作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天成

[词曲杂谈] 善举需要大家一起来做●●●●●●

李子文 发表于 2011-11-27 15:16:31 |
原来黄老师已经80多岁了,人老心不老啊!还为残疾人着想,真让人敬佩!
作曲郭克光 发表于 2011-11-27 16:27:00 |
朱继霖 发表于 2011-11-26 06:50
而新近又购买了一套八千多元的编曲音源软件器材,付出成本甚多!好贵啊,我在淘宝网购的才80元。

谢谢朋友参与!关于黄老师新近买了八千多元的编曲软件器材的说法是我误会了,我已在上面的跟帖做了红色字的声明,请您再看看。也特向您和广大朋友们致歉,因为我本人是耳目双残人,在八十年代初就已经陷入无声世界之中,与世隔绝近三十年了,对新兴的电脑器材都通窍,不懂这些,敬请谅解!谢谢!/b]
jiajinxi 发表于 2011-11-28 06:43:56 |
坚决支持,我也参加。
邓堪心 发表于 2011-11-28 10:07:41 |
黄老师的善心善举让人感动,为这份爱心鼓掌
xbr4526 发表于 2011-11-28 10:32:53 |
黄老的爱心一直在曲网闪光,现又要为残疾事业献力献策,更加可敬可佩,双手拥护这善举!也同意克光老师的实际提议!还提醒老哥哥,身体要紧,不要过于劳累了。
shuangshitian 发表于 2011-11-28 15:49:52 |
鼎力支持黄老师的提议!我无条件参加!{:victory:}
 楼主| 天成 发表于 2011-11-29 18:47:14 |

这个善举,在实际操作上是有很大难度。我这几天在联系银行,看来具体事务上阻力是存在的。不过,总会找到一些办法的。现在我咨询下来,各方面的渠道,汇总是:是要我们申请一个捐款的机构或组织,个人是很难保证被银行接纳的。我是想通过银行来做后盾,消除由个人办理账户而引发的信任的疑虑。盼大家补充。
明-月-清-风 发表于 2011-11-30 17:59:25 |
大力支持善举!
小李谈花 发表于 2011-11-30 18:57:02 |
实在令人感动!扪心自问我们这些年轻的人也难做得到。支持,只是大家也要让黄老休息好才是。
 楼主| 天成 发表于 2011-12-1 01:38:28 |

获悉黄老师愿意我天成开一个银行账户,由我来负责这件事的具体筹办和操办。不胜荣幸。在没有更好的办法之前,我愿意接受黄老师的指派。黄老师委托好朋友转告我:“你叫天成开一个账号,以后若有人要编曲我就叫他们把编曲费打入天成的账号里成为基金群。”
说实在的,这个担子还是蛮沉重。怕做的不好,辜负老师的一片期望。也有顾虑,担忧大家对我不怎么信任。我实话实说。
想听取大家的意见。希冀有更好的操作方法,在不违反法律的层面上把这事做得更好。

这个善举,在实际操作上是有很大难度。我这几天在联系银行,看来具体事务上阻力是存在的。不过,总会找到一些办法的。现在我咨询下来,各方面的渠道,汇总是:是要我们申请一个捐款的机构或组织,个人是很难保证被银行接纳的。我是想通过银行来做后盾,消除由个人办理账户而引发的信任的疑虑。盼大家补充。

眼前,我设想:银行愿意帮助最好。可信度会大些。我们作曲网的朋友打入银行的账户的钱,都会发给拥有账户的人一条短信,告知存入或取出多少钱,什么时间存入或取出的。这个措施。我想使用起来。即便银行不愿合作,我也可以采纳,就是把每一位朋友存入我账户的钱公开,及时发在作曲网的一个版面上,由大家查看和监督(含存入钱款多少,时间,寄款人{当然账户号我会隐去几位数字}--只有账户持有者知道这个完整的账号)。【具体操作上,需要保护寄款人的隐私,保证他们的人生安全。盼大家探讨可行性和合法性】等到一定量的时候,由大家选举出来做“基金群”成员的几位好友一同商量如何捐给作曲网上的残疾人----至于是不是扩大到其他受捐助的人,以后我们再决定,完善。总之,我不能独自操作,要民主,集中。更要公开,公平,公正。
竭诚欢迎有更多的朋友,老师加入我们的”作曲网残疾人赞助基金群“。都来奉献一份爱心。其实帮助别人,就是帮助自己。
[/
color]
manture 发表于 2011-12-2 00:13:10 |

天成老师,我的账号是我的亲属的,我是外籍人,要开帐户必须凭护照,而我的护照又是英文姓名,不能用中文名在中国任何银行开户口。所以不能用我到帐户出面收集捐款。还是以你为主,你开一个账号,今后所有捐款都打入你的账号。由你保管和处理施捐给残疾人。我和郭克光都信赖你主持大局。
 楼主| 天成 发表于 2011-12-2 03:20:22 |

受黄清林老师的委托。我先把我的“作曲网赞助残疾人基金群”(暂定名)账号公布:
中国工商银行,(小行家财e灵通卡)
账号:622202 1001085646278
 楼主| 天成 发表于 2011-12-2 03:50:14 |

若是作曲网开设的“一周最佳歌词评选”与“作曲网赞助残疾人基金群”对接,由黄清林老师和其他愿意加入这项慈善活动的老师和朋友作曲或编曲,也许是一条可行,有效的途径。这样能激发网民的创作热情,促进作曲网原创歌词的兴旺。推动音乐文化的良性,健康发展。如此一来,既彰显了大家的爱心,又增添了基金群(严格的说目前我们做的只是一种基金活动的形式,而非基金会)捐款的数额。于人于己于社会都是很好的善举。
 楼主| 天成 发表于 2011-12-4 01:25:00 |
作曲郭克光 发表于 2011-11-25 21:51
黄老师德高望重值得大家敬佩!只是有一点感触提出供大家参考,共同斟酌。  
   黄老师年事已高,也没有 ...

支持郭弟兄的意见。我知道现在你的视力和身体健康状况越来越不如前一段时间了。同样也盼你保重自己的身体。
dhn 发表于 2011-12-4 10:26:59 |
支持大家的意见,办好事,大家一起出力好!!!{:victory:}
dhn 发表于 2011-12-4 10:31:40 |
支持了!!!建议由天成和黄老师牵头成立一个小组,发挥大家的长处和力量,这样就不至于黄老师太累了!也可以动员更多的人来关心和参与。
吉鱼 发表于 2011-12-4 11:47:17 |
很久没有来这边,没想到还有这么好的事情。赞叹!
请问这个是个人名义发起的么?还是以作曲网的名义来做的呢?
 楼主| 天成 发表于 2011-12-4 12:00:39 |
吉鱼 发表于 2011-12-4 11:47
很久没有来这边,没想到还有这么好的事情。赞叹!
请问这个是个人名义发起的么?还是以作曲网的名义来做的 ...

很想与作曲网合作一起做慈善的事业。只是现在作曲网还没有与我们取得联系。暂时由黄清林老师发起和由我推广。非常盼望有好友明确提出并勇于挑起这个重担,一同来完成。
吉鱼 发表于 2011-12-4 12:20:22 |
天成 发表于 2011-12-4 12:00
很想与作曲网合作一起做慈善的事业。只是现在作曲网还没有与我们取得联系。暂时有我和黄清林老师发起和推 ...

如果只是个人发起的,估计在号召力方面会有难度哦,最好是有一个详细的基金管理方案,还有善款捐助意向说明,要把这些能有更详细的说明,或许会更好一些,仅仅是建议哈,我也没有做过这一种的。看到你们有这个发心很欢喜!
 楼主| 天成 发表于 2011-12-4 12:24:01 |
吉鱼 发表于 2011-12-4 12:20
如果只是个人发起的,估计在号召力方面会有难度哦,最好是有一个详细的基金管理方案,还有善款捐助意向说 ...

http://www.zuoqu.net/group-283-1.html
作曲网赞助残疾人基金群地址,请你加入,与我们一起做善事。
 楼主| 天成 发表于 2011-12-4 14:43:24 |
dhn 发表于 2011-11-26 09:36
太好了,非常感动,如有用得着我的地方,我一定全力支持了!!!

杜老师,你好。想聘请你担任这个活动的群主,盼得到你的支持。 也考虑到你的事务繁忙,没有多余的空闲,那就担任副群主或者有空多关心一下。
我爱歌唱 发表于 2011-12-4 16:32:26 |
等事情明了,会有很多的人支持参加的,我大力支持
 楼主| 天成 发表于 2011-12-4 16:40:53 |
我爱歌唱 发表于 2011-12-4 16:32
等事情明了,会有很多的人支持参加的,我大力支持

非常高兴得到 邓会双 老师的大力支持。等有眉目,我会邀请你。。。。
我爱歌唱 发表于 2011-12-4 16:47:26 |
我是大力支持的说实在的,我早就有个想法,我们作曲网应集众人之力。众人之力才,在网上做出我们作曲网的威名来,,,,
天遂人愿 发表于 2011-12-4 17:21:07 |
把爱留在人间
让爱滋润心田

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-4 16:07 , Processed in 0.118741 second(s), 16 queries .