,感情真挚,立意新颖,易于演唱。
二、征歌要求
1、参评作品力求风格鲜明,形式多样,独唱、重唱、合唱与民族、美声、通俗均可。
2、参评作品应为词曲一体的简谱歌曲,谢绝单独赐寄歌词。
3 、每位曲作者限寄送三首歌曲作品,超出者依照次序予以取消;有条件者欢迎附寄录音小样。
4、每件作品务必填写《中国人民抗日战争纪念馆馆歌征集作品登记表》,并请自留底稿,参评作品不予退还。
5、参评作者必须保证每件作品的著作权为词曲作者拥有,严禁抄袭或盗用他人作品。若经查出,一律取消参评资格。
6、本次征稿时间, 自本启事发布之日起至2012年5月31日止。
7、征歌活动将在抗战馆网站及新浪微博全程跟踪报道。
8、所有参评作品请寄:北京市丰台区卢沟桥宛平城内大街101号  中国人民抗日战争纪念馆“征歌办公室”,邮编:100165。也可发送抗战馆馆歌征集专用邮箱guange@1937china.com。同时,我们还设置了征歌热线(010)83893163、(010)83892355—230和传真(010)83896220。
三、评选办法
1、由主办方聘请资深词、曲作家、音乐人、歌唱家等组成评选委员会,对参评作品进行初评、复评与终评。
2、拟评选出一等奖一首,二等奖两首,三等奖三首,优秀奖十首。馆歌从六首等级奖中产生。
四、作品奖励
获奖歌曲均颁发奖金和证书,奖金为:一等奖2万元;二等奖各1万元;三等奖各5千元。获优秀奖的作品,只颁发获奖证书和奖品。

五、颁奖与推广
1、所有获奖作品,在评奖结果揭晓后,其作者将同主办方签订作品使用协议书,以保证主办方在一定时期内对该作品拥有的演唱、出版、播放等使用权。
2、2012年7月初,我们将在北京举办颁奖仪式和获奖作品演唱会。获奖作品将在《歌曲》杂志2012年7月号刊出。同时,拟对获奖歌曲进行录音制作后,通过广播、电视、网络等主流媒体进行宣传,扩大影响力。
温暖的心 发表于 2012-1-31 15:46:47 |
让和平鸽的期盼开满所有人的心头。==让和平的鸽哨响遍九州。
 楼主| 胡琳 发表于 2012-1-31 15:50:10 |
有理,多谢温暖版 主
 楼主| 胡琳 发表于 2012-1-31 15:51:24 |
想了一下,期盼还是保留为好,要不然,总觉得少了点什么
张迎溪 发表于 2012-1-31 16:05:20 |
出手不凡,确有大家风采。欣赏佳作,问候新春!
 楼主| 胡琳 发表于 2012-1-31 16:12:11 |
谢谢迎溪,新春快乐,这词我酝酿三天了,总算写出来了
黎强 发表于 2012-1-31 16:23:02 |
学习胡琳好词
 楼主| 胡琳 发表于 2012-1-31 16:24:26 |
感谢黎强支持,问候新春快乐!
 楼主| 胡琳 发表于 2012-1-31 19:15:27 |
期待携手!
shj6767692 发表于 2012-1-31 20:20:13 |
杰作,学习咯!
词曲拼凑人 发表于 2012-1-31 22:55:59 |
欣赏!!!!!!!!!!!
 楼主| 胡琳 发表于 2012-2-1 09:58:03 |
谢谢苏老师,谢谢黄老师
 楼主| 胡琳 发表于 2012-2-12 19:44:03 |
顶一下
遥远 发表于 2012-2-12 22:59:39 |
学习、欣赏
白术 发表于 2012-2-14 11:56:49 |
支持欣赏学习
朱继霖 发表于 2012-3-7 17:39:25 |
忍不住想说,你当是写小曲呢?怎么都像‘偷工减料’。
诗心 发表于 2012-3-7 18:40:21 |
欣赏胡林老师美词
 楼主| 胡琳 发表于 2012-3-9 08:03:53 |
谢谢诗心!
 楼主| 胡琳 发表于 2012-3-9 08:04:49 |
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
 楼主| 胡琳 发表于 2012-3-9 08:26:54 |
 楼主| 胡琳 发表于 2012-3-10 08:45:33 |
肖云翔 发表于 2012-3-10 08:52:45 |
学习、欣赏
 楼主| 胡琳 发表于 2012-3-10 11:45:18 |
 楼主| 胡琳 发表于 2012-3-10 11:58:04 |
 楼主| 胡琳 发表于 2012-3-10 12:01:02 |

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-16 15:49 , Processed in 0.134522 second(s), 20 queries .