作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

作曲网赞助残疾人基金群账号公告●●●●●●

天成 发表于 2011-12-3 03:11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

音乐有助长寿,爱心有助健康.

受黄清林老师的委托。我先把我的“作曲网赞助残疾人基金群”(暂定名)

账号公布:中国工商银行(开户银行:中国工商银行上海浦东博山路支行-----博山路100号,邮编:200135-----不要邮寄在这里!! 这只是我的开户行,寄给这个开户行,捐款只会落在博山路支行,也许他们要找我的账号打给我。),
(小行家财e灵通卡)请把捐款打在我公开的
账号上:6222,0210,0108,5646,278

天成(罗建明)qq:934177447     邮箱:934177447@qq.com     邮箱:luo4340@126.com    手机:15026430857

网上银行:www.icbc.com.cn  账号:6222,02 10,0108,5646,278       电话银行:95588

注:为了我的账号安全因素,我会在钱款满一千五百元时,将这账号的钱转移到我另外一个银行账号上,在此特别告知大家。

善举需要大家一起来做●●●●●●
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... 19009&fromuid=67302

黄清林老师说:
做曲的收费也可和编曲收费一样底价50元一首,愿捐多钱更加欢迎。

已经加入“作曲网赞助残疾人基金群”的成员,可以申请做群主,副群主,明星成员。

请作曲网的朋友注意,我们这个基金群是向所有作曲网会员开放的,宗旨是自愿献爱心,并盼大家量力而行。这里的爱心不是强求捐款,只要多关心残疾人,安慰,鼓励,都属于献爱心的范畴。有力出力,有钱出钱,更希望大家提出好的建议,好的点子。同样也是做奉献。只要能营造一个和谐,宽松,平等的环境即可温暖弱势群体。黄清林老师和其他愿意免费作曲,编曲的老师为大家作曲,编曲,也不是仅仅为这个慈善群组服务,或者说他们也会为其他的朋友免费或者低价或者合理的价格,高质曲,编的,只要词家明确表示奉献爱心,他们才义务作曲,编曲。(这是我的观点)。对残疾人 和生活处于贫困的人而言,也不要自卑,我们是一个大家庭,都是兄弟姐妹,有实际困难盼告知大家,相信靠着大家的力量能够摆脱难处的。基金群的成立就是要帮助暂时生活,学习,工作困难的群体,我们愿意尽我们的所能做些援助。只要众人齐心合力,这个基金群会壮大,会在社会上有影响力的。在此捐款的词家和义务作曲,编曲(甚至包含演唱,推广的)老师,朋友,我们会竭力宣扬你们的善举,让全社会都能记得你们。好心有好报。另外特别要向朋友们说一声的是:若是你们答应愿意捐款的,我们基金群是会宣扬你们的善举行为的。也盼你们能兑现自己的承诺。

请单击相关网址:“作曲网赞助残疾人基金群”黄清林作曲(编曲)清单●●●●●●
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... 19945&fromuid=67302

恭贺作曲网http://www.zuoqu.net/与艺术网站雅好网www.yahall.com友情链接。
 楼主| 天成 发表于 2011-12-3 12:11:58 | 显示全部楼层

我----天成(罗建明),在这个账号里存入了200元,作为第一笔“作曲网赞助残疾人基金”捐款。存入时间是:2011-12-03  03:54:13.受理银行号:0619  ATM 编号10019410  交易序号:005204

我保存着中国工商银行自动柜员机客户凭条。盼大家在捐款存入后,也保留凭条。

楼主| 天成 发表于 2011-12-3 23:45:11 | 显示全部楼层

获悉黄老师愿意我天成开一个银行账户,由我来负责这件事的具体筹办和操办。不胜荣幸。在没有更好的办法之前,我愿意接受黄老师的指派。黄老师委托好朋友转告我:“你叫天成开一个账号,以后若有人要编曲我就叫他们把编曲费打入天成的账号里成为基金群。”
说实在的,这个担子还是蛮沉重。怕做的不好,辜负老师的一片期望。也有顾虑,担忧大家对我不怎么信任。我实话实说。
想听取大家的意见。希冀有更好的操作方法,在不违反法律的层面上把这事做得更好。

这个善举,在实际操作上是有很大难度。我这几天在联系银行,看来具体事务上阻力是存在的。不过,总会找到一些办法的。现在我咨询下来,各方面的渠道,汇总是:是要我们申请一个捐款的机构或组织,个人是很难保证被银行接纳的。我是想通过银行或者有实力的有信誉的企事业单位来做后盾,消除由个人办理账户而引发的信任的疑虑。盼大家补充。

眼前,我设想:银行愿意帮助最好。可信度会大些。我们作曲网的朋友打入银行的账户的钱,都会发给拥有账户的人一条短信,告知存入或取出多少钱,什么时间存入或取出的。这个措施。我想使用起来。即便银行不愿合作,我也可以采纳,就是把每一位朋友存入我账户的钱公开,及时发在作曲网的一个版面上,由大家查看和监督(含存入钱款多少,时间,寄款人{当然账户号我会隐去几位数字}--只有账户持有者知道这个完整的账号)。【具体操作上,需要保护寄款人的隐私,保证他们的人生安全。盼大家探讨可行性和合法性】等到一定量的时候,由大家选举出来做“基金群”成员的几位好友一同商量如何捐给作曲网上的残疾人----至于是不是扩大到其他受捐助的人,以后我们再决定,完善。总之,我不能独自操作,要民主,集中。更要公开,公平,公正。
竭诚欢迎有更多的朋友,老师加入我们的“作曲网残疾人赞助基金群”。都来奉献一份爱心。其实帮助别人,就是帮助自己。[/
color]

楼主| 天成 发表于 2011-12-4 01:05:20 | 显示全部楼层

我想去申请基金会组织,这样会有利开展慈善活动。具体是怎么个操作方法等我有了眉目再告诉你们。
据一位律师告诉我,申请基金会是能得到一些资金上,项目上的帮助的。若是我们有好的创意的话,可以把这个创意提供给政府,他们会辅助我们开展慈善工作的。也会成就其他人的就业,就看我们怎么样去做了。
只要在作曲网上,我们把这个赞助残疾人基金群(会)搞得有声有色,让更多的人参与,就有资格和理由申请贴补资金和项目。我盼望大家踊跃参加。
因为我们做的是文化方面的慈善活动,鉴于如今国家要大力推动文化事业的发展,这是一个很好的契机,我们都当努力抓住机会,为国为民做爱心奉献,相信会有更多的人加入到这个善举中来的。

楼主| 天成 发表于 2011-12-4 01:10:05 | 显示全部楼层

若是作曲网开设的“一周最佳歌词评选(或者改名“一周推荐歌词”)”与“作曲网赞助残疾人基金群”对接,由黄清林老师和其他愿意加入这项慈善活动的老师和朋友作曲或编曲,也许是一条可行,有效的途径。这样能激发网民的创作热情,促进作曲网原创歌词的兴旺。推动音乐文化的良性,健康发展。如此一来,既彰显了大家的爱心,又增添了基金群(严格的说目前我们做的只是一种基金活动的形式,而非基金会)捐款的数额。于人于己于社会都是很好的善举。

楼主| 天成 发表于 2011-12-4 12:27:48 | 显示全部楼层
我向17sing一起唱-原创音乐社区也发出了类似的开设赞助残疾人基金群的呼召。只是账号不同,有别于作曲网而已。

楼主| 天成 发表于 2011-12-4 14:09:19 | 显示全部楼层

在作曲网里,我得到许许多多老师和朋友的帮助。为大家做点微博的事,是我应该的。我会尽心尽力尽意做好这件于国于民于己都有利的慈善事业。盼得到大家的支持和鼓励。古人云:滴水之恩当涌泉相报。感恩的心,在任何时代,任何国家都是需要的。黄清林老师(79岁的老者)的爱的善举值得可歌可敬。我是受他的爱心激发,才鼓足勇气来为大家做些事。正如杜洪宁老师说的:“支持了!!!建议由天成和黄老师牵头成立一个小组,发挥大家的长处和力量,这样就不至于黄老师太累了!也可以动员更多的人来关心和参与。”

一直有这个辅助弱势群体的愿望,只是我原本(包括现在)也是属于弱势群体之列,深深体会到处于世间最底下的人群是何等的艰难。如今工作稍微得到改善,我不能忘怀依然生活在困苦岁月的残疾人,故此很想为他们做些力所能及的事。钱财是身外之物,生不带来,死不带去。能在天下留下的唯有爱心。我只要有衣有食足矣。

与大家共勉:
《哥林多前书》 13:4 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。
《哥林多前书》 13:5 不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。
《哥林多前书》 13:6 不喜欢不义。只喜欢真理。
《哥林多前书》 13:7 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。
《哥林多前书》 13:8 爱是永不止息。

海牙 发表于 2011-12-6 20:09:53 | 显示全部楼层

账号公布:中国工商银行,(小行家财e灵通卡)账号:622202 1001085646278

一般外阜汇款都必须要有银行地址的,比如XX市XX分行(支行)XX路
请写的更详细些
-------------------------------------------------------------------------------------
回复海牙好友,我已经写上了开户银行名称和地址,邮编。只是我手持的中国工商银行是适合全国各地汇款和取款的。所以在实际应用上便不会局限于开户的地址存取。

楼主| 天成 发表于 2011-12-8 03:46:45 | 显示全部楼层
这几天我的公司忙于商业拍卖活动,所以没有空闲去咨询基金会申请的事项。盼理解。

不孤单 发表于 2011-12-8 10:41:32 | 显示全部楼层
支持=================

楼主| 天成 发表于 2011-12-11 11:25:45 | 显示全部楼层
请大家多关心“作曲网赞助残疾人基金群账号公告”,谢谢关注和支持。

海牙 发表于 2011-12-11 12:01:24 | 显示全部楼层

1、开户银行:工商银行  622202 1001085646278
2、开户行地址: 中国工商银行上海浦东博山路支行

网上汇款知道以上两个信息,外省的朋友就可以进行“异地汇款”、“异地跨行汇款”

梦中月 发表于 2011-12-11 12:39:33 | 显示全部楼层

在作曲网成立赞助残疾人基金这样的一个群,那基金的来源最基本的就是来自作曲编曲方面。那么在这方面就要有组织了,那就要成立一个专门联系部门,就是有人联系需要作曲编曲网友,然后再发到群里,叫会作曲编曲的群友帮忙。我想这样才有个样子。个人意见。

-----------------------------------------------------------------------------
天成回复梦中月:这是一个很好的建议,我们会考虑的。也是我们今后努力的方向。盼望由作曲网牵头,因为作曲网最知晓网里的作曲,编曲以及作词,演唱的人的水准。 更盼有更多的人员为词家义务作曲编曲,付之行动。如此一来,我们会兑现承诺:帮助一些真正的残疾人,使他们的生活和学习等问题可以得到逐渐的解决,至少能缓解困境。

楼主| 天成 发表于 2011-12-11 22:21:05 | 显示全部楼层
盼群里的成员也发表自己的看法。

湘巴佬 发表于 2011-12-12 07:10:59 | 显示全部楼层
支持各位老师们的善举善行!

邓堪心 发表于 2011-12-12 10:55:43 | 显示全部楼层
已捐200元支持公益事业

乐子音 发表于 2011-12-12 14:44:09 | 显示全部楼层
如果我愿意捐献我做的歌曲,可以吗?那是写残疾人的歌曲。

楼主| 天成 发表于 2011-12-13 01:00:54 | 显示全部楼层
邓堪心 发表于 2011-12-12 10:55
已捐200元支持公益事业

谢谢版主邓堪心。是捐在这个工商银行账户里了吗?

是的,你昨天没收到一条提示短信吗? 支付宝付款凭证 支付宝流水: 201112124330300 对方开户姓名: 罗建明 对方银行账号: 中国工商银行(6222021001085646278) 对方实收: 200.00 元 服务费: 0.00 元 到  详情 回复 发表于 2011-12-13 09:51

楼主| 天成 发表于 2011-12-13 01:09:03 | 显示全部楼层
乐子音 发表于 2011-12-12 14:44

这个可以考虑。我建议你挂在网上出售。然后视情况再做捐款。这个歌曲若是有其他人合作的,需要与他人商量。

邓堪心 发表于 2011-12-13 09:51:09 | 显示全部楼层
天成 发表于 2011-12-13 01:00
谢谢版主邓堪心。是捐在这个工商银行账户里了吗?

是的,你昨天没收到一条提示短信吗?

支付宝付款凭证
支付宝流水: 201112124330300
对方开户姓名: 罗建明
对方银行账号: 中国工商银行(6222021001085646278)
对方实收: 200.00 元
服务费: 0.00 元
到账时间: 次日到账  
付款状态: 付款成功
创建时间: 2011年12月12日 10:51:17
入账时间: 2011年12月13日 02:24:07

楼主| 天成 发表于 2011-12-13 12:02:39 | 显示全部楼层
邓堪心 发表于 2011-12-13 09:51
是的,你昨天没收到一条提示短信吗?

支付宝付款凭证

没有收到提示信息。我会与银行联系的。今天会查看一下我的银行账面上到款的情况。

楼主| 天成 发表于 2011-12-13 14:47:02 | 显示全部楼层
刚才是银行查看了,账面上收到200元人民币。这个账面上有497元。

那就是了,收到就好,打钱时系统应该发过一条短信给你的,奇怪你怎么没收到?  详情 回复 发表于 2011-12-13 16:17

邓堪心 发表于 2011-12-13 16:17:22 | 显示全部楼层
天成 发表于 2011-12-13 14:47
刚才是银行查看了,账面上收到200元人民币。这个账面上有497元。

那就是了,收到就好,打钱时系统应该发过一条短信给你的,奇怪你怎么没收到?

楼主| 天成 发表于 2011-12-15 02:56:42 | 显示全部楼层
邓堪心 发表于 2011-12-13 16:17
那就是了,收到就好,打钱时系统应该发过一条短信给你的,奇怪你怎么没收到?

今晚查看手机短信,才发现早就收到支付宝发来了汇款的通知,只是我那天的短信实在太多,遗落了翻看,抱歉。

江南雨 发表于 2011-12-17 16:07:01 | 显示全部楼层
乐子音 发表于 2011-12-12 14:44

支持黄老师和 天成!
再编曲款项寄此账号:622202 1001085646278

音乐地址:http://yc.5sing.com/371537.html《爸爸是帆我是船》

非常感谢 江南雨 好友作曲捐款。  发表于 2011-12-24 20:47

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-3-29 03:30 , Processed in 0.154053 second(s), 28 queries .