作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苗永泰

[原创] 伴奏是这样做滴

楼主| 苗永泰 发表于 2012-1-20 10:44:46 |
草原鹏飞 发表于 2012-1-19 21:30 5 h9 l( L* M& M6 g
我知道编曲是最辛苦的啊!向老师致敬!希望大家都理解才对啊!{:love ...
6 t: G) C8 Y0 i  n; y: R
谢谢支持和理解.发这个的目的是希望词人理解,词曲合作,词人出点歌手费用是十分合理和应该的.
 楼主| 苗永泰 发表于 2012-1-20 10:46:58 |
njw0873 发表于 2012-1-19 21:54
% A  w7 |2 J; C# F) v这个只是第一步好吧,还要分轨导出,然后做后期,最后出成品,我都有一首已经有分轨,还没有混好的
" @/ `6 C6 b- l9 H7 s+ N% [
我不太会发图片,分轨的图片发不上来,也不好编辑.只发这些了.下一步是分轨混缩,怕还得几小时吧.
 楼主| 苗永泰 发表于 2012-1-20 10:48:22 |
冬驹春骅 发表于 2012-1-19 23:25 9 t7 _% q3 x5 s: B* W
向老师致敬!道声辛苦!送份祝福!新春快乐!
8 R$ T/ f0 X; T0 I
谢谢支持,新春快乐.
 楼主| 苗永泰 发表于 2012-1-20 10:50:11 |
xj1967xj 发表于 2012-1-19 23:55
. ]0 a( R" v) H/ d( |听老师这一说,我更不敢尝试编曲了。还是用自动生成的听一听效果算了。

' m# c7 Q: o: [/ f# Q如果键盘很好,电脑技术不错的话,还是试一下,虽然辛苦,但其中的乐趣别人是不知道的.
 楼主| 苗永泰 发表于 2012-1-20 10:51:00 |
乐子音 发表于 2012-1-19 22:23
" n5 |  L3 G: l: S因为不会亲手做伴奏,只好使用的傻瓜软件。深知编曲的辛苦。完成一首歌曲,最辛苦的恐怕就是编曲了。理解! ...
6 W& |4 \+ W) A$ b4 G
谢谢支持和理解.
思想者 发表于 2012-1-20 10:51:37 |
 楼主| 苗永泰 发表于 2012-1-20 10:52:06 |
everpowerful 发表于 2012-1-19 23:28 / R9 c6 C; s# u5 v+ M3 D6 V
投入的人们幸福快乐

. Q( z) j$ k4 r这是真正的理解,快乐并乐在其中.
 楼主| 苗永泰 发表于 2012-1-20 10:52:58 |
江南雨 发表于 2012-1-19 23:30
( E# R+ H/ C1 a! i3 }做伴奏很辛苦。问好苗老师。新年身体健康,幸福快乐。
& Q6 g* y  T8 `' D& L# g
谢谢江老师,新年快乐.
 楼主| 苗永泰 发表于 2012-1-20 10:55:53 |
朱继霖 发表于 2012-1-20 08:09
+ V  m7 ^9 f, T: D1 T苗老师:如果会五线谱,用五线谱界面利用一些演奏符号和表情记号配器,就像传统的配器那样可能会简单一点。 ...

1 p, F" d$ S- R9 O" n& m" y不能用那种制谱软件哦,虽然快,但是音色极差.还是要弹下去的好.
 楼主| 苗永泰 发表于 2012-1-20 10:58:27 |
xianzhen3320 发表于 2012-1-20 08:24 9 L0 F: l% ~4 u' |& L
楼上朱老师,你所说的是用五线谱制谱软件配器,但是制谱和制作音乐相差很大。五线谱软件的优势是制谱而不是 ...
$ l! z$ u1 z4 o, o
张老师说的对,音乐制作软件的优势是制件音乐,不会显示那些记号什么的.打谱软件的优势是记谱,但音色就差太多了,功能也不行.新春快乐.
5 x% J% E7 n- S( @1 K
 楼主| 苗永泰 发表于 2012-1-20 10:59:31 |
everpowerful 发表于 2012-1-20 00:41
7 g8 ]: r  [! Y2 B0 Z: h9 A  G祝阁下更加乐运亨通
0 f; J+ S. @# ?/ i# ^/ ^3 ?( F- |0 g
彼此祝福.新春快乐.
 楼主| 苗永泰 发表于 2012-1-20 11:06:24 |
朱继霖 发表于 2012-1-20 09:10

. i. [$ n$ C; ]8 [, X朱老师好,这是打谱软件,用它来作音乐,效果不行的.
 楼主| 苗永泰 发表于 2012-1-20 11:08:49 |
lxzxmyx 发表于 2012-1-20 10:26 8 i: [7 m3 k; g; P$ c1 @
谢谢苗老师,我作第一首歌曲迷笛时,没有迷笛键盘(现在依然没有)用了8个音轨,前后用了将近一周时间,第二 ...

8 P: v7 Y0 ]- s0 ^8 q1 e谢谢支持,键盘当然是越好越好了,但一般的\只要是有力度键的,千什来元的就可以用.还是自己动手,一则省钱,二则有乐趣.
 楼主| 苗永泰 发表于 2012-1-20 11:09:40 |
wxl012 发表于 2012-1-20 10:33 ( |( }9 h. J( @. L
辛苦了!!祝新年快乐!!!
: o, T8 _; l; u' ~* l% }, m# g
汪老师好,新春快乐.
 楼主| 苗永泰 发表于 2012-1-20 11:10:45 |
思想者 发表于 2012-1-20 10:51 + T- z6 f8 Q7 ?: h; K5 D/ f8 n3 J
祝新年快乐!!!

' i0 B4 d2 @& |谢谢.
: E' {( {, z, h4 j/ \1 B0 y6 w新春快乐.
/ o( r; r! S+ a' a6 [2 x. q
乐子音 发表于 2012-1-20 12:39:29 |
如果老师的教程资料够多,够详尽的话,我再来把它全复制下来,然后再学习。因为我的自学能力很强的。但是学到的东西,多半都是皮毛而已。尽管这样我已经感到些许的满足了。
bjh886328 发表于 2012-1-20 12:40:59 |
苦在其中 乐也在其中只对自已感兴趣的作品编曲而言,没感觉的不在其中
朱继霖 发表于 2012-1-20 15:07:04 |
木吉他.jpg 美国音源.jpg 马头琴.jpg 爵士鼓.jpg 京胡.jpg 黄金管弦乐.jpg 葫芦丝.jpg 合唱器.jpg 管弦乐.jpg 电吉他.jpg 德国坦克.jpg Kompakt管弦乐.jpg 1Best seruice.jpg 苗永泰 发表于 2012-1-20 11:06 % P. D% d) u6 D( [6 }, {: G
朱老师好,这是打谱软件,用它来作音乐,效果不行的.

. V' K7 m( U) P, a# o- @$ X, x+ u: \; |: Z
我的音乐全部都是这样做的哈哈!还有不少的编曲业务呢!你们不信也罢!我是听过你们做的音乐的!哈哈
葛敬平 发表于 2012-1-20 15:58:15 |
深深理解苗老师,支持苗老师!
 楼主| 苗永泰 发表于 2012-1-20 16:27:46 |
葛敬平 发表于 2012-1-20 15:58
: S+ t, @/ i) N. E2 u- E3 e+ S2 p2 p深深理解苗老师,支持苗老师!
7 q9 I8 w, w* P
谢谢葛老师理解。春节快乐!
我是笨笨 发表于 2012-1-20 16:45:12 |
朱继霖 发表于 2012-1-20 15:07
7 A4 x" u; d) x4 f) @( R. \1 a. p我的音乐全部都是这样做的哈哈!还有不少的编曲业务呢!你们不信也罢!我是听过你们做的音乐的!哈哈
& X/ z" W7 F% {+ Q0 g# x& b( A- S7 x
牛人一个/.....支持
. t) B* z4 S# R( P8 a6 S
为音乐而生 发表于 2012-1-20 17:38:27 |
我谱了一首《课间操圆舞曲》,还没有配器,旋律不错,但要制成音频根本没有条件。
为音乐而生 发表于 2012-1-20 17:47:20 |
今天刚刚定稿,管弦乐小品,谱了一个多月。现在我也想开了,把音乐创作当做爱好吧,因为我实在离不开音乐。这个金钱利益时代对于我来说太没有意思,希望,所以写就写发自心灵的东西。这首小品源于生活。我常看到下课后那么多女生从教学楼里涌出来奔向操场,乐感由此而发。自己以为很动听,旋律也很长,回旋曲式。祝各位老师朋友春节愉快,万事如意!
 楼主| 苗永泰 发表于 2012-1-20 21:33:22 |
朱继霖 发表于 2012-1-20 15:07 ! J9 O2 u9 x' p; d9 V/ f
我的音乐全部都是这样做的哈哈!还有不少的编曲业务呢!你们不信也罢!我是听过你们做的音乐的!哈哈
  C8 N; t& F% _6 E8 O
你真牛,不知你那软件能不能倒出8810以上甚至级别更高的音色来?我估计不行,怕是得一轨一轨的录。同时你的大作我在你给苏法官的作曲中还有那个一曲多词中领教过了。不服不行,老艺术家就是有真才实学。
 楼主| 苗永泰 发表于 2012-1-20 21:50:08 |
为音乐而生 发表于 2012-1-20 17:47 ! D" T4 ]; k+ o. X8 }! H3 U
今天刚刚定稿,管弦乐小品,谱了一个多月。现在我也想开了,把音乐创作当做爱好吧,因为我实在离不开音乐。 ...

, h1 S# u# ~3 Y& n0 h4 w! i虽然交流不多,但我从你给朋友们中的评论中,多少了解一些。玩音乐要想赚钱很难的,全中国能有几人?赚点小钱的是編曲的,作曲除了有数的几首约稿,几首征歌获奖之外,只能够抽烟的了,但既然爱好就不要太再意这些,抱定玩的宗旨,有人用最好,没人用自己欣赏,还有朋友们欣赏也是乐事,曲网为数不多的音乐女神,你应该振作起来。相信自己,才华不会永远被埋没,终有一天会发光,现在不发光,只是火候未到,时机未到。不知我说的对否,供参考。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-3-29 02:46 , Processed in 0.144452 second(s), 19 queries .