作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[寻求合作] 作曲编曲

免费词人 发表于 2011-11-2 11:37:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
寻找朋友稳定合作,要求:
1、曲风一定要现代,要流行风格,不要学院派的陈旧、古老曲风。
2、不要一般的民族、美声风格,但草原词作例外。草原词作只与来自草原的曲家合作,要求有浓厚的草原风味。
3、参与合作的编曲达到小样级别即可,没办法要求太高,只希望音质稍好点,反正歌手在正式发行歌曲时,都会重新精做编曲。如果编曲非曲家完成,则词、曲、编三方平均分配收益。对曲家自己完成的编曲,在歌曲出售后,也给辛苦费。小样级伴奏给500,音质高、效果好的伴奏给1000以上,具体情况,在出售时会与你协商。
4、歌曲售价一般在3000-5000这样,大牌的朋友就不要跟我合作了,我的主页也只有3000多的粉丝,不算什么名气,我作词的歌都卖不了太高的价。但如果合作朋友能卖出高价,当然是好事啊。
5、所有合作的作品,经曲、编人同意后,我都会发给与我有联系的不少职业歌手挑选,也会传在我的主页宣传,公开寻找歌手。2年后不能售出的作品:曲家可以找人重新填词,构成新的作品,本人不主张任何权利。但若职业歌手只看中词作,要求自己重新作曲或重新找人作曲的,本人也会同意,但会给曲家500元辛苦费。
6、不在乎银子、有诚意合作的朋友,先在这里跟贴支持并最好附上你的原创音乐主页的网址。
7、未尽事宜大家可以继续协商,有其它建议的朋友,欢迎在此留言,直接明说。

查看本人作品情况的,请点击:http://693272.5sing.com/
 楼主| 免费词人 发表于 2015-10-26 10:32:02 | 显示全部楼层
多年不玩歌曲了,其实学院派也有优点,在此更正一下以前的个人观点。
回复 支持 1 反对 0

金陵老生 发表于 2012-4-16 22:36:19 | 显示全部楼层
看来我是没希望了!!因为本人就是楼主所说的学院派
不过不明白为啥楼主认为学院派就一定是所谓陈旧的,古老的曲风!!
至于说做伴奏!!!不和乐队录音比,用来直接演出一点问题都没有
回复 支持 1 反对 0

楼主| 免费词人 发表于 2011-11-2 11:42:18 | 显示全部楼层
歌曲总售价会在歌手发来的授权合同书上明确写清楚的,你也可以自己联系歌手或歌手所在唱片公司进行核实。

黎荣军 发表于 2011-11-2 20:40:18 | 显示全部楼层

删了,不说了。

楼主| 免费词人 发表于 2011-11-2 22:55:32 | 显示全部楼层
黎荣军 发表于 2011-11-2 20:40
朋友有点傲,不过也正常,有才嘛,谁不傲?看过你的词作,挺好。欣赏了!

这不叫傲吧,只是把好听的、不好听的都先说明了,主要是想避免以后合作中可能出现的不愉快。这年头,词人是最不值钱的,实在没有什么傲的资本。在我以前几十首作品的合作中,我其实主要都听曲编人的,只要曲编人同意,我的词作都可以免费给他们或他们的好友发行。

赞同!  发表于 2014-6-6 12:43

黎荣军 发表于 2011-11-3 08:13:44 | 显示全部楼层

删了以前的发言了。

槐树林 发表于 2011-11-3 13:15:15 | 显示全部楼层
支持才子。

changxi 发表于 2011-11-3 21:37:21 | 显示全部楼层
来支持一下,我的主页是
http://1985879.5sing.com

蒲诗影 发表于 2011-11-5 13:12:40 | 显示全部楼层
这位哥哥   您好多岁啊

楼主| 免费词人 发表于 2011-11-12 19:45:41 | 显示全部楼层
继续寻找有意合作的朋友!!!

张路人 发表于 2012-3-12 15:19:19 | 显示全部楼层
水平不够,路过支持

910410614 发表于 2012-3-17 01:07:31 | 显示全部楼层

张朝杨 发表于 2012-3-27 18:51:10 | 显示全部楼层
嗯,说得有道理

梦回大唐 发表于 2012-3-28 15:46:07 | 显示全部楼层
{:victory:}

風雷雨 发表于 2012-4-5 12:04:46 | 显示全部楼层
如果有朋友, 專門為詞曲作家推薦, 促成生意,那該多好!
他可抽佣金! 這樣詞曲作家就可以專心創作了!

赞同你的提议  详情 回复 发表于 2015-12-14 21:08

love_依恋 发表于 2012-4-8 15:02:10 | 显示全部楼层
坑爹!

c875327251 发表于 2012-5-20 17:46:32 | 显示全部楼层
不知该说楼主寡陋,还是对学院派的偏见。你说学院派曲风陈旧,不好意思,敢问陈旧到何种地步?古典音乐,经典曲风,难道就是楼主嘴里的陈旧、古老!学院派便是现代音乐,记得汪峰曾说过摇滚乐存在的原因,音乐永远没有分歧。还有,楼主真是一位“免费词人”,够廉价的,哦不,应该是无价的“词人”,以楼主的眼光和对音乐的认识,当真是“钱途无限”,单纯为金钱而创作的作品,他日必可“名列钱矛”。
呸!说了这么多,浪费口水,给你喝了还不划算,玷污音乐的败类!

支持,赞同!  发表于 2014-6-6 12:44
人可以没水平,但不能没眼光。近20年来,你看有几首走红歌曲的词、曲、编、唱是出自音乐学院的???音乐学院的音乐老师、副教授、教授是多如牛毛,为什么创作出来的歌曲总不太受群众喜爱呢?当然,音乐学院的教师也  详情 回复 发表于 2012-5-25 10:30

hanbing118 发表于 2012-5-20 18:53:59 | 显示全部楼层

楼主| 免费词人 发表于 2012-5-25 10:30:40 | 显示全部楼层
c875327251 发表于 2012-5-20 17:46
不知该说楼主寡陋,还是对学院派的偏见。你说学院派曲风陈旧,不好意思,敢问陈旧到何种地步?古典音乐,经 ...

人可以没水平,但不能没眼光。近20年来,你看有几首走红歌曲的词、曲、编、唱是出自音乐学院的???音乐学院的音乐老师、副教授、教授是多如牛毛,为什么创作出来的歌曲总不太受群众喜爱呢?当然,音乐学院的教师也并不是说个个曲风陈旧。我所说的,只是不喜欢学院派的传统风格。风格老土,还自以为是,这就是辛辛苦苦一辈子,最后一无所获的真正原因。个见!

c875327251 发表于 2012-5-25 13:40:52 | 显示全部楼层
免费词人 发表于 2012-5-25 10:30
人可以没水平,但不能没眼光。近20年来,你看有几首走红歌曲的词、曲、编、唱是出自音乐学院的???音乐 ...

呵呵,您还真是越上高树了,唉,劝您也少出门了,丢不起人呐!一点皮毛,甚至我都怀疑您有皮毛吗?走红歌曲是吧,我不知道您口中所谓的走红歌曲,问问你老母亲吧!再不行去跪求资料!

都吵起架来啊,百花齐放嘛。清者自清。何苦来?  详情 回复 发表于 2015-5-23 22:38
发你的主页,来给大家听听吧,光会吹牛没用。你除了没有什么口德,还有什么拿得出手????  详情 回复 发表于 2012-6-12 17:47

hanbing118 发表于 2012-5-25 16:51:48 | 显示全部楼层

楼主| 免费词人 发表于 2012-6-12 17:47:13 | 显示全部楼层
c875327251 发表于 2012-5-25 13:40
呵呵,您还真是越上高树了,唉,劝您也少出门了,丢不起人呐!一点皮毛,甚至我都怀疑您有皮毛吗?走红歌 ...

发你的主页,来给大家听听吧,光会吹牛没用。你除了没有什么口德,还有什么拿得出手????

楼主| 免费词人 发表于 2012-6-12 17:48:00 | 显示全部楼层
再说,我也没说你水平不行,为什么你就这么见外???

楼主| 免费词人 发表于 2012-6-12 18:01:35 | 显示全部楼层
“1、曲风一定要现代,要流行风格,不要学院派的陈旧、古老曲风。”------这句话大家看看,怎么就伤到楼上这位朋友了????我发这贴,无非是寻找合适的合作人,c875327251的理解能力,真让人怀疑!!!!!我不要何种曲风,那是我自己的选择,并没有说我不要的曲风就是全世界最差的曲风。还是好好上完小学,你再来留言吧!

筱玖 发表于 2012-6-20 15:31:38 | 显示全部楼层
支持老师,支持这样公平的合作!!!