作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古牧

Cakewalk Sonar 初步教程

erxiao 发表于 2007-3-2 10:23:40 | 显示全部楼层
这个教程太好了,我使用的就是这个软件!!!
xiaoxiong992003 发表于 2007-3-6 11:43:13 | 显示全部楼层

太好了,支持您!!

:handshake :victory:
辛苦了!!!!!
 楼主| 古牧 发表于 2007-3-25 19:44:16 | 显示全部楼层
看上面的106#图,480和+的中间的格键按下去试试。
 楼主| 古牧 发表于 2007-3-27 15:11:56 | 显示全部楼层
原帖由 阳光心情 于 2006-9-5 08:14 发表
古牧老师:你好!我用 sonar v4.04 在听乐曲中点击停止,它的位置线不是停在当前位置,而是直接回到起点了。在 Cakewalk Pro Audio 9.0 里原本是可以点击停在当前位置的,这样可以边听边改,不知是软件版本 ...

对不起。才看到。好几个月了。sonar v4.0是这样,挺不方便,试着设置了,没有改变。
sonar v4.0不仅仅是这个问题,还有线谱窗不能用鼠标轮上下推。。。线谱窗左边的轨道编号在播放时常隐藏。。。等等。
 楼主| 古牧 发表于 2007-3-27 15:17:58 | 显示全部楼层
原帖由 通城罗杰 于 2007-3-23 16:38 发表
又有个问题问古牧老师:
我到现在还是不懂在SOANR里用鼠标输入音符,因为它总是会自动乱跳,不象《作曲大师》一样,手动输入的是怎么设置的呀?:handshake
 楼主| 古牧 发表于 2007-3-27 15:19:24 | 显示全部楼层
上图画红圈的两个钮不要点亮即可。
 楼主| 古牧 发表于 2007-4-4 11:11:44 | 显示全部楼层
原帖由 通城罗杰 于 2007-3-30 14:45 发表
老师,我点成灰色了,但还是有点乱跳.也不象上图那样那么干净:点一个音符就会自动出现休止符,16分音符跟本点不上,休止符全是乱的.
还有个问题,我重装了SONAR后,不发声了,怎么回事啊?
请老师帮帮我!

121#的图提示了,不要点亮,输啥音符就是啥音符,休止符不是输进去的,是空出来的。

重装了SONAR后,不发声了,是设置的事,前面教程里有图,你先找找看,我办公室没装sonar。
 楼主| 古牧 发表于 2007-4-4 11:17:23 | 显示全部楼层
别人用SONAR3帮我做了首MIDI,我用我的SONAR4播放不发声,“----他用的可能不是GM音源。如是插件音源发你曲子,就要把插件音源一同打包保存才行。

编辑后的MIDI在五线谱窗里看到的全是乱”-----可能是合并midi轨了。上面教程里有说明,可以再展开的。
jsyczrt 发表于 2007-4-25 21:41:41 | 显示全部楼层
bnmnmaewtyjutysxryuhyukd
 楼主| 古牧 发表于 2007-5-21 07:53:21 | 显示全部楼层
http://www.zuoqu.net/upload/viewthread.php?tid=22550

桃妹-旋律-02.wma

3.11 MB, 下载次数: 462

楼主| 古牧 发表于 2007-5-21 08:00:20 | 显示全部楼层
http://www.zuoqu.net/upload/viewthread.php?tid=22550

修改了A/B段速度的《梦》。旋律:

梦-旋律-05.wma

3.77 MB, 下载次数: 575

楼主| 古牧 发表于 2007-5-21 08:09:02 | 显示全部楼层

楼主| 古牧 发表于 2007-5-21 08:17:13 | 显示全部楼层

楼主| 古牧 发表于 2007-5-21 08:26:52 | 显示全部楼层

桃妹-伴奏-02.wma

3.11 MB, 下载次数: 231

楼主| 古牧 发表于 2007-5-21 08:38:04 | 显示全部楼层
暂且把这里做一下临时仓库。上传太难了,好不容易。。。
 楼主| 古牧 发表于 2007-5-22 11:26:23 | 显示全部楼层

修改了AB段速度的《梦》的伴奏:

梦-伴奏-05.wma

3.77 MB, 下载次数: 227

楼主| 古牧 发表于 2007-5-28 08:06:24 | 显示全部楼层
《桃花妹》按照新谱子改做的。

桃花妹-旋律04.wma

3.15 MB, 下载次数: 791

楼主| 古牧 发表于 2007-5-28 08:15:32 | 显示全部楼层
《桃花妹》新改动的伴奏。

桃花妹-伴奏04.wma

3.15 MB, 下载次数: 212

楼主| 古牧 发表于 2007-6-5 08:24:46 | 显示全部楼层
E调的《桃花妹》歌唱:歌手还想再录一次。

桃花妹-C02.wma

3.17 MB, 下载次数: 211

楼主| 古牧 发表于 2007-6-5 08:37:03 | 显示全部楼层
《中国》旋律,做这样的曲子经验少,先试听一下吧。

中国-旋律-0A.wma

3.53 MB, 下载次数: 223

楼主| 古牧 发表于 2007-6-5 08:46:34 | 显示全部楼层
《中国》伴奏:

中国-伴奏-0A.wma

3.53 MB, 下载次数: 200

楼主| 古牧 发表于 2007-6-5 09:45:45 | 显示全部楼层
以上曲子都是sonar做的,giga做音源采样,Nuendo处理音频。经验不足,水平有限,供交流,请多提意见。
柳哨 发表于 2007-6-6 00:47:24 | 显示全部楼层

你做的太棒了!

都收了。非常非常感谢!
涂涂3935 发表于 2007-6-7 21:30:15 | 显示全部楼层

关于sonar4的使用

为什么我在soanr4里装了交响乐音源却没有声音呢?好像是要调什么地方,请各位高手指点一下小女子!谢谢了!:)
艾梅 发表于 2007-6-8 09:31:58 | 显示全部楼层
太难了:'( 下载了 慢慢看 不知道行能不能看懂 但是还是要谢谢古牧老师,你辛苦了