作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[通俗歌词] 靠近你

berryyard 发表于 2011-11-12 20:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
草莓歌词    作者:沈招国                   20:03 2011-10-17

---------------------------------
   靠近你
---------------
我正在向你走近,因为我不能阻止我自己,
感情的积累正在向这个方向发展,
一切的一切都是为了你,
付出是为了那个爱的梦想,
我知道我已经没有别的选择,
总是一个人等待你成功的消息。

我正在向你走近,因为我不能克制我自己,
思想的转变正在朝这个方向努力,
所有的爱情只有你和我的相聚,
秋天的气息是那么的清新,
我知道我已经没有回旋的余地,
靠近你就有了温煦的风力。

我正在向你走近,因为我不能没有我自己,
所有的努力只是为了拥有你,
靠近你就会感觉我和你能够在一起,
把共同的梦想紧紧联系在一个目标上,
我知道我自己的力量是很单薄,
只要我们一起走在晨光的灿烂里。

-----------------------------------------------------------------
  记忆的青苔

---------------------------
时光在不停地奔跑,
而我的记忆也在青苔里渐渐远去,
孩提时代的梦被月光击碎,
好想留下一个完美的自己,
我发现自己好笨,不会为自己画一幅美丽的图画,
用来展显自己的天才和智慧,
在太阳的照耀下看见一个卓越的我。

你的背影慢慢消失,
而我的记忆也在青苔里渐渐远去,
同窗年代的情被你无耽忘记,
好想留下一个难忘的瞬间,
我知道自己太丑,不会在你的面前甜言蜜语,
用来表现自己的软弱无能,
在记忆里找回我们最为珍贵的希冀。

来啦,我们也会渐渐老去,
在美好的记忆里青石板上的雕琢,
已经没有了过去的纯真,
我不会,我不会把我的无知告诉你,
诚然,你知道我的一切感伤的痛楚和挫折,
这正是我要求你爱我的原因之一。
早晨的太阳真好,好让我俩永远记住过去。

------------------------------------------------------------------
  寒蝉
----------------
我不想让你离我太近,
因为我已经病入膏盲,
那个热情的记忆虽然难忘,
已经成为我最致命的打击,
我不愿意离开那个美好的日子,
我的呐喊到了竭嘶底里的地步,
没有你,没有爱的力量让我再次鼓起勇气,
大胆说一声:我爱你。

我不想让你看见我的悲哀,
因为我不能把你忘记,
留下一个好的影响吧,
如果有一天你还会把我再一次想起,
曾经的我是那么的坚强无比,
我要放慢我的脚步,小点声音,
以免自己掉进爱的陷阱里,没有太多的衣服,
可以抵挡你的冷嘲热讽的攻击。
----------------------------------------------------------------------------
  黑夜这边的风景

---------------------------------
宽广的马路上绿叶成荫,
霓虹灯和路灯交相辉应,
黑夜这边的风景其实好,
车来车去行人道上清洁明亮。

花园里的老少娘儿们在暗光下,
随着音乐的节奏翩翩起舞,
黑夜这边的风景非常好,
情侣们在喃喃昵语步履从容。

酒店的生意也是非常火爆,
不同行业的人们围坐在一起进餐,
黑夜这边的风景实在好,
幸福美满的生活在卫生城市里出现。

这个地方是我们热爱的地方,
卫生健康的环境造就了文明的建设,
黑夜这边的风景真正好,
我不想离开喧嚣的快乐,和孤寂说疲劳。

----------------------------------------------------------
   错爱

--------------------
只是看见你的微笑就已经被危险所笼罩,
我不能够沉默寡言,让你把我吃掉,
无论你出于什么目的和动机,
我都不会对你产生好意,
接近你就会发现你不是我爱人的那种,
如果是情人我倒可以考虑,
爱这个词,总是带有那么多的悲伤色彩,
我被这个美丽的辞藻害苦了,
只知道走,一个心眼走下去,
错误总是难避免的,
而我不能一错再错。

只是听见别人的议论就已经被你的外表所诱惑,
我不能够欺骗自己,让爱把我忘掉,
我要找回我的自由不能让你掌握我的动力,
因为一个故事的偏见把我的一切都毁灭掉,
接近你就会发现你不是我信任的那种,
我们还是早点离开缠绵走上正道,
恨这个语,道不出说不明,
我被这个美丽的谎言击穿,
看破了红尘,没有退路可逃,
错误总是难避免的,
而我应该即时纠错。
---------------------------------------------------------------------------------
  并不遥远的故事
就那么一次我们在夏季里,
相约而且战斗在大桥下面,
那么多的姐姐看著我们手拉着手走在沙滩上,
我炽热的眼睛有些湿润了,
你还是那么的微笑着和我说话,
娇阳晒得石头发烫,你说有一顶草帽可以抵抗。

就那么一次我们在热恋里,
我和你慢慢沉默了,
路上的行人对着我们微笑你只管走自己的路,
多少年过去了我还在回忆那段往事,
忘不掉的情结总是在心里激荡,
过去的时光与永久的思念,总是那么在心里难以抵抗。

--------------------------------------------------------------------
  我俩走过的路
---------------------------------------
那么多的朋友都慢慢离我而去,
而我的记忆让我和你纠缠不息,
死鬼丫子总是无法消失在故事里,
我不知道你的心情如何,
那么多年的情与爱还没有完全忘记。

亲爱的,不是我不喜欢你,
那是因为岁月不允许,
你有你的工作和事业,
我有我的梦想和希冀,
我俩走过的那段幸福路上有风雨,有风雨。

曾经那么喜欢的爱好有些偏移,
你老了,不是我们喜爱的岁月痕迹,
我看见你在为了下一代而努力付出,
当然我还是一如既往的支持你,
是的,友谊和爱情在关怀着我和你,要珍惜。

--------------------------------------------------------------------
   咖啡,咖啡

------------------------------
你知道我们的事情还有什么滋味,
那深深的色彩充满了无限的诱惑力,
不敢说爱你,怕只怕打扰了浪漫的时机,
不敢想吻你,怕只怕消失了昨天的记忆,
咖啡,哦咖啡,
我们是过来的老朋友啦,
品尝了无数次苦涩的回忆,
孩提的梦想让我们继续我们的路途,
路上有我和你。

我知道我们的情爱还有那么多滋味,
那渐渐远去的路途有我们的足迹,
不要再等待,等待只能失去一次相聚的机会,
不要太劳累,珍惜自己的幸福和快乐时机,
咖啡,哦咖啡,
我们还有什么创造的能力,
我们关心的是自己留下了什么思念,
可以让后来者继续走我们成功的路,
路上有我陪伴你。
------------------------------------------------------------

济南秋天 发表于 2012-1-5 10:13:37 | 显示全部楼层
支持朋友作品

非常_范家慧 发表于 2014-1-18 22:53:05 | 显示全部楼层
太有才了,,,

楼主| berryyard 发表于 2018-1-18 16:03:34 | 显示全部楼层
向老师学习。在新的一年里我会更加努力学习与探索。