作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《关于黄清林老师的品格,我不得不说》文/天成●●●●●●

天成 发表于 2011-12-18 20:06:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

黄清林老师在作曲网里为大家作曲编曲,所收的费用是极其低廉的。这是他有一颗爱音乐,爱 爱音乐的人之心。如今,还主动提出把自己创作的费用捐给作曲网残疾人,此举实在是难得,可歌可敬。我们得到他的恩惠应当是要抱着感恩的心。可,遗憾的是,我们中间的一些朋友还没有表示出来。这样会伤害他老人家的心的。毕竟他的付出我们是有目共睹的。再说他是一位近八十岁的人了,日夜为我们中间的许多人作曲,编曲,图的是什么呢?不为名,不为利。为的就是减少大家的负担,多为音乐事业做贡献。

黄老师曾经与我对话:

黄清林:【我觉得若是这样继续收低廉的钱,也没有意思。我当初收这样的低价钱,目的是激励作曲人多作曲,因为有许多人不会做音频,只会打歌谱,所以我帮他们编小样就可给他们有兴趣努力去写曲。】
天成 :【嗨,你的良苦用心,许多人还不领情 】

如今,物价飞涨,再加上老师想献爱心帮助残疾人,值得我们敬重。

黄清林:【所以我说再收20元的编曲费就没什么意思。】【我要说真心话,我不是靠收20元来做生活费。】
天成:【明白了。】  【老师你真伟大,我敬佩你】

想到老师岁数已高,也许没有多少生活费来源,我愿每月寄给他一些贴补。可他说:
黄清林:【你不用汇款给我了,我的生活费不成问题。你保留你的钱,以后若你喜欢就帮助残疾人】

黄老师实在是德艺双馨的老者。

昨天(2011.12.18)他向好友说,”他突发性叫腿抽筋,很痛无法走路,得用拐杖,即便这样也只能走两三步,就要歇下来一阵,明天要去看西医,“朋友建议他,”看中医推拿,最好是针灸。神经性疼痛针灸能够直达穴位,比较快捷好转。“

黄老师这样的爱护,关怀我们(我相信得到黄老师帮助的人不少),辛勤作曲,编曲。我们该怎么样回报黄老师呢?他在国外,远离我们。但我们只要从心底发出几句慰问的话(包括好的建议),他老人家一定会感到温暖的。在此,我们都要劝老师安心休息,静养,千万别太劳累。其实趴在电脑旁操作键盘比一般的体力活还累。所以。老师你要放下手中的活,常常到户外散步,观览美丽的景色,调节疲惫的心情,舒展筋骨。如此才能痊愈,并且多添加睡眠时间,适当改善伙食。当然,医生的治疗还是需要积极配合的。我会在远方多多替你祷告的。祝福你早日康复。

以上的对话及他的生活,工作,身体状况,我不得不说。

另外:我呼吁加入:“作曲网赞助残疾人基金群”的老师和朋友都来献一点爱心。而那些得到作曲,编曲恩惠的,也应该付出一些,并兑现自己的诺言。

http://www.zuoqu.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png[/img] 该贴已经同步到 天成的微博

恭贺作曲网  http://www.zuoqu.net  与艺术网站雅好网  www.yahall.com  友情链接。
乐子音 发表于 2011-12-18 20:51:27 | 显示全部楼层
是啊!得到老师扶持的词曲朋友,应该有所动作和表示的。

海牙 发表于 2011-12-23 20:57:41 | 显示全部楼层
希望大家知道报答黄老师的恩惠。

谢铁跃词曲原创 发表于 2011-12-24 08:44:45 | 显示全部楼层
请中国音乐社区的朋友一起给动员起来哦,黄清林老师要多多注意自己的身体了。

dhn 发表于 2011-12-24 16:41:34 | 显示全部楼层
支持和理解黄老师,赞赏天成老师!!!

shuangshitian 发表于 2011-12-25 11:27:34 | 显示全部楼层
一直以来,承蒙黄清林老师的关爱和鼎力支持,在下深表感谢!在此圣诞到来之时,我衷心的祝愿黄老师身体健康!家人幸福!圣诞快乐!

1381771 发表于 2011-12-26 22:30:46 | 显示全部楼层
问好黄老师,黄老师一定要多保重身体!!!

楼主| 天成 发表于 2012-2-3 11:12:39 | 显示全部楼层
黄老为人低调,朴实,诚恳。他的作品极多且不赖。只是在网上难以找寻到他的获奖作品及荣誉。盼得到黄老作曲,编曲的各位朋友,若是你们的合作获得什么奖项的话,请留言在这里。若是知道黄老的一些助人为乐的生动事迹的话包括其他的合作实例,敬请告诉我。谢谢你们的配合。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-11 05:38 , Processed in 0.120697 second(s), 22 queries .