作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[词曲杂谈] 善举需要大家一起来做●●●●●●

天成 发表于 2011-11-25 12:36:24 | |阅读模式

善举需要大家一起来做

manture   2011.11.25上午12点:
黄清林老师留言给天成老师:
我有个想法,我是想与你商量一事,就是我想在作曲网公开设立一个【残疾人赞助金】(没有在政府注册),赞助金的来源就是靠我编曲的收入。今后凡是要我编曲的人,就请他们和天成老师接辖。这样我只管编曲,编曲费就由天成老师收并保管和处理帮助残疾人的事。你看行的通吗?

天成 9 分钟后回帖:
这个创意很好。我竭力支持。不过要细化。我不能代收这个钱款。但我建议由作曲网网站来收,这样就可让我们大家都放心了。具体事项我们要与管理员商讨。最后把一切的钱款来龙去脉都定时的公开。便于网友监督和知晓。如此的善举,是需要弘扬的,尤其是在当今构建和谐社会时,更需要我们大家都以实际行动帮助残疾人,也可以逐渐扩大到支助贫困的边远地区的一部分小学生。
.
.
请大家关注这个帖子。并请大家来讨论。

该贴已经同步到 天成的微博
恭贺作曲网http://www.zuoqu.net/与艺术网站雅好网www.yahall.com友情链接。

音乐有助长寿,爱心有助健康.
作曲网赞助残疾人基金群账号http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... 7&fromuid=67302
manture 发表于 2011-11-25 14:02:01 |
天成老师毕竟是办事很强的人,想法都比较全面和细心,我非常赞成若作曲网管理员能支持和接受管理基金那是更好。期待作曲网管理员回复是否能接受帮忙。
独秀故乡 发表于 2011-11-25 14:04:12 |
......
 楼主| 天成 发表于 2011-11-25 14:27:23 |

黄清林老师与天成的一段关于设立编曲支助残疾人的真诚对话:

天成  14:07:37
这个帖子,管理员会看到的。到时我们再与他联系,现在让作曲网的朋友先讨论起来,这样若是有更多的人原意加入的话,对你的压力会减轻些,也可以带动大家奉献爱心哦。

黄清林新q  14:10:39
这样做非常好,也可有多人能拿出有水平的编曲加入编曲队伍来。

天成  14:13:05
对,这样的善举不仅仅是金钱上对弱势群体的支助,更是大家的一种爱心的奉献的真正考验和体现。

天成  14:14:04
光说有爱心奉献,若是没有实际的行动也是难以为继的。

天成  14:14:58[/color
]圣经里说得多好:施比受更蒙福。

天成  14:16:33
上帝绝不会偏待人。他教导我们要爱主你的神,也要爱人如己。这是两条最大的诫命。

黄清林新q  14:17:24
我看更重要的是能有乐意出钱支持编曲才能办好,光是支持而不出钱那也没实际的行动表现,你说是吗

天成  14:18:27

是的。我也这样看待。行胜于言。

天成  14:22:24

我要把我们上面的对话发在作曲网里,你有意见吗?

黄清林新q  14:23:38
我没意见,全相信你的办法,你怎么做都可以

天成  14:24:13[/color
]谢谢。这实在是一件好事。好事就不能隐瞒。

黄清林新q  14:24:30[/color
]对

天成  14:25:36
ok,非常欣赏你有一颗善良的爱心。

黄清林新q  14:27:47
我还想到一个扩大的办法,就是请郭克光老师也拿出行动为人做曲,也一样可以编曲筹钱。

天成  14:29:05[/color
]我会告诉他一声的。

天成  14:30:50
这样,我们就不是单向的施与,而是互动。让爱心得以从人的内心传承,弘扬,光大。

黄清林新q  14:31:39
做曲的收费也可和编曲收费一样底价50元一首,愿捐多钱更加欢迎

天成  14:37:39
太好了,这样一来,我们就能尽到一份爱心,既可帮助弱势和贫困的群体,又可以带动爱好创作歌词的广大网民。使这个善举得以推动音乐事业的发展,这很切合当今我国要大力发展文化事业的时机。
司传和 发表于 2011-11-25 14:31:24 |

黄老师大度,既为大家做好事,又为残疾人做善事,好!
谢铁跃词曲原创 发表于 2011-11-25 14:33:10 |
我非常赞同哦,黄老师有这样的爱心,大家要行动起来哦。
谢铁跃词曲原创 发表于 2011-11-25 14:34:24 |
罗老师,我要忙碌了,88888888888888888
湘巴佬 发表于 2011-11-25 14:39:32 |
黄清林老师的善举令人敬佩!向老师和所有有爱心和良知的音乐人致敬了!
寒澈骨 发表于 2011-11-25 14:53:21 |
支持黄老的善举、向黄老致敬!感谢天成为黄老牵线搭桥!!!
虔青草 发表于 2011-11-25 16:26:50 |
大力支持黄老师的善举!希望作曲网领导能将此事处理好。
谷兴建 发表于 2011-11-25 17:14:07 |
赞赏黄老师和天成老师的善举。
manture 发表于 2011-11-25 17:42:08 |
非常感谢上面的老师朋友们的支持,盼望管理层能早日做出决定来管理基金。
孤狼139 发表于 2011-11-25 18:52:24 |
干脆支持黄老师与天成的善举 也希望更多朋友加入为残疾朋友做贡献。。。。。。。。。
shj6767692 发表于 2011-11-25 19:42:14 |
支持黄老哥和天成的善举!
作曲郭克光 发表于 2011-11-25 21:51:30 |

黄老师德高望重值得大家敬佩!只是有一点感触提出供大家参考,共同斟酌。  
   黄老师年事已高,也没有退休金养老。编曲是低廉收费的,而新近又购买了一套八千多元的编曲音源软件器材,付出成本甚多!但老人家还是这样的顾念处于社会底层的残疾人群!其善良之心实在令人感叹不已!可是也得想到黄老师本身必须有足够的生活费。所以他的编曲收费不能全部纳入慈善基金,应当给他留足生活费。
   现在社会物价暴涨,海外的生活消费更比国内昂贵得多,这都是可以想象得到的。所以,请朋友们在感赞黄老师的善举之余,也该为黄老师的生活费着想!他已年届八旬,又没有退休金,把所有的收入都奉献给慈善基金会,他怎么生活?建议应该给他留足生活费!有余的作为慈善基金才好。

特别声明两点:
    1.以上我说黄老师新近买了一套八千多元的编曲音源软件器材,是我误会了,黄老师是买了SONY笔记本电脑8千元。是为了要用来做编曲用的。
    2.:黄老师年已八秩,没有退休金,是我个人深有感触,提出建议:得给他老人家留足生活费,有余的纳入基金会。这事还请朋友共同参议。
 楼主| 天成 发表于 2011-11-25 22:18:35 |

黄老师的善举之心可嘉。他有这样一份心我们很钦佩。只是这事,正如郭克光弟兄所言,应当考虑到他老人家的实际生活之需。再说,他为朋友们编曲都是极其低廉的,据说(他也告诉过我)一般是按照20元收费的,(注:现在由于物价飞涨,20元已经是叫黄老贴钱了,设备,纸张,打印,人工都不止这些费用,别说作曲,编曲是需要创作的,不是简单的体力劳动。现在一个打工者每天的工资至少也要高于50-60元)这几乎就是没有收什么费用。他为何要这样跌自己的身价呢?原因就在于他考虑到许多爱好音乐的人也是很艰难的生活的。不想加重他们的负担。何等令人感动啊!!!他也说,创作歌词的人盼望有人作曲,而只有曲谱,也很难吸引人去读谱,所以他要作曲,编曲,让歌词成为一个成品。于是他是废寝忘食地劳作着,常常是忙碌到半夜。毕竟,他是一位近80高龄的人了。我们还是奉劝他保重自己的身体。另外,也许不少人不知道黄老的实际情况,(上面郭弟兄也说了,不再赘述了。)只要自己有一首好的歌词,就指明要黄老师作曲,而他其实是相当的忙碌和劳累。故,我们都要照顾他,关怀他。至于,基金的倡导是黄老首发的,若是能实行的话,盼望我们大家都共同来出力,出钱,形成一个团队来操作。这是我的观点。
作曲郭克光 发表于 2011-11-25 23:16:05 |
理解万岁这句话大家都知道!所以我们都当从黄老师的身上看到他的美德也要看到他的身体状态并生活问题!
朱继霖 发表于 2011-11-26 06:50:25 |
而新近又购买了一套八千多元的编曲音源软件器材,付出成本甚多!好贵啊,我在淘宝网购的才80元。
逆水停洲月来迎 发表于 2011-11-26 07:08:55 |

鼓掌图.gif 意思不错,运作起来有难度.....各种因素,广泛认可的程度都包括在里边。
dhn 发表于 2011-11-26 09:36:21 |
manture 发表于 2011-11-25 14:02
天成老师毕竟是办事很强的人,想法都比较全面和细心,我非常赞成若作曲网管理员能支持和接受管理基金那是更 ...

太好了,非常感动,如有用得着我的地方,我一定全力支持了!!!
南风常起 发表于 2011-11-26 10:57:03 |
敬佩黄老,支持善举!
九天明月 发表于 2011-11-26 12:07:50 |
黄老师的大善大德感动天地    鼎力支持
李朝团 发表于 2011-11-26 13:10:12 |
欣赏、支持!!!!
济南秋天 发表于 2011-11-26 18:27:33 |
用歌声传播人间的爱, 动员社会力量帮助残疾人。
我爱歌唱 发表于 2011-11-26 18:57:14 |
支持 大力支持,我愿意参加啊

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-4-25 11:39 , Processed in 0.157511 second(s), 30 queries .