作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【神舟歌曲】黄清林老师为《我们真的不赖》谱曲(伴奏)●●●●●●

天成 发表于 2011-11-8 23:39:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们真的不赖 插图.jpg
                                                       这首歌词的插图,点击一下,看得会更清楚。

我爱国,爱五千年灿烂文明的中国。只是我发现对于这样的赞美讴歌中国航天事业和成就的歌词,歌曲,现在各个媒体,网站,官方,百姓都很冷淡,到现在为止还未聆听到有多少这样颂赞天宫和神舟的歌曲流传。更别说有多少佳作在当今和谐社会脍炙人口。 真让我无语了。

嗨,歌词歌曲的优劣,我们暂且不去讨论。但趁着这神舟(八号,九号---甚至以后的十号等)圆满发射并二次交会对接都是一次美妙完成的,就应当在此庆贺的时刻掀起文化发展的新高潮(包括歌曲,歌词创作),以便让全国人民对祖国的航天事业更关注和支持。也可以将文化与科技的发展结合起来作一次全面的推广,报道,这样才会在不久的将来使得我们国家的文化大发展真正深入百姓心中,而不是官方单方面宣传。这样一个大好机会是需要各界政府,机关,媒体(网络,报纸,电视,广播,杂志等)跟踪报道,宣传的,并且需要挖掘更深层的意义。可遗憾,歌曲,歌词的创作一块被遗忘和冷落了。我认为这是我们有关宣传机关不给力。

再则,对我们许多投入热情和精力创作的人员来说,是一种很冷漠的打击。热情会随着以后我国发射神舟十号也好,天宫二号也罢,必将减弱,甚至麻木。在讴歌和赞美航天事业及宇航员的方面也是一种缺陷和遗憾。

这是值得各界政府官员,文化界,科技界,媒体,网站及民众等深思的。

他们那些所谓的官员和媒体掌权人不关心我们的歌曲,我们只能靠自己发出呼吁和呐喊了。借着网络微博的强大推广力,我相信会叫更多的人看到我们作曲,作词,演唱人的心情是怎么样的?我已经向十四个网站微博发出了我的心声。他们冷漠,我们不能也跟着麻木啊。

回头再说一下,中国有五千年灿烂的文明史,我很认同我们民族的伟大。这是一代一代传承下来的,我为这祖国而自豪。我为这民族而荣光,我为这百姓而欢呼。我为这炎黄子孙而欣慰。我为这航天科技人员而歌颂。我为这作曲网提供歌词创作的平台而感谢。我为有这么多好老师和朋友而高兴。

明年发射神十。我还是要及时创作这类题材歌词的。

黄清林老师为《我们真的不赖》谱曲(伴奏)

《我们真的不赖》天成词,黄清林曲
                                         http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... 17233&fromuid=67302
                                             我们真的不赖(天成词,黄清林曲).mp3 (3.83 MB, 下载次数: 173)

2012.06.16 18:37 我国又成功发射了神舟九号航天飞船,我也创作了
一首歌词《百姓心中的英雄》,黄清林老师作曲(伴奏)了。对于我的
七首【
神八歌曲
】来说,不会过时的,因为当初考虑到以后还会发射更
多的神
号, 天宫号,所以就没有注明是神号,和天宫号。

附录歌词:  

《我们真的不赖》

作词/天成(罗建明)作曲/黄清林

就像两个心仪已久的情人相爱
天宫一号与神八让亿万人期待------------------------以后可以改为【神舟交会天宫 亿万人翘首期待】
今晚在浩渺的宇宙成功交会对接--------------------以后可以改为【遨游在浩渺的宇宙 取得成功对接】
展示了华夏民族顶尖科技的风采

啊 啊。。。。。。

无比激动的时刻 无比激动的时刻
怎能不叫我们欢快 不叫我们欢快
多少年的精益求精终于圆梦
世界都将称赞我们真的不赖

虽然只有十几分钟的深切相吻
却已让新老专家奉献真挚情怀
凌晨在夜幕的天际闪现亮丽光辉
彰显了炎黄子孙攀登高峰的气慨

啊 啊。。。。。。

无比自豪的时刻 无比自豪的时刻
怎能不叫我们信赖 不叫我们信赖
多少代的航天人员付出心血
中国定会走向和谐发展未来

2011.11.03--02:30创作此歌词。

点击相关网址:
论坛里的七
伴奏(含谱曲)《中国真不赖》第二次修改稿 作词/天成●●●●●●
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... 16415&fromuid=67302

日志里的伴奏(含谱曲)《中国真不赖》第二次修改稿 作词/天成●●●●●●

http://www.zuoqu.net/home.php?mo ... kforward=1&id=10091

该贴已经同步到 天成的微博

恭贺作曲网http://www.zuoqu.net/与艺术网站雅好网www.yahall.com友情链接。
 楼主| 天成 发表于 2011-11-8 23:48:28 | 显示全部楼层
这是我最初创作的一首歌词,只花了半小时完成的。现在黄老师作曲了。感谢他。

独秀故乡 发表于 2011-11-9 23:30:12 | 显示全部楼层
写这样歌的人不多啊!支持.顶

晨思文 发表于 2011-11-9 23:47:24 | 显示全部楼层
欣赏。支持。问好!

楼主| 天成 发表于 2011-11-11 18:51:23 | 显示全部楼层
独秀故乡 发表于 2011-11-9 23:30
写这样歌的人不多啊!支持.顶

独秀故乡 还是说的极是。这样的题材很好,可惜创作成歌词的的确不多。没有形成一股浪潮。

楼主| 天成 发表于 2011-11-11 18:52:09 | 显示全部楼层
晨思文 发表于 2011-11-9 23:47
欣赏。支持。问好!

谢谢 晨思文 的关注和支持。晚安。

刘洋文才 发表于 2012-3-28 15:08:11 | 显示全部楼层
老师好!帮我谱个曲好吗?

楼主| 天成 发表于 2012-3-28 15:23:01 | 显示全部楼层
刘洋文才 发表于 2012-3-28 15:08
老师好!帮我谱个曲好吗?

很抱歉,我不会作曲。我是专门创作歌词的,我的歌曲全都是网上的老师和好友为我做的。在此再次谢谢为我奉献的所有老师和朋友。我会一生铭记每一位与我歌词相连的人。

刘洋文才 发表于 2012-4-20 14:23:45 | 显示全部楼层
天成 发表于 2012-3-28 15:23
很抱歉,我不会作曲。我是专门创作歌词的,我的歌曲全都是网上的老师和好友为我做的。在此再次谢谢为我奉 ...

【圣父毛主席】天下之爱莫过吾父,大公大仆让我做人(人权);天下之智莫过吾父,大睿大慧叫我作主(民主);天下之慈莫过我父,大恩大仁给我分田(平等);天下之德莫过吾父,大勇大义还我自由!东方红,太阳升,中国出了个毛泽东…毛主席万岁!

你为何要写:一个亿卖身为奴!这多不好啊。我难以理解。  详情 回复 发表于 2012-4-21 02:52

rb0001 发表于 2012-4-20 17:02:18 | 显示全部楼层
欣赏、学习、支持朋友佳作

祝贺神九发射成功。回顾神八辉煌时刻。  详情 回复 发表于 2012-6-17 16:17

楼主| 天成 发表于 2012-4-21 02:52:47 | 显示全部楼层
刘洋文才 发表于 2012-4-20 14:23
【圣父毛主席】天下之爱莫过吾父,大公大仆让我做人(人权);天下之智莫过吾父,大睿大慧叫我作主(民主 ...

你为何要写:一个亿卖身为奴!这多不好啊。我难以理解。

楼主| 天成 发表于 2012-4-21 03:57:29 | 显示全部楼层
哈哈,这个歌词确实不错,可不受航天局有关单位重视,也就没有一点意义了。谢谢你的关注和支持。

anima791 发表于 2012-4-21 14:34:55 | 显示全部楼层
欣赏支持!只要自己和朋友喜欢就行了,不要在乎"有关部门"是否重视.....;

刘洋文才 发表于 2012-4-28 13:43:24 | 显示全部楼层
天成 发表于 2012-4-21 02:52
你为何要写:一个亿卖身为奴!这多不好啊。我难以理解。

耶稣为什么被钉十字架……不需要理解,只需要世人爱!

楼主| 天成 发表于 2012-6-17 16:17:56 | 显示全部楼层
rb0001 发表于 2012-4-20 17:02
欣赏、学习、支持朋友佳作

祝贺神九发射成功。回顾神八辉煌时刻。

蒲公英123 发表于 2012-6-17 17:51:51 | 显示全部楼层
欣赏佳作,曲子也很大气。

伍薪蓓 发表于 2012-6-17 21:33:30 | 显示全部楼层
支持啊,欢迎回访

垄上行 发表于 2012-6-18 00:37:26 | 显示全部楼层
词很有现实意义,看样子很有爱国情结呀!佩服!

楼主| 天成 发表于 2012-6-25 13:28:33 | 显示全部楼层

我爱国,爱五千年灿烂文明的中国。只是我发现对于这样的赞美讴歌中国航天事业和成就的歌词,歌曲,现在各个媒体,网站,官方,百姓都很冷淡,到现在为止还未聆听到有多少这样颂赞天宫和神舟的歌曲流传。更别说有多少佳作在当今和谐社会脍炙人口。 真让我无语了。

嗨,歌词歌曲的优劣,我们暂且不去讨论。但趁着这神舟(八号,九号---甚至以后的十号等)圆满发射并二次交会对接都是一次美妙完成的,就应当在此庆贺的时刻掀起文化发展的新高潮(包括歌曲,歌词创作),以便让全国人民对祖国的航天事业更关注和支持。也可以将文化与科技的发展结合起来作一次全面的推广,报道,这样才会在不久的将来使得我们国家的文化大发展真正深入百姓心中,而不是官方单方面宣传。这样一个大好机会是需要各界政府,机关,媒体(网络,报纸,电视,广播,杂志等)跟踪报道,宣传的,并且需要挖掘更深层的意义。可遗憾,歌曲,歌词的创作一块被遗忘和冷落了。我认为这是我们有关宣传机关不给力。

再则,对我们许多投入热情和精力创作的人员来说,是一种很冷漠的打击。热情会随着以后我国发射神舟十号也好,天宫二号也罢,必将减弱,甚至麻木。在讴歌和赞美航天事业及宇航员的方面也是一种缺陷和遗憾。

这是值得各界政府官员,文化界,科技界,媒体,网站及民众等深思的。

他们那些所谓的官员和媒体掌权人不关心我们的歌曲,我们只能靠自己发出呼吁和呐喊了。借着网络微博的强大推广力,我相信会叫更多的人看到我们作曲,作词,演唱人的心情是怎么样的?我已经向十四个网站微博发出了我的心声。他们冷漠,我们不能也跟着麻木啊。

杭州余尔 发表于 2012-6-25 17:44:20 | 显示全部楼层
欣赏,支持

梦与幻 发表于 2012-9-17 10:11:34 | 显示全部楼层
支持欣赏两位老师的作品!!!!!!!!!!!!!!!!

刘兴隆 发表于 2012-9-24 09:56:13 | 显示全部楼层
顶上支持

楼主| 天成 发表于 2012-11-23 04:13:38 | 显示全部楼层
我的即兴歌词(歌曲--已经有曲谱了)三首。30分钟。这是其中一首。

还有二首是:
22分钟,创作一首赞美主的歌词 文/天成 ●●●●●●
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... 79290&fromuid=67302

恩赐文艺(郭克光)原创圣诗《努力进天国》作词/天成 作曲/郭克光●●●●●●
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... 23279&fromuid=67302

39分钟。《找不到展示的舞台》曲谱 作词/天成 作曲/谢铁跃●●●●●●
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... 78349&fromuid=67302

楼主| 天成 发表于 2012-11-23 04:23:28 | 显示全部楼层
心志不改,继往开来。

楼主| 天成 发表于 2013-4-6 22:35:42 | 显示全部楼层

百度图片早就收藏了这首歌曲伴奏的曲谱:
http://image.baidu.com/i?ct=5033 ... 582&T9730&S98&TPjpg

图片来源网站
黄清林老师,谢铁跃老师,张朱论老师,老老糊涂老师为《我们真的不赖》作曲及伴奏
sns.fjsen.com