作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[词曲杂谈] 我的群组:杂志与网络联手群●●●●●●

天成 发表于 2011-11-24 03:51:24 | |阅读模式

盼望大家在浏览作曲网各个版块时,别遗忘了群组,这里有精彩的文章和歌词,歌曲等,图文并茂。

我在今年初开办的杂志《生活,艺术,财富》,由于各种未能预料的原因,没有如期办下去,心里很郁闷。辜负了大家对我的殷切期望。在此向新老朋友说声抱歉。但我依然有这份续办杂志的心存在,只要有机会,我还是会想尽一切办法开办的。哪怕等再长的时间,我都要努力实现我的梦想。源于我对作曲网有深厚的情感---许多老师,朋友帮助我实在太多了,我的一点一滴的成长都离不开你们的关怀和厚爱。我如今不懂作曲,更没有一副好的嗓音,只会创作歌词,虽然也能融入这个网站,出一些作品。但这不是我的最终目标。因为我这快二年来加入作曲网的经历,看到许许多多的老师,朋友都有很高的创作热情和创作能力,也有极大的爱心,为了实现心中的美好理想,每天都在辛勤地耕耘。也带动了许多新朋友的创作的热忱,提高了他们的积极性,使得作曲网越来越兴旺。这是有目共睹的。然而,大家的辛苦劳作,却没有能收获心中的期盼,甚至遇到了创作上的瓶径口,左右为难。要想作出更大的成绩,前途有点渺茫。
    毕竟音乐(包含歌词,歌谱,演唱等)的创作,不是随随便便的,需要付出艰辛的努力。大家挤在这条道上,的确很拥挤,再说我们国家的有关部门先前一直没有对网络的音乐加以重视,故此,网民们更是举步维艰。好在政府现在要推动文化(包括音乐)的大发展,可以说让我们大家看到了希望,前几天也召开了文代会和作代会。确实是一种机遇和挑战。为此,我们都要振作精神,积极创作,应该会有前途的。欧洲文艺复兴才促使经济的发展。相信中国的崛起也要靠文化的大力发展,否则经济是难以维持后续的,甚至搞得不好会倒退。这是有古今中外沉痛的教训的。好了,不想再展开下去了。
     我基于这样的当今形势,很想为音乐事业作出自己的一份贡献。但源于年龄,能力和经济上的有限,难以作出什么样的成绩,可若是能叫我来办杂志(最好是开设音乐版块的),我是有自信的。我的美编能力在办了几期杂志后充分体现出来了。所以,我只要得着机会,哪怕是短暂的开办,我也想努力。但愿前途不是那么坎坷,曲折。为的是能将大家的歌词,歌谱(我也有办法将歌手)展示给更多的人,除音乐网之外,让广大百姓知晓网络词家,曲家,演唱者的作品和名字。办杂志,刊登词曲,乃是一条途径,愿这条道路越走越宽广。虽然我知道不会是如我 想像的那么容易,只要有可能,我就愿继续走下去。希冀得到大家的鼓励和支持。(最后还是低调些,不知道以后的结果会是怎样呢?请包涵)

请点击网址杂志与网络联手群  (其他更精彩的内容)
http://www.zuoqu.net/group-250-1.html

《自然与人文》12期将刊登网络歌词,歌谱和音乐人物介绍( 正在进行中)●●●●●●
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... 9&fromuid=67302

该贴已经同步到 天成的微博

恭贺作曲网http://www.zuoqu.net/与艺术网站雅好网www.yahall.com友情链接。
 楼主| 天成 发表于 2011-11-24 10:18:35 |
与你共勉。与你分享。
 楼主| 天成 发表于 2011-11-24 10:57:15 |
我下了,要上班去了,有什么问题,等我晚上回来再聊。
寒澈骨 发表于 2011-11-24 10:29:08 |
坚决支持天成的宏伟创举!!!只是不知如何与你联手?请指教。另外上一期的有我儿王璁《清心正气武曲》的那个杂志能否给寄一份留念?如能,寄费我们自己出可以吗?
谷兴建 发表于 2011-11-24 10:35:19 |
支持天成兄的努力与尝试。
 楼主| 天成 发表于 2011-11-24 10:49:47 |
寒澈骨 发表于 2011-11-24 10:29
坚决支持天成的宏伟创举!!!只是不知如何与你联手?请指教。另外上一期的有我儿王 ...

刊登作品的好友,都会给予一本杂志的。至于联手,就是多关注。我会在我可以控制的范围内为大家出力的,也就是尽可能地多刊登作品。这个杂志,不是我办的,是我原先的《生活艺术财富》杂志的老板(他授权给我们的这位)办的。我在其中只是作为一个业余的美编,不拿工资的。纯粹是帮助他出版这份杂志的。因为他与我做其他的业务是有关联的,帮助我很多。我不好意思向大家收钱,可他是商人是会向读者收取的。若是人少,我是可以承担这个杂志印刷的费用的(定价是20元)。现在发行量不是很大,所以,是持平销售(若是没有广告介入的话,肯定是亏本的)。盼理解。我主要是想大家的作品有一个刊登的渠道,尽些力吧。写这个帖子,我都有点羞涩。
manture 发表于 2011-11-24 12:20:33 |
读了天成老师办杂志的艰苦是能理解的,你的热情是不能以金钱来衡量。希望你新办的杂志成功。特此要感谢你帮忙我申请新的QQ号1743211297.我也特此公布我的被盗用旧的QQ号603475629和旧的QQ号2297687469放弃不用了。
小李谈花 发表于 2011-11-24 15:05:06 |
支持天成老师,感谢曲网里的热心人。
黄本笃 发表于 2011-11-24 15:24:00 |
呵呵。天成兄弟你好!你的热情令我感动,你的愿望让我敬佩。但是现在无论你是开店做生意、办报办杂志、或者开班做培训...........等等的项目,都是离不开经济的力量为支撑点的,也就是常说的“开办费”、“第一桶金”。如你所说少量的运作也许你是能维持的,但是偶尔出这么一二期也不是一番事,况且作品(不管是词和曲或唱)都有时效性,又都是具有应对性与地域性,集为册刊登发表,我觉得社会效应并不大,顶多只能作为一种内参资料供圈内互相了解和相互切磋的(也不见得都会去认真阅读的),在曲网难道你没有感觉到吗?!作品是在不断更新的,尤其是商业征曲、征词,每天每月都在出新意的,过掉时效即为旧的作品甚至是无价值的作品了,词家、曲家们又在追溯新的视角,新的征题。天成兄弟呀,面对如此繁杂、浩然、层出不穷的、瞬息即变的作品,杂志又该如何来办?又该如何汇集作品?又该如何择优劣汰?收集刊登的意义又何在?出版以后发行范围、群体、目标又该是怎样?杂志如何巧立刊名?如何明确方向?等等.........鉴于此情、观于此状,我觉得难能办妥这样繁杂费劲的杂志呵。你的心情我能理解,好意在于曲网多年来出现那么多的作品,的确也是众多词曲者的艰辛之作,极少数的作品得了奖有了归属,而绝大多数的作品默默无声甚至消声若迹!你感到痛心觉得遗憾或许认为可惜,因此你很想为大家做件善事,让大家的作品有个发表的一席之地,我觉得没有那么简单啊!(其中很多哲理你去深入细想吧!)我倒是建议你好好去浏览与推敲曲网里很多有关作曲的技巧、配器的的知识、音乐软件的运用知识、以及录音的知识和歌唱的知识等等,如何把这些来自曲网里的有价值的值得推广的知识与理论和实践如何来汇集成册或者杂志什么的,或许会有销路,或许能受到欢迎与赏识呢!呵呵愚兄一席话也许是废话,也许是瞎扯,都请你掂量吧!因为你来短信要我发表点见解,那么我就直率地把这点见解抛给你啦!言者无罪啊!祝你事业有成,快乐健康!握手!
jiajinxi 发表于 2011-11-25 00:17:38 |
支持天成老师。
1306092947 发表于 2011-11-25 02:08:19 |
很想为天成兄尽点力,只是不知贵杂志是月刊还是半月刊,有无刊号(批准的出版号),杂志级别,质量,采编人员数量,发行范围及发行量,售价等等,请将相关情况介绍一下。给我发消息或留言均可。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-4-20 11:10 , Processed in 0.136183 second(s), 32 queries .