作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 冰凌演唱 第一首音画歌曲《古镇风韵》作词/天成 作曲/黄清林●●●●●●

天成 发表于 2012-1-20 08:29:43 | |阅读模式

古镇风韵 插图(首唱版歌曲)_副本.gif
                                                                                 点击一下插图,看得更清晰。

古镇风韵 原图插图(首唱版歌曲).jpg
                                                                点击一下插图,看得更清晰。

这是作客 雅好网 看到画家纪玉江的一幅油画,我天成配的歌词:

(一,伴奏)                
古镇风韵(修改歌词)(天成词,黄清林曲).mp3 (3.68 MB, 下载次数: 76)

(二,演唱)
762588-20120207221148.mp3 (3.68 MB, 下载次数: 101)
冰凌演唱《古镇风韵》天成词,黄清林曲
http://yc.5sing.com/1022343.html

关于音画歌词(歌曲)出版精美书册帖子集中发表在此便于大家查看。文/天成●●●●
http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=256225&fromuid=67302
《古镇风韵》修改稿  曲谱.gif
    《古镇风韵》修改稿-----酷酷深蓝 好友指点而修改
      作词/天成

故乡在我的心怀里
始终还保存着温情
虽然没有秀丽的风景
却有邻里和睦可亲

忘不了那几间老屋
房顶隆起流畅的弧形
尽管式样纯扑平凡
儿时回家看一眼温馨

故乡在我的脑海里
一直还延续着宁静
虽然没有繁华的街景
却有游人结伴同行

忘不了那几颗老树
盛夏季节满眼是绿荫
知了在不停地欢叫
天空弥漫泥土的芳馨

啊,我梦想的故乡
曾经继承古镇风韵
叹息远离父老几十个春秋
期待还能把印象找寻

啊,我思念的故乡
如今经历世事风云
已然抹去沧桑岁月的印痕
盼望还会将传统遵循

作曲网我的日志(有音画歌词{歌曲})

音画网的空间 天成 http://2353383937.qzone.qq.com 问候你。
盼复制网址,百度一下,加我。一起来这里创业,这是一个全
新的音乐,绘画天地。后续还将推出更精彩的版块。

======================================================

《古镇风韵》初稿-----已经有歌谱(见小图)和伴奏了,黄清林老师作曲。
        作词/天成

我记忆里的故乡
房顶有个隆起的弧形
样式尽管很简扑
儿时回家一眼就认清

我脑海里的街坊
夏日来临满眼是绿荫
知了在不停欢叫
天空弥漫泥土的芳馨

啊,我梦想的故乡
曾经展示古镇风韵
虽远离父老几十个春秋
但愿还能把印象找寻

啊,我思念的街坊
如今经历百年风云
虽抹去岁月遗留的痕迹
盼望还会将传统遵循

古镇风韵(天成词,黄清林曲).mp3 (2.66 MB, 下载次数: 57)

请欣赏:《古镇风韵》初稿  天成词,黄清林曲
http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=225087&fromuid=67302

该贴已经同步到 天成的微博

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

本帖被以下淘专辑推荐:

manture 发表于 2012-1-20 13:03:54 |
我看这不是油画,应该是水墨画。
 楼主| 天成 发表于 2012-1-20 14:36:50 |
manture 发表于 2012-1-20 13:03

是油画,只是画得像水墨画而已,
他是陈均德大油画家的学生纪玉江,很有才气的,现在一幅油画至少是3万.
 楼主| 天成 发表于 2012-1-29 19:51:34 |
黄老,我今晚依照  酷酷深蓝 好友建议,又修改了这首音画歌词。盼留意。
草莽11 发表于 2012-1-29 21:26:38 |
朋友,新年好,很久不见了。
改后的比初稿好,好就好在你心中的故乡依然清晰可见,才有思念深刻。http://www.zuoqu.net/thread-225625-1-1.html
济南秋天 发表于 2012-1-30 08:17:28 |
支持朋友的优秀作品
 楼主| 天成 发表于 2012-2-2 12:57:46 |
qq:2353383937 音画网的空间 天成 http://2353383937.qzone.qq.com 问候你。盼复制网址,百度一下,加我。一起来这里创业,这是一个全新的音乐,绘画天地。后续还将推出更精彩的版块。
 楼主| 天成 发表于 2012-2-20 09:57:30 |
manture 发表于 2012-1-20 13:03

又一首音画歌曲《古镇风韵》曲谱 伴奏  作词/天成  作曲/郭京生
http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=224960

楼主| 天成 发表于 2012-3-5 17:12:56 |

冰凌演唱《古镇风韵》 太优美了。谢谢倾情演唱。这是我的第一首音画歌曲演唱版。真的很高兴。现在我的音画歌词有八十多首了。作曲的也有几首,一切都往我盼望的方向发展。再次感谢黄清林,冰凌 ,酷酷深蓝 ,郭克光 ,及郭京生,谢铁跃等老师的大力帮助音画歌词作曲和演唱。

音画网的空间http://2353383937.qzone.qq.com

楼主| 天成 发表于 2012-3-5 19:19:26 |
这是我的音画歌词成为演唱版的第一首歌曲,值得庆贺。
 楼主| 天成 发表于 2012-3-6 08:57:49 |
非常喜欢这首由 黄老 作曲,酷酷深蓝 好友指点和 冰凌 老师演唱及画家 纪玉江绘画的歌曲。聆听了几十遍了,相当精彩,优美,动听,悦耳。
 楼主| 天成 发表于 2012-3-8 22:50:19 |
谢谢大家的支持,关注。冰凌的演唱很给力。也感谢她那亲切,温馨,柔美,动人的演唱,技巧掌握得很到位。实在让我感到陶醉。聆听了几十遍了,依然还是喜欢听。黄老师作曲,更是令我钦佩
寒澈骨 发表于 2012-3-9 11:38:30 |
好看、好听!欣赏支持天成佳作!!!
 楼主| 天成 发表于 2012-3-9 11:43:06 |
寒澈骨 发表于 2012-3-9 11:38
好看、好听!欣赏支持天成佳作!!!

谢谢大哥,你是第一个回复我群发消息的。这个歌对我开创音画歌词(歌曲)有很大的鼓舞作用。可以遥见我以这种音画创作的方式,会受到众人喜欢的。
雁北闲人 发表于 2012-3-9 12:36:10 |
好词曲啊!支持你的作品。
 楼主| 天成 发表于 2012-3-9 12:44:50 |
雁北闲人 发表于 2012-3-9 12:36
好词曲啊!支持你的作品。

谢谢雁北闲人 老师的关注和支持。午安。
南风常起 发表于 2012-3-9 13:23:09 |
不错的尝试,欣赏支持!
 楼主| 天成 发表于 2012-3-9 13:40:04 |
南风常起 发表于 2012-3-9 13:23
不错的尝试,欣赏支持!

是啊,这种音画歌词(歌曲),我已经征求了不少画家和作曲的朋友,都认为很好,有潜力。现在主要是想争取到投资商的加入,才能开出音画网(当然网站的名字不一定是叫这个,源于在人们心目中,音画只是一种动感的画面,而我这个音画是与他们有区别的)。我这音画歌曲与网上可查到的音画有很大不同,那些是技术,我这是艺术,是不可复制的绘画。真品画是独一无二的。

都认为很好,有潜力。现在主要是想争取 ...  详情 回复 发表于 2013-1-26 11:32
小李谈花 发表于 2012-3-9 19:03:09 |
曲调悠扬,婉转,就是唱的怎么与歌谱有些地方不一致?
 楼主| 天成 发表于 2012-3-9 19:15:17 |
小李谈花 发表于 2012-3-9 19:03
曲调悠扬,婉转,就是唱的怎么与歌谱有些地方不一致?

我这个页面有新老歌谱,是不是你看的是老歌谱?
小李谈花 发表于 2012-3-9 19:39:03 |
天成 发表于 2012-3-9 19:15
我这个页面有新老歌谱,是不是你看的是老歌谱?

仔细看了一下,两张谱子还不一样啊。唱的歌词好像是第一个曲谱上的内容。
 楼主| 天成 发表于 2012-3-9 19:58:34 |
小李谈花 发表于 2012-3-9 19:39
仔细看了一下,两张谱子还不一样啊。唱的歌词好像是第一个曲谱上的内容。

是的,演唱的是修稿版。谢谢你的关注。
shuangshitian 发表于 2012-3-9 22:27:28 |
拜访天成老师,欣赏老师美词佳曲!{:victory:}
不孤单 发表于 2012-3-12 23:04:19 |
曲调悠扬,婉转
江南雨 发表于 2012-3-13 00:01:31 |

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-14 22:20 , Processed in 0.169677 second(s), 36 queries .