作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古牧

Cakewalk Sonar 初步教程

楼主| 古牧 发表于 2007-6-8 21:13:13 | 显示全部楼层
涂涂3935 ----请你先把交响乐音源的具体名称打上来,英文的最好,我再给你贴图说明一下。
 楼主| 古牧 发表于 2007-6-9 11:14:35 | 显示全部楼层

http://www.zuoqu.net/upload/viewthread.php?tid=22550

E调的《再别康桥》旋律。

楼主| 古牧 发表于 2007-6-9 11:23:10 | 显示全部楼层

http://www.zuoqu.net/upload/viewthread.php?tid=22550

E调的《再别康桥》伴奏。

楼主| 古牧 发表于 2007-6-11 10:19:33 | 显示全部楼层

《再别康桥》E调伴奏:

一曲飞扬 发表于 2007-6-16 12:52:35 | 显示全部楼层
老师啊 从80楼 开始就没图了 怎么回事?

前面都复制了 就差后面了 急 !

还有软件下载的地址好像也不对了 是不是我来晚了 :(
 楼主| 古牧 发表于 2007-6-18 08:11:19 | 显示全部楼层
原帖由 一曲飞扬 于 2007-6-16 12:52 发表
老师啊 从80楼 开始就没图了 怎么回事?

前面都复制了 就差后面了 急 !

还有软件下载的地址好像也不对了 是不是我来晚了 :(

论坛改版后,很多上传的文件都丢失了。我也没保存。不过网上教程很多,请搜索一下吧。
 楼主| 古牧 发表于 2007-6-18 08:24:40 | 显示全部楼层
感谢罗杰演唱的《中国》

中国-罗杰演唱.wma

3.53 MB, 下载次数: 151

楼主| 古牧 发表于 2007-6-22 08:40:07 | 显示全部楼层
《神圣的日子》。很好听的歌,满网找不到伴奏,受季节老师委托(他们要排练音乐剧),匆匆做了个伴奏,偷工减料,保留了原乐队的前奏和间奏,做了唱的部分。

神圣的日子-伴奏.wma

3.78 MB, 下载次数: 399

楼主| 古牧 发表于 2007-6-22 08:54:34 | 显示全部楼层
同上。《战士与母亲》伴奏。

战士和母亲-02.wma

4.35 MB, 下载次数: 183

楼主| 古牧 发表于 2007-6-24 10:58:26 | 显示全部楼层
季节老师演唱《神圣的日子》

神圣的日子-季节演唱.wma

3.79 MB, 下载次数: 525

楼主| 古牧 发表于 2007-6-24 12:12:10 | 显示全部楼层
季节老师演唱《战士与母亲》

战士和母亲-季节演唱.wma

4.35 MB, 下载次数: 199

楼主| 古牧 发表于 2007-6-24 12:38:09 | 显示全部楼层
晓风残月 发表于 2007-10-22 21:59:53 | 显示全部楼层
汗~·古牧老师发的图我看不到!!
只能麻烦古牧老师来解答我的几个问题~~先行谢过啦~~
怎样在SONAR中把例如水果之类的音频软件当作插件来调用?
怎样使导出的波形文件体积小一些?
为什么我装了两个ASIO驱动程序,S 只显示一个,且播放很简单的MIDI文件有时都有些卡,而且好像还有些音符丢失了,而水果两个驱动都显示和支持。
还有就是我下载了几集音狐的视频教程,可惜那个教程需要密码??看不到!!
老师可以介绍一个其他的教材吗??

哦,差点忘了,我用的是SONAR6.0的汉化版~~6.21的升级包我有,可是升级之后部分菜单就没有汉化了,而且没有声音,所以我就只能先学6.0的~~~
 楼主| 古牧 发表于 2007-11-20 21:12:12 | 显示全部楼层
最近工作忙得很。论坛又很慢,除了MId其他几乎都听不到,不好乱发言。。。。

罗杰说的现象很怪,在线谱窗里输入音符很方便的,你的软件的事?不行就在钢卷窗里画音符吧,也很好用。
 楼主| 古牧 发表于 2007-11-20 21:42:56 | 显示全部楼层
晓风残月的帖子刚看到,谅解!

1。论坛的网速很慢,图片打不开正常,我有时看不到图片,有时又可以看到。。。

2。点开DXi,里面可以找到水果。如果是板卡的话,水果与GM音se会有延迟,很难同步。

3。导出的波形文件不要把体积弄小了,音质不好。44.1k/24bit很保真。起码也要16bit。

4。ASIO驱动程序为啥要装两个?不明白。

5。文字教程多,很多论坛都有,视频的我没看过。

6。不要用汉化的,软件容易出错,做mid时sonar里的功能很简单,实在看不懂的地方用金山快译临时翻译一下就可以。
晓风残月 发表于 2007-11-20 23:49:38 | 显示全部楼层

回复古牧老师的帖子

谢谢您的细心解答~~
看来我和sonar是没有缘分的~~
弄了好久才出声,接着又是各种各样的问题,还经常导致电脑死机。
原本打算用s挂水果专门导出音频的,后来经过实验,发觉用S挂水果会导致水果的音轨丢失,导出的音频不完整。
现在只好放弃了。
只是我还是不明白,看好多朋友的音频大小只有几M,而我用水果也好,S也好导出的波形文件都是十余M,甚至几十M ,就是把比特率调到最小,用的也是16浮点的算法,依然如故。是不是需要用其他软件来调整的??
asio驱动我装了一个版本比较老的和最新的2.8版本。主要是新版本cpu占用率好像很大,老的版本好一些,
我是看曲子的情况来选用的。
再次谢谢古牧老师的指点!!!
 楼主| 古牧 发表于 2007-11-22 09:14:31 | 显示全部楼层
不用客气.导出wav音频经过处理合成后,再输出为mp3或wma格式的就会小近10倍.

sonar版本越高,占资源越多,功能也未必用得上,如果不用他处理音频,低版本方便些.
 楼主| 古牧 发表于 2008-2-7 21:09:23 | 显示全部楼层
谅解。。。。谅解。。。。才看到。

弯音最好画,画好却最难。我一直画不好。基本原则是有品的乐器用直线笔竖直画,(长短不同的垂直线)要求把半音品突出出来。弦乐器要把握好各种乐器的滑音特征,用曲线笔比较方便,靠不同的弧度来体现不同的乐器。

有空我贴图你看。
 楼主| 古牧 发表于 2008-2-7 21:16:56 | 显示全部楼层
清歌的《雪花》,是速度变慢处理过的。我先放这里,您来取吧。有问题请短信留言。

雪花-天天演唱-001.wma

3.75 MB, 下载次数: 307

清歌 发表于 2008-2-9 19:22:10 | 显示全部楼层
不好意思~这两天有事~才来取歌~:loveliness: 谢谢古牧嘞~非常非常好!没有问题~所以就不短信留言了~哈~谢谢古牧~祝新年快乐!:P :handshake

心帆远影 发表于 2008-2-11 01:31:08 | 显示全部楼层
好听的歌    支持个
仲夏夜知梦 发表于 2008-12-4 23:26:51 | 显示全部楼层
可以介绍一下,在SONAR下的斯特伯格这个软音源吗
高海量 发表于 2009-2-3 00:55:03 | 显示全部楼层
支持了,勤奋是成功之母。希望我能够学会;已经把所有图片全部下载;不容易啊,佩服佩服
黑天堂 发表于 2009-5-27 12:49:50 | 显示全部楼层
楼主辛苦了  收藏了
峰华音乐 发表于 2009-12-28 17:22:44 | 显示全部楼层
支持,感谢!