作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荷花清音

[合作歌词] 征歌合作启示(4:6分成、5:5分成法)

楼主| 荷花清音 发表于 2011-10-28 12:36:02 |
我要出一首歌很容易,王军最近为我编曲征歌作品是一百元一首,获奖我再加两百,没获奖就永远友情。友情录歌的高手更多,我主页的作品差不多全是友情录的。全是高手录的。
 楼主| 荷花清音 发表于 2011-10-28 12:38:40 |
我一点也不在意有没有人作曲。我在意的是有没有很好的曲。现在好作品王军先全友情编曲,歌手从来不是问题。昨天,王军选了朱加农老师作曲的《千秋许昌》我己联系了朱跃明老师演唱。王军还选了朱跃明老师作曲的《大美伊宁》要制作。当然是朱老师本人唱。
 楼主| 荷花清音 发表于 2011-10-28 12:45:19 |

与朱加农老师合作的《绿色人生》伴奏早就做好了,因为歌手王莹 母亲生病,男歌手枫桥单位有任务,耽误了几天,王莹 昨天己录好,枫桥今天录好。与戴永常老师合作的《绿色事业》伴奏一样早做好,原战友歌舞团歌手郝立勇演唱。他30号演出回来就录。
   此外,我还出了吴宏维,王鼎南、朱跃明。。。多首合作歌。我要出歌是太容易了。现在可以不花一分钱地出歌,而且全是高高手演唱。

现在我把合作曲发给编曲王军让他选曲合作。王军是作曲编曲,中国音协会员!北京的,认我为姐姐,所以他全力帮我。
 楼主| 荷花清音 发表于 2011-10-28 12:48:31 |

我看到有些人太可怜了。我很愤怒!我出100首都不是问题,关健你有没有好曲?到我主页看看吧。我原来娱乐基地的主页一词多唱的很多,现在不都尽量一人唱,以前一首歌多的是四百多人录。《心有千千结》。说得难听一些,我不是夸我,稻多歌手想唱我的歌,我还没有。我不爱出太多歌。
 楼主| 荷花清音 发表于 2011-10-28 12:56:05 |

我在作曲网首个签约作曲家是:朱加农老师。因为朱老师不但曲作的好,而且懂我。有名家风范。我先在作曲网发了一个贴,说有好曲就制作成歌,朱老师接连发来两首曲我都没有合作。因为一首有现成的好歌,一首是我们泉州老音协主席王鼎南老师作曲的,曲同样好,曲在先。后来朱老师又发来好曲,我当然要对线。在我的热情推荐下,王军对比再硒三,选择了朱老师与我合作的《千秋许昌》将友情编曲,朱跃明老师将演唱。
 楼主| 荷花清音 发表于 2011-10-28 13:05:16 |
我说一般不请伴奏,是因为与我合作的作曲家太多了。我出谁的歌?都认为自己的曲好。如果好,作曲家就全包吧。我只得4成,这样很合理。如果要我出歌,是我花钱,作曲家什么曲都说好,他当然不心痛我花钱。我出了多少都得罪人,为我作曲的作曲家,我没出他作曲的歌。。。一般的曲有必要出歌吗?到我主页看看,我作曲的数十首会差吗?有的作曲还不如我,我能出他作曲的。。。?现在请编曲选曲,他一定会选奖很大的、奖很多的、曲最好的合作要不,总是白劳动。如果成功一首,他将比平时做一首伴奏得到的多得多!
码字工 发表于 2011-10-28 13:55:30 |
少一点功利心,做一点实在事。出好歌,出钱就能出好歌也不靠谱,艺术要机遇和缘分。不要在你出钱,我出钱,就获奖什么分成的上面做文章。基层作者,业余作者要有平常心。有钱也不一定能出好歌,名家也不是都出好歌。我们有个地区出资200万,制作了两首歌,一流的作词、一流的曲家,一流的演唱,最后还是没有效果。广告歌投资成功的也就在央视常播的《康美之恋》不错。300万的投资制作。画面美,演唱美。歌曲区掉了“康美情”,标题换成《爱的神话》,一样好听。
 楼主| 荷花清音 发表于 2011-10-28 14:09:52 |
市场经济,当然要理清要些。不是搞艺术的就不要钱。不要钱的就是搞艺术的。我作词有也十年以上了,中国的行情我懂。要说搞艺术,我早就有首半红不青的作品,凤凰传奇演唱的《醉美天下》,我与著名作曲家胡颂成老师合作的作品也上过中国教充电视台克里晚,中央电视台拍摄了音乐电视。我朋首大伴奏的作品,全是合作方出资的。网上流行音乐人也合作过几首三千元伴奏的作品。我不需出一分钱。

我也在全国性征大赛中藜过几次大奖!只是这几年我走中了届版之路没参加征歌,今年下半年起又征上路了。我的工作和出版业事占据了我很多时间,所以没有更多时间学习的创作。就是不花钱地出歌,我也怕浪费时间,所以尽量少出歌。
夏风子 发表于 2011-10-28 21:27:34 |
你合作的也没几个名家,你那些歌也不是什么特别好的,征歌要写好了,运气也很重要,关键还要看你的词,作曲的多不见的就是你作品最好,曲网有几个像胡琳、王明亮等好几个经常获奖的才是词写的好,上个中央台就放不下了,哈哈
 楼主| 荷花清音 发表于 2011-10-28 21:51:38 |
这只是你一家之言!谢谢您老人家的关注!
 楼主| 荷花清音 发表于 2011-10-28 21:55:49 |
我很欢迎交流!可你的语气太不中肯,别有用心!
邓孟 发表于 2011-10-28 23:59:16 |
小小建议:在帖子的标题上注明截止日期,这样便于作曲合作者选择。
邓孟 发表于 2011-10-29 00:03:44 |
不用花一分钱 人家就能为你做那么多的事情  厉害
邓孟 发表于 2011-10-29 00:06:07 |
只要词曲作者觉得歌曲有必要制作出来 并且录音 OK   那么所产生的费用一人一半就OK了  多那么简单的问题  搞那么复杂  有意思嘛?
苗永泰 发表于 2011-10-30 11:07:49 |
江南荷花侠女风范,这样的词家不多,大大的支持!
wangchengtt 发表于 2011-11-4 11:51:04 |
江南荷花言辞中肯,所说合作方式也公平、可行,且属于自愿、互利,真不失为可以推广的模式!吾不是曲家,无法与你签约,但是百分之百支持你!!!!
拈花不笑 发表于 2011-11-19 15:47:50 |
荷花清音 发表于 2011-10-26 15:26
还有一点需说明:合作歌曲由作曲家负责投稿。我这边收的曲谱太多了。还要做出版工作。总会乱的,也会忘记投 ...

有的征歌谁投稿奖金就寄给谁,让你们自己去分。你的明白?
白谨祯 发表于 2011-12-24 08:07:09 |
好久没上曲网了,不知道什么原因,白天就是上不了,郁闷啊。呵呵,看到大家的讨论很精彩啊,说实话一首好歌最重要的现在是编曲和后期混音,因为这个活太累,太麻烦,说实话差不多一些的伴奏估计得1000左右吧,如果像那种自动伴奏如果可以的话那还不如一把吉他呢。
音韵之梦 发表于 2012-2-1 17:56:03 |
我是歌手发表意见:正如楼上朋友所说我选歌是看是否有演唱创作的感觉还有要考虑运用什么音色、歌曲如何处理到位并不是在唱卡拉ok随便玩玩如果这么认为实力歌手那我想这作品也就一般般了。另外歌手进录音棚是要花钱的各位三思啊
惠鲻 发表于 2012-7-15 23:18:38 |
合作好方法很好很好
寒冰 发表于 2012-7-18 03:50:32 |
{:victory:}
风铃风铃 发表于 2013-3-4 06:46:04 |
{:victory:}{:victory:}{:victory:},幸读,,

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-4 04:34 , Processed in 0.109217 second(s), 15 queries .