作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

对于抄袭和募仿者的揭发

bjh886328 发表于 2012-1-5 15:04:08 | |阅读模式
我原不打算上传此贴据然对自已的行为不愿道一声谦!那就让曲网的老师来评个理吧! 金色的芦笙吹起来.gif 甘囊香走来苗家人.gif
朱继霖 发表于 2012-1-5 16:00:55 |

包老弟的曲也有人模仿啦!祝贺你啦,说明你的‘动机’不错啊,许老师是有造诣的,不应该
 楼主| bjh886328 发表于 2012-1-5 16:06:51 |
朱继霖 发表于 2 分钟前 |只看该作者
包老弟的曲也有人模仿啦!祝贺你啦,说明你的‘动机’不错啊
谢谢朱老师 可不要祝贺啊 这不是获奖 就好象被偷了一样!
珠江源的微博 发表于 2012-1-5 17:10:12 |
反对抄袭!支持原创!
没有创新,只有死亡。
梦中月 发表于 2012-1-5 17:41:32 |
反对抄袭!支持原创!
shj6767692 发表于 2012-1-5 19:02:06 |
哥,晚上好!抄袭3小节就构成侵犯著作权咯!
老广 发表于 2012-1-5 19:20:46 |
作曲的人都知道,有些已经发表的旋律是潜意识的记在心中的。有时候重复不一定是抄袭或者临摹。
 楼主| bjh886328 发表于 2012-1-5 20:05:42 |
珠江源的微博 发表于 2 小时前 |只看该作者
反对抄袭!支持原创!
没有创新,只有死亡。
谢谢朋友的支持 坚决杜绝抄袭!
 楼主| bjh886328 发表于 2012-1-5 20:23:19 |
老广 发表于 1 小时前 |只看该作者
作曲的人都知道,有些已经发表的旋律是潜意识的记在心中的。有时候重复不一定是抄袭或者临摹
注册一个新名字来辨解了不是, 干吗不亮相呢?
朱继霖 发表于 2012-1-6 07:28:09 |
bjh886328 发表于 2012-1-5 16:06
朱继霖 发表于 2 分钟前 |只看该作者
包老弟的曲也有人模仿啦!祝贺你啦,说明你的‘动机’不错啊  ...

说明你的作品有价值,有利用价值啊?
孤狼139 发表于 2012-1-6 07:42:55 |
抄袭的朋友 数下流  原创第一
谈国民 发表于 2012-1-6 08:43:34 |

我哼了一下包老师的歌曲,旋律很优美。首先祝贺包老师的美曲!
我最近为我的一个医生朋友(本地人)谢祥生(内消化科)主任,多年前写的一首诗“思乡曲”谱了一曲(业余水平)。完成后感觉和某首歌很像。再仔细琢磨,哦,我的那首的第一句与“再见吧,妈妈”的第一句完全一样。但我不是有意抄袭的,因为“再见吧,妈妈”这首歌在我的脑海里面印象很深,不经意就用上了。许老师也许本身就想到了这个旋律,也许是许老师借鉴了您的旋律。不管是哪个原因,都说明包老师的歌曲是优美的!大家都是曲网的朋友,希望两位老师和为贵。
   这是我谱曲的“思乡曲”简谱,第一句与“再见吧,妈妈”完全一样。
wtjneg08088 发表于 2012-1-6 08:44:59 |
”作曲的人都知道,有些已经发表的旋律是潜意识的记在心中的。有时候重复不一定是抄袭或者临摹“
我认为这种说法没有理由,如果说某一、两个乐汇相同那能说得过去。
苗永泰 发表于 2012-1-6 09:26:45 |
wtjneg08088 发表于 2012-1-6 08:44
”作曲的人都知道,有些已经发表的旋律是潜意识的记在心中的。有时候重复不一定是抄袭或者临摹“
我认为这 ...

说的在理,完全同意。
莺歌 发表于 2012-1-6 09:40:00 |
有些碰车情况是正常的。大家都是在以苗族音乐元素为素材,追求民族特点,难免会有一定的相似之处。这在我地大家共同创作的侗族音乐一样,都会出现一些相似的地方。这就要看谁能更好地运用、更好地结合民族音乐来创作出好作品了。希望包老师、许老师两位老师能相互理解!
踏浪而歌 发表于 2012-1-6 09:54:27 |
出现这种事,要先问良心。
踏浪而歌 发表于 2012-1-6 09:55:10 |
如果在创作前有所借鉴,告知对方也是一种尊重。
山水烟岚 发表于 2012-1-6 14:06:38 |
从专业角度来讲,许的作品的确是算抄袭的。绝对不是借鉴了哈
山水烟岚 发表于 2012-1-6 14:13:46 |
莺歌 发表于 2012-1-6 09:40
有些碰车情况是正常的。大家都是在以苗族音乐元素为素材,追求民族特点,难免会有一定的相似之处。这在我地 ...

您说说我的这个和别人的雷同吗?
山水烟岚 发表于 2012-1-6 14:14:16 |
shao 发表于 2012-1-6 14:15:33 |
苗族的风格就那几个音哈  怎么跳都会感觉似曾相识哦,   就像写歌如果你不用2和5两个音   怎么写都像日本的《樱花》一样,   不一定就是抄袭哈,这个旋律还和我一个师兄08年写的一首《阿妹的吊脚楼》呢     
我不是这两首的作者哈   只是随口说说  楼主请别介意。
yuanms 发表于 2012-1-6 14:18:56 |
谴责抄袭鬼!痛骂剽窃贼!!
七星田 发表于 2012-1-6 14:44:53 |
曲网要和谐,不要内讧。
饥凉 发表于 2012-1-6 15:09:24 |
两位老师都是曲网的前辈,当是学生们楷模!握一握手万事大吉!
八两 发表于 2012-1-6 15:43:58 |
什么叫内讧?乱弹琴!
论坛不制止抄袭,谁还敢在这发表作品?
坚决支持包老师维权!
光道歉是不行的,小偷行窃没人管的话,这个世界不就乱了吗?在印度抓到小偷要砍手,旧中国抓到小偷要在脸上烙印,现在的法律也有明文规定,小偷小摸拘留,惯犯最高可判十年徒刑,入室抢劫造成人身伤害情节特别严重的可判处死刑。
这种人就得搞得他臭不可闻,人见人骂,人见人扁!这个小偷叫许宝仁,我记住了,假如你不进来说清楚这件事,八两见你一回骂你一回,也不骂脏话,就骂你小偷,抢劫犯,论坛败类,乐坛臭狗屎!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-1 06:56 , Processed in 0.143257 second(s), 21 queries .