作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[合作歌词] 征歌合作启示(4:6分成、5:5分成法)

荷花清音 发表于 2011-10-26 09:53:52 | |阅读模式

征歌合作启示         
        征歌合作有特殊性,一般都是一词多曲。我的征歌词全发在作曲网,欢迎所有作曲家来我的主页选词合作。如果是作曲家作曲请伴奏,我作词请歌手,奖金对半分,我负责付歌手演唱费。总奖金是1000元的,付100元演唱费,以此类推。如果是作曲家曲编唱的,奖金4:6分成,我得4成,作曲家得6成。我一般不请伴奏,首次与我合作的,为我作了多首征歌曲的实力作曲家作品,看情况选一首制作、请歌手,奖金对半分成,歌手奖金分成同上。
    如果有歌曲获奖,我将从我这部份奖金中提取一部份,作为与该作曲家再次合作的(编曲与演唱)基金,按百分之二十提取,做到有恩必报,良性合作。还有一点需说明:合作歌曲由作曲家负责投稿。我这边收的曲谱太多了。还要做出版工作。总会乱的,也会忘记投稿。  这是我征歌词主页,因为词总要修改,谱曲时再看一下词,曲作好时再上来校对。欢迎合作,携手共蠃!
    http://www.zuoqu.net/home.php?mo ... w=me&from=space 荷花征歌词主页

(362000) 福建省泉州市田安路丰盛假日城堡6-305室      
                                 何丽华(网名:荷花清音)        
           手机号:18960286358        邮箱:385684116@qq.com
王瘸子 发表于 2011-10-26 10:03:01 |
很好很好,有机会一定合作
词曲拼凑人 发表于 2011-10-26 10:16:08 |
征歌合作好方法!赞!
 楼主| 荷花清音 发表于 2011-10-26 10:29:25 |

大家可以用这个模式合作。我认为这样合作公平!所以放在上面了!
舞动青春 发表于 2011-10-26 10:54:25 |
请问你是先期投资还是后期投资,如果是先期投资,那么最终没获奖,钱却投进去了,这怎么办
舞动青春 发表于 2011-10-26 10:59:08 |
还有,凡是给你谱曲的作品,你都会投资制作吗
舞动青春 发表于 2011-10-26 11:06:48 |
但愿你不是在作秀,否则的话,别人难免会误以为你的人格出了问题
词曲拼凑人 发表于 2011-10-26 11:22:56 |
舞动青春 发表于 2011-10-26 10:59
还有,凡是给你谱曲的作品,你都会投资制作吗

“我一般不请伴奏,首次与我合作的,为我作了多首征歌曲的实力作曲家作品,看情况选一首制作、请歌手,奖金对半分成,歌手奖金分成同上。”
-----------------------------------------你没看清楚就不要乱说啊!
词曲拼凑人 发表于 2011-10-26 11:30:26 |
舞动青春 发表于 2011-10-26 10:54
请问你是先期投资还是后期投资,如果是先期投资,那么最终没获奖,钱却投进去了,这怎么办{:hands ...

如果征歌获奖,歌手才有演唱费,按词家所得奖金10%付;如果没获奖,不用给,歌手自愿当娱乐。伴奏是作曲人负责搞,他自己编曲还是出钱找人编曲是他自己的事,和楼主无关。对吗?荷花姐姐。
词曲拼凑人 发表于 2011-10-26 11:31:57 |
舞动青春 发表于 2011-10-26 11:06
但愿你不是在作秀,否则的话,别人难免会误以为你的人格出了问题

你说出这样的话,我认为你理解水平出了问题。
济南秋天 发表于 2011-10-26 12:22:07 |
合作好方法很好很好
 楼主| 荷花清音 发表于 2011-10-26 15:26:39 |

还有一点需说明:合作歌曲由作曲家负责投稿。我这边收的曲谱太多了。还要做出版工作。总会乱的,也会忘记投稿。
谈国民 发表于 2011-10-26 15:27:54 |
小小建议:在帖子的标题上注明截止日期,这样便于作曲合作者选择。
 楼主| 荷花清音 发表于 2011-10-26 15:32:34 |

如果征歌获奖,歌手才有演唱费,按词家所得奖金10%付;如果没获奖,不用给,歌手自愿当娱乐。伴奏是作曲人负责搞,他自己编曲还是出钱找人编曲是他自己的事,和楼主无关。对吗?荷花姐姐。

不会做伴奏的作曲家,如果水平高,与我合作了几首征歌,我才选一首出歌。最近己出了王鼎南作曲的《风采资阳》(资阳征歌初选五十首之一)《情醉湘绣》,目前还要出朱加农老师作曲的《绿色人生》戴永常老师作曲的,〈〈绿色事业〉〉,做伴奏己做好了。愿意先友情录的高手有多位。

我发歌词的同时,会把征歌信息发在歌词下,作曲家要看清,掌握好创作与投稿时间。作了曲可以不发给我,直接寄征歌办就行了。发给我曲尽量好一点,直接发到我邮箱。
 楼主| 荷花清音 发表于 2011-10-26 15:56:58 |

为合作者请歌手的更多。己分别为刘傲宁老师、马有祥老师、谈天民老师、白勇老师合作的作品请了朱跃明、殷玉、道莉雅、枫桥演唱。演唱了多首。因为伴奏不好,难请一些。如果伴奏和作品都好,友情的高手更多。
所以,也并不是你做了一个伴奏,我就一定要请歌手。因为他们不爱录曲一般,伴奏不好的作品。有的歌手给钱也不录的。
empr 发表于 2011-10-26 16:08:49 |
好!
农家乐 发表于 2011-10-26 19:36:44 |
不愧超级版主!思路清晰,设想周全,措施可行,情真意切更令人心悦诚服!如此的合作之法完全可以作为本网之基准,大力提倡推行之,并在实践中不断完善.....我愿成为荷花之信徒及"签约"的作者是也!
 楼主| 荷花清音 发表于 2011-10-26 19:51:35 |

谢谢各位老师理解支持!特别感谢加农老师的大力支持!

如果有歌曲获奖,我将从我这部份奖金中提取一部份,作为与该作曲家再次合作的(编曲与演唱)基金,按百分之二十提取,
天同 发表于 2011-10-26 21:12:04 |
很好的办法,支持!
沧风 发表于 2011-10-26 21:36:57 |
哦,是第一次合作获奖了,第二次你就拿获奖的20%出来给作曲的谱曲和制作?第三次、第四次......以此类推?
未来为我来 发表于 2011-10-26 22:28:21 |
支持,佳曲便制作的观点!
杨月宁 发表于 2011-10-26 23:22:23 |
很关注这个话题。
词家心里有与曲家合作的标准,相信曲家也会有与词家合作的标准。各位曲家,说说你们与词家合作的标准如何?
谈国民 发表于 2011-10-26 23:56:58 |
曲家肯定是愿意与出资制作小样的词家合作。当然应该是在旋律较好的情况下制作小样,并不是一味要求词家制作小样。如果曲较好又没有得到词家的支持,我会慎重考虑是否再与其合作。
夏风子 发表于 2011-10-28 11:29:58 |
这个方式只适合与你固定合作的,本来词多曲少,你要求作曲家负责伴奏,而且质量还要高,谁有这么大的精力,再说了你的词毕竟只是极少数的获奖,大部分还是白辛苦,你觉得这样曲家会干吗?只是你的一厢情愿罢了
 楼主| 荷花清音 发表于 2011-10-28 12:34:02 |
      我没说出的歌一定要小样。如果作曲家要出小样,那就作曲家负责。我想出,就要看曲了。事实上,今年我出资做了几十首歌。为我作曲的也很多。今年征歌,著名作曲家胡俊成老师就为与我合作了近二十首,可他不让我出小样。只对我说作了哪首,传真给征歌办了。曲谱都不发来。
我也会作曲。作品也获过奖。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-4-24 00:44 , Processed in 0.140837 second(s), 23 queries .