作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 免费词人

[寻求合作] 作曲编曲

筱玖 发表于 2012-6-20 15:36:44 | 显示全部楼层
看了以后觉得欣慰了,终于不是整天只有看见那些寻求编曲免费合作的了,最近总是被一些问要免费编曲的纠结透了,拒绝了还被骂了一通!!!不过老师您说学院派陈旧,我觉得有点偏见了,因为我是很喜欢学院派的,他们除了专业还有很多很多耐人寻味的东西,就好比一坛陈酿!呵呵,当然,我只是90后的姑娘,我觉得能让我们这一代也喜欢的东西并不能称之为陈旧。艺术本身就要看欣赏对象,只能说谁喜欢谁不喜欢,不能说谁好谁不好!!
听了老师作品,都很不错,支持您!!
异曲工作室仅仅为了交流:http://693178.5sing.com/

感谢朋友的理解和支持!我很少来来这个网站,刚看到你的留言。  详情 回复 发表于 2012-7-18 01:19

楼主| 免费词人 发表于 2012-7-18 01:19:45 | 显示全部楼层
筱玖 发表于 2012-6-20 15:36
看了以后觉得欣慰了,终于不是整天只有看见那些寻求编曲免费合作的了,最近总是被一些问要免费编曲的纠结透 ...

感谢朋友的理解和支持!我很少来来这个网站,刚看到你的留言。

我爱歌唱 发表于 2012-7-25 14:23:28 | 显示全部楼层
你好,你叫邓文星?有才,

直言不讳 发表于 2015-1-10 17:20:28 | 显示全部楼层
      没有学院派,中国的音乐会倒退好几十年!说词、曲、编没有一个学院派的?作曲的:谷建芬、张千一、何沐阳、等太多了都是学院派,那些业余的与他们相比是天壤之别!编曲:张宏光,全国春晚音乐、伴奏,明星的伴奏大豆出自他手,全国首屈一指,可以说编曲好的基本都是学院派!业余或自学的与学院派相比更是弱爆了!演唱就更不用说了,刘欢、孙楠、林依轮、都是受过美声系统训练的,他们的老师都是学院派,加入他们当初不学学院派的科学方法,也不会唱红!再者中国好声音的很多唱的好的都毕业于艺术院校,你可以查一下,有几个红歌星没有受过正规训练、没有在艺校学习?不能说没有,很少!否则谁还会十年寒窗苦读而去考艺术学院呢!在国家文艺团体专业词作家也基本都是学院、大学毕业,你是作词的竟然这样说,看来你对歌词界也基本一无所知!说话一定要懂才去说,不懂最好别说,免得让人当做笑料!看来你对中国的音乐的情况基本一点都不懂!

请问近十年的走红歌曲有多少出自学院派?  详情 回复 发表于 2015-2-22 23:39

楼主| 免费词人 发表于 2015-2-22 23:39:34 | 显示全部楼层
直言不讳 发表于 2015-1-10 17:20
没有学院派,中国的音乐会倒退好几十年!说词、曲、编没有一个学院派的?作曲的:谷建芬、张千一、何 ...

请问近十年的走红歌曲有多少出自学院派?

光良毕业于马来西亚连曼莎拉吾达马学院,他创作了歌曲《童话》、《约定》先后发行了《太天真》、《台北下着雨的星期天》、《回忆里的疯狂》。张宏光毕业于中央音乐学院,他的编曲在中国首屈一指,对于非音乐  详情 回复 发表于 2015-2-25 17:49

得伊漾漾 发表于 2015-2-23 07:16:35 | 显示全部楼层
这个网址能打开吗?

http://5sing.kugou.com/693272/default.html已过多年,原网站的网址变了,这个新网址可以打开  详情 回复 发表于 2015-2-24 20:02

得伊漾漾 发表于 2015-2-23 07:18:07 | 显示全部楼层
这个网址打不开

楼主| 免费词人 发表于 2015-2-24 20:02:32 | 显示全部楼层
得伊漾漾 发表于 2015-2-23 07:16
这个网址能打开吗?

http://5sing.kugou.com/693272/default.html已过多年,原网站的网址变了,这个新网址可以打开

直言不讳 发表于 2015-2-25 17:49:51 | 显示全部楼层
免费词人 发表于 2015-2-22 23:39
请问近十年的走红歌曲有多少出自学院派?

光良毕业于马来西亚连曼莎拉吾达马学院,他创作了歌曲《童话》、《约定》先后发行了《太天真》、《台北下着雨的星期天》、《回忆里的疯狂》。张宏光毕业于中央音乐学院,他的编曲在中国首屈一指,对于非音乐专业的编曲来说可谓是望尘莫及、天壤之别。就目前流行歌曲的歌词也是大多出自受过高等教育、大专院校之手,你是写词的竟然无凭无据如此乱说,可见你写的歌词会是什么水准!你获奖多吗?曲网的优秀作曲愿意为你的歌词谱曲吗?

还未曾听到过两位大曲家的作品,以后有机会会去听听。至于水平高低、获奖多少还是不标榜的好,真的没有多少意义  详情 回复 发表于 2015-3-14 19:40

黎荣军 发表于 2015-3-1 22:38:11 | 显示全部楼层

删了刚才自己的回贴了,感觉论这个事浪费时间并且很无聊。

楼主| 免费词人 发表于 2015-3-14 19:40:21 | 显示全部楼层
直言不讳 发表于 2015-2-25 17:49
光良毕业于马来西亚连曼莎拉吾达马学院,他创作了歌曲《童话》、《约定》先后发行了《太天真》、 ...

还未曾听到过两位大曲家的作品,以后有机会会去听听。至于水平高低、获奖多少还是不标榜的好,真的没有多少意义

Gain 发表于 2015-5-18 19:38:33 | 显示全部楼层
金陵老生 发表于 2012-4-16 22:36
看来我是没希望了!!因为本人就是楼主所说的学院派
不过不明白为啥楼主认为学院派就一定是所谓陈旧的,古 ...

实际上学院派才是音乐的开路先锋,是他们推动整个音乐的发展。跟“陈旧”这一词相悖

Gain 发表于 2015-5-18 19:48:20 | 显示全部楼层
免费词人 发表于 2012-5-25 10:30
人可以没水平,但不能没眼光。近20年来,你看有几首走红歌曲的词、曲、编、唱是出自音乐学院的???音乐 ...

其实你没搞清楚对象,陈旧等等不一定是学院派,这个行业里有很多这样的人。学院派是创新的,你认识有误。还有,因为你的音乐欣赏眼光有限,只认为流行这一类才是好的,这是群众喜欢的,这有些片面。音乐本没有界限,“流行”“古典”等等这些名词只是名称而已。确实,学院派大多数作品,群众听不懂,也不喜欢听。但是流行音乐是建立在大批学院派大师的智慧成果上的,现在的流行音乐,有哪一点不是这样?
流行音乐知识音乐中小小的一部分,还有很多很多...    聆听多样的音乐吧

音乐本没有界限,“流行”“古典”等等这些名词只是名称而已。说的好!  详情 回复 发表于 2015-6-29 22:57

荒原 发表于 2015-5-23 21:21:30 | 显示全部楼层
奈尔卡耐基曾说:”没有人会去踢一只死狗“,对一个人对一个问题有争论是好事。

半农 发表于 2015-5-23 22:38:17 | 显示全部楼层
c875327251 发表于 2012-5-25 13:40
呵呵,您还真是越上高树了,唉,劝您也少出门了,丢不起人呐!一点皮毛,甚至我都怀疑您有皮毛吗?走红歌 ...

都吵起架来啊,百花齐放嘛。清者自清。何苦来?

哥不在呼 发表于 2015-5-23 23:42:43 | 显示全部楼层
学院与非学院,受没受过音乐训练,其实很清楚,音乐这门知识或者是技术,无师自通的人很少。大凡在这个领域有点成果的人,没有不是出自院校或是出自名师、或者家有长辈就是音乐方面的人士,从小训练的结果。诋毁所谓学院派什么的,这类人可能一辈子没受过有关的训练,无知。。。。。。

楼主| 免费词人 发表于 2015-6-14 17:09:05 | 显示全部楼层
没有翅膀也要飞翔(38集电视剧《单翼雄鹰》主题曲)
作词:邓文星

也许你曾经跌倒在路上
也许你曾经折断了翅膀
成功的路上总有满天云雾
需要你自己把握方向

成功的秘密到底是什么
是在跌倒中学会那坚强
前进的路上总有风风雨雨
风雨中你不能半路返航

拥抱那坚强 就会拥有无穷力量
没有翅膀也要飞翔
世上没有绝望 只有人对绝望投降
睡在路旁 一样天亮

拥抱那坚强 就会拥有无穷力量
没有翅膀也要飞翔
挂起心中那一盏灯 点亮天空闪烁梦想
点亮你人生的希望
http://5sing.kugou.com/yc/1476714.html###
注:本歌收入接力出版社2012年出版的传记文学《点亮人生》(童团结  张严方合著)一书中,2014年被选为31集在拍励志电视剧《单翼雄鹰》的主题曲,并由歌星韩红演唱(http://news.163.com/14/1022/07/A9541QDO00014Q4P.html)。

丹娘1 发表于 2015-6-29 20:41:28 | 显示全部楼层

无意路过,略看几眼,没有观点只有疑问。《东方红》算什么派的,《茉莉花》《梁祝》《走西口》《青藏高原》……是什么派的?……美声,民族,流行,原生态我都听过……什么都不是绝对的。有些经典到什么时候都不过时,古今中外有太多的东西,我们永远学不完。当然我哪个方面都望尘莫及,也都想得到……我比较喜欢的曲作家有:谷建芬,徐沛东,王酩,王立平,张千一,刘欢,王志信,哦还有小后生霍尊,不知他们都属于哪一派? 他们的歌是否陈旧过时?

丹娘1 发表于 2015-6-29 22:57:17 | 显示全部楼层
Gain 发表于 2015-5-18 19:48
其实你没搞清楚对象,陈旧等等不一定是学院派,这个行业里有很多这样的人。学院派是创新的,你认识有误。 ...

音乐本没有界限,“流行”“古典”等等这些名词只是名称而已。说的好!

黎荣军 发表于 2015-6-29 23:38:08 | 显示全部楼层

有人爱把自己当根葱,其实什么也不是。路过感言,不针对任何人。如果他要对号入座那就算了……。罗卜青菜各有所爱,你喜欢的材题却是我最不喜欢的,难道我也学你攻击非学院派音乐不可?唉,很无聊。说学院派不好很片面,因为只是你说而已,没有多少人认同。

学院是传承经典音乐的地方。没有民族味的音乐最好在国外才有市场,中国老百姓不爱听的。  详情 回复 发表于 2015-12-14 21:14

楼主| 免费词人 发表于 2015-10-26 10:32:02 | 显示全部楼层
多年不玩歌曲了,其实学院派也有优点,在此更正一下以前的个人观点。
回复 支持 1 反对 0

laozhai 发表于 2015-12-14 20:49:30 | 显示全部楼层
就几句话,至于吗?说话和气一点。

半农 发表于 2015-12-14 21:08:47 | 显示全部楼层
風雷雨 发表于 2012-4-5 12:04
如果有朋友, 專門為詞曲作家推薦, 促成生意,那該多好!
他可抽佣金! 這樣詞曲作家就可以專心創作了!

赞同你的提议

半农 发表于 2015-12-14 21:14:27 | 显示全部楼层
黎荣军 发表于 2015-6-29 23:38
有人爱把自己当根葱,其实什么也不是。路过感言,不针对任何人。如果他要对号入座那就算了……。罗卜青菜各 ...

学院是传承经典音乐的地方。没有民族味的音乐最好在国外才有市场,中国老百姓不爱听的。