作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bjh886328

对于抄袭和募仿者的揭发

酷酷深蓝 发表于 2012-1-7 10:50:14 |
反对抄袭  维护原创  支持包老师
shj6767692 发表于 2012-1-7 23:11:35 |
谈国民 发表于 2012-1-6 08:43
我哼了一下包老师的歌曲,旋律很优美。首先祝贺包老师的美曲!
我最近为我的一个医生朋友(本地人)谢祥生 ...

我写征集作品,往往赶“后街”就是不想与人“会车”!包老哥说的这件事,对方痛改前非,从0做起也来得及嘛!兄弟们最看重今后的表现!如果“死不悔改”就别想在这世上混咯!

如果是借鉴某个作品的元素,应该告知原创作者,并征得同意。这既是对原创作者的尊重,也是对自己的尊重。  发表于 2012-1-7 23:55
天成 发表于 2012-1-7 23:49:38 |

我的法宝是作曲网管理员教会我的,他曾经发文向我们传授了一条防剽窃的极好,行之有效的方法,见以下网址:

如何保护自己的原创作品
http://www.zuoqu.net/forum.php/f ... 4&fromuid=67302

对网上一切抄袭和剽窃者,我不怕 ●●●●●●
http://www.zuoqu.net/forum.php/f ... 7&fromuid=67302
shj6767692 发表于 2012-1-8 00:42:42 |
我来纠正:传真件不可以做为法律证据!理由:传真只不过是异地复印!
wmseg 发表于 2012-1-8 04:18:01 |
发邮件给自己的邮箱,可否作为法律依据?
shj6767692 发表于 2012-1-8 05:00:45 |
wmseg 发表于 2012-1-8 04:18
发邮件给自己的邮箱,可否作为法律依据?

自己向自己的邮箱发邮件,真实性可靠吗,谁会相信?没人相信的材料就不能作为法律诉讼的依据!
wmseg 发表于 2012-1-8 23:53:20 |
shj6767692 发表于 2012-1-8 05:00
自己向自己的邮箱发邮件,真实性可靠吗,谁会相信?没人相信的材料就不能作为法律诉讼的依据!

邮箱是自己的,但是必须通过网站才能发出和接收,这是自己决定不了的。网站能记录你发出和接收的时间,这个时间个人是无法改变的,而且你自己创作的作品发给你自己,是最早的创作时间,剽窃者几乎不可能拿出创作时间比你早的依据。这样的证据法院也不支持吗?请教苏老师指点迷津,谢谢。
shj6767692 发表于 2012-1-9 11:42:46 |
wmseg 发表于 2012-1-8 23:53
邮箱是自己的,但是必须通过网站才能发出和接收,这是自己决定不了的。网站能记录你发出和接收的时间,这 ...

据我所知,目前最高法院制定的《证据规则》里还没规定这个问题,可能下一步会补充吧!
 楼主| bjh886328 发表于 2014-8-21 16:30:13 |
山水烟岚 发表于 2012-1-6 14:06:38 | 只看该作者
从专业角度来讲,许的作品的确是算抄袭的。绝对不
谢谢老师申张正义
jbldiamond 发表于 2014-8-21 17:31:41 |
天下文章一大抄,看谁会抄不会抄。

我们伟大的毛主席就是会抄的高手。也可以理解为借典故而引文。

作曲的旋律本来自于旋律素材,而素材的本身来源于生活,生活的素材来源于民间。正所有高手在民间。旋律的组成是作者来源于心中的灵感。
jbldiamond 发表于 2014-8-21 17:35:03 |
歌剧【白毛女】经典唱段【北风吹】 6 5 52 32 3 - - 则来源于河北民歌【小白菜】主旋律素材。
jbldiamond 发表于 2014-8-21 17:38:39 |
而少数民间旋律素材的主音,也就是几个音符组成。在反复使用中,出现点雷同,了属于正常,理解一下哦。
jbldiamond 发表于 2014-8-21 17:42:25 |
我们大家耳熟能详的【迎宾曲】的主旋律素材,采用的广东音乐【步步高】。
jbldiamond 发表于 2014-8-21 17:44:46 |
名曲【妈妈教我一支歌】中,出现了【没有共产党就没有新中国】主旋律。
jbldiamond 发表于 2014-8-21 17:48:35 |
我们写词的人的词语组合比作曲音符的组合要广阔的多。旋律组合的的基础音符就7个。还是本着理解的心态哦。
郭孝坤 发表于 2014-8-21 19:29:43 |
包老师也好,许老师也好,都是网上的硬脚,不要伤和气啊!
 楼主| bjh886328 发表于 2014-8-21 19:57:01 |

[原创首发] 金色的芦笙吹起来 周志军词 涂乐曲编
xbr4526 发表于 2011-12-30 09:27:21 | 只看该作者
  欣赏包老师佳作!

[原创首发] 甘囊香走来苗家人 词魏道林 曲许宝仁
电梯直达   1#
xbr4526 发表于 2011-12-30 12:11:39 | 只看该作者 |只看大图  |倒

看下两首歌的出炉时间更能说明原因   从我发表的作品那儿访问走出来才不过两个多小时

jbldiamond 发表于 2014-8-21 20:59:32 |
本来:写词作曲是陶冶情操的雅事,各位老师不要伤和气了。万事和为贵。
 楼主| bjh886328 发表于 2014-8-23 19:28:04 |

各位老师不要伤和气了。万事和为贵。
老师说的也有理 我可没有老师举例的名曲为众人所熟知 要和解也起码得有个欠意 有个别小节类同也不能算抄袭 超出范围就不这么定义了! 世上也不存在文抄公了
RHsb37883qw 发表于 2014-9-22 13:51:30 |

【原创】七律·乡下避暑游

七律·乡下避暑游(新韵)
——和醉在花甲年君
文/蜀都闲人
避暑休闲回故乡,何时旧貌换新装,亚洲最大太阳城娱乐网|?
眼逐蜂舞巡花艳,耳觅莺歌嗅果香。
踏涉渠波穿稻浪,触摸塘鲤享清凉。
情随知了林间唱,消夏还须诗韵扬。
附:醉在花甲年君原玉——
七律/避暑河边信步量(新韵)
文/醉在花甲年/2013/7/20/
避暑河边信步量,湾平如镜柳堤长。
蝉声断续埋芳草,蝶影翩跹旅野香。
炎日彪高云肃远,游鱼潜底水清凉。
消得盛夏三阳火,独爱家乡好地方。
武俊毅 发表于 2014-10-22 17:35:17 |
旗帜鲜明地支持楼主!
dengnilai 发表于 2014-10-22 18:04:34 |
shj6767692 发表于 2012-1-5 19:02
哥,晚上好!抄袭3小节就构成侵犯著作权咯!

好嘛,到你这里变成3小节了?  我怎么记得是 8 小节呢。。
武俊毅 发表于 2014-11-28 20:56:51 |
支持楼主,反对剽窃!
shj6767692 发表于 2015-4-28 20:08:13 |
哥,晚上好!
唉,本站人抄本站人的,我看就下不为例吧!若是别处的人可另当别论。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-1 16:58 , Processed in 0.118978 second(s), 19 queries .