作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 《年殇》天成词,黄清林曲

manture 发表于 2012-1-5 19:26:52 | |阅读模式

《年殇》天成词,黄清林曲

年殇(天成词,黄清林曲).mp3

2.83 MB, 下载次数: 88

天成 发表于 2012-1-5 20:40:22 |
黄老,作曲(伴奏)速度真快啊?!!!!,先做个沙发哦
天成 发表于 2012-1-5 20:56:55 |

《年殇》作词/天成 ●●●●●●
http://www.zuoqu.net/forum.php/f ... 23345&fromuid=67302

老师的作曲水准,的确精妙。既快速又把握到位。这曲虽然有着喜庆,欢快的旋律,更渗入了哀叹,凄凉,伤感的成分。委婉,抒情,流畅,非常喜欢。所表达的意境,真是我想得到的那种乐中带苦,苦中含泪的祈求。力顶。欣赏,支持。感谢。

这歌,我捐给”作曲网赞助残疾人基金群“50元。从我已经捐的200元里扣除。

附录歌词:

人生在世迈步走,几多欢喜几多愁。
我的心声代表了在外奔波的游子的思绪。

《年殇》
             作词/天成

佳节临近,又将听闻爆竹声声
鸿运未降,难以抵挡寒夜冷冷
家人忙着筹备丰盛的年货
我心却因前途迷惘而消沉

薪水锐减,还要保持微笑忍忍
物价上涨,无趣欣赏大雪纷纷
风中飘着辛勤劳作的汗水
我情已被岁月磨砺而困顿

朝夕奔波谁想偷懒瞎混
就盼每日生活过得安稳
我不追求今世会飞黄腾达
只甘愿为人处事全凭才能

春秋轮换谁想堕落沉沦
就望四季光阴过得平顺
我不梦幻今世会青云直上
只期待家庭和睦乐享天伦   
晨思文 发表于 2012-1-5 23:12:29 |
欣赏,学习,问好老师!
dhn 发表于 2012-1-5 23:16:56 |
欣赏二位老师!!!
北城以北 发表于 2012-1-5 23:21:58 |
支持!!!!很有感觉
shuangshitian 发表于 2012-1-6 08:41:37 |
欣赏黄老师和天成老师的最新力作!鼎力支持!
我爱歌唱 发表于 2012-1-6 08:44:59 |
欣赏支持二位老师
天亦 发表于 2012-1-6 09:02:33 |
支持黄老师新作
薛秋雄 发表于 2012-1-6 09:18:48 |
夸奖.gif 问好二位老师!支持老师佳作!
寒澈骨 发表于 2012-1-6 12:25:56 |
欣赏支持!!!
wtjneg08088 发表于 2012-1-7 19:24:43 |
感人肺腑的词,悦耳动听的1曲,佳作也!
★菲笔迅唱★ 发表于 2012-1-9 09:27:02 |
支持两位的佳作~~
天成 发表于 2012-1-9 23:33:33 |
★菲笔迅唱★ 发表于 2012-1-9 09:27
支持两位的佳作~~

天成回复:
真诚谢谢你的关注和支持。这歌虽然不入当今的和谐社会的潮流,但我相信会被贫困的人记住的。
天成 发表于 2012-1-9 23:36:33 |
wtjneg08088 发表于 2012-1-7 19:24
感人肺腑的词,悦耳动听的1曲,佳作也!

天成回复:
真诚谢谢你的关注和支持。这歌多半是不会被传唱,这个我清楚。但会铭记在我们贫困人们心中。
wtjneg08088 发表于 2012-1-10 18:44:02 |
天成 发表于 2012-1-9 23:36
天成回复:
真诚谢谢你的关注和支持。这歌多半是不会被传唱,这个我清楚。但会铭记在我们贫困人们心中。

我会收藏这首曲子,她也可以说是一个时代的见证吧。说不定哪年哪月会被人们唱热的!
dhn 发表于 2012-1-10 18:49:32 |
天成 发表于 2012-1-5 20:40
黄老,作曲(伴奏)速度真快啊?!!!!,先做个沙发哦

http://www.zuoqu.net/forum.php/thread-223890-1-1.html
这首歌我还要献给天成小朋友、泊滨夫子小朋友、梦中月小朋友、1306092947小朋友、panyongquan小朋友、华建小朋友、诗心小朋友、包假货小朋友、南风小朋友、寒辙骨小朋友、布鸡小朋友、张朱伦小朋友、一班小朋友、孤狼星小朋友,我爱唱歌小朋友、城市农民小朋友、李朝团小朋友、张志鹏小朋友、宋立安小朋友、还有曲网所有的可爱的小朋友!!!      
dhn 发表于 2012-1-10 18:50:29 |
shuangshitian 发表于 2012-1-6 08:41
欣赏黄老师和天成老师的最新力作!鼎力支持!

http://www.zuoqu.net/forum.php/thread-223890-1-1.html
这首歌我还要献给shuangshitian小朋友、天成小朋友、泊滨夫子小朋友、梦中月小朋友、1306092947小朋友、panyongquan小朋友、华建小朋友、诗心小朋友、包假货小朋友、南风小朋友、寒辙骨小朋友、布鸡小朋友、张朱伦小朋友、一班小朋友、孤狼星小朋友,我爱唱歌小朋友、城市农民小朋友、李朝团小朋友、张志鹏小朋友、宋立安小朋友、还有曲网所有的可爱的小朋友!!!      
天成 发表于 2013-1-19 05:27:32 |
根据 宫商子 老师 建议。我现在将这首歌词名字改为:《年关难过》。盼再点评。
《年关难过》原名:《年殇》作词/天成 作曲/黄清林●●●●●●
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... 23345&fromuid=67302

曲谱的名字,我也修改了,黄老可以转曲谱。
冬天的雪花 发表于 2015-10-4 08:21:22 |
黄老,你真伟大,怎么加入你们的群啊,我等会为你们的群写首歌,算做我入群的投名状啊,早上好
冬天的雪花 发表于 2015-10-4 09:08:12 |
《春天的群》
--------致作曲网助残基金群

你有一颗菩萨的善心
怀揣普度终生的爱情
汇聚点水穿石的能量
你是春天绿色的群

亲亲请加我吧,春天的曲
一条流向你的小溪
奔流大海队列
一朵小浪花的亲呢

高举爱心的潮流
大雁回归的天宇
立起人性的慈悲为怀
阳光普照暖花开四季

你有一片绿叶的芳馨
手托三尺莲台的神灵
佛前庇佑残疾的生命
你是大爱无疆的群

亲亲快参与吧,春光的群
一条天上水的大河
排山倒海的涛声
一曲天外天籁之音

扬起希望的风帆
众人划桨千万里
争流一江春水东流去
温暖滋润面朝大海大地

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-4 08:21 , Processed in 0.149417 second(s), 33 queries .