作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] [鼓浪屿风情]D大调小型管弦乐合奏曲发表版

wdzsblyy1351351 发表于 2011-10-25 10:53:04 | |阅读模式

[鼓浪屿风情]D大调小型管弦乐合奏曲发表版

作曲编曲:张怡新(银蛇轻舞)
演奏混缩:张怡新(银蛇轻舞)

[古浪屿风情]器乐曲图片.jpg

创作说明:

这是我在基地首发的第一首原创的器乐曲新作品。这首乐曲是我最近外出旅游采风时的,一次总结和心灵之旅。也是我在音乐艺术创作上的一次实践尝试和进步提高。

用器乐曲的形式来表现主题情感的抒发,同样是需要真才实学的,尤其是软硬的配备也是器乐曲作品创作的必不可缺少的先决条件。在电脑上创作的器乐曲,和实际生活中欣赏到的由乐队演奏的器乐曲,还是有一些区别的。创作者尽可能的用必要的手段来弥补或缩小这些区别,以达到原创的目的。
   这首乐曲主题创作的基调我取之福建的民歌,再融入了其他的元素。节奏是具有时代特点的,风格因而也是流行的,属于轻音乐的分类吧。乐曲中我加入了来之自然界的一些声音。如:海涛声;海鸥的鸣叫;开船时的马达声和人的喧杂声等等。主要目的为的是更好地衬托表现乐曲主题的意境。
   乐曲的第二部份是三拍子,更加的抒情,富有歌唱性。在海涛声的衬托下,旋律舒缓而起伏。较好地表现出自然界的美好,和人的心情被感染后的变化演绎。
乐曲最后是在海涛声中结束的。也正附和乐曲主题的特点和要求。同时,似乎还意犹未尽,留有让人再细细回味的空间。

随乐曲发表的还有我此次新创作的诗歌,诗歌我会改编成歌词,再配上此乐曲,成为歌曲。请大家到时欣赏。
为保护知识产权,此首乐曲我设置为不能下载。如果有朋友需要的,可给于我留言,我可免费发给。

乐曲视听ID:(一点即听)

http://yc.5sing.com/837394.html

[厦门之夏有感]

---作者:张怡新(银蛇轻舞)

厦门之夏短行程
情真意切见纯正
白云深处蜃楼台
海市碧波亮眼神
凌空下行观岛景
鼓浪上船望金门
中山路街步履缓
人头蔟拥霓虹灯
鱼味干货必尝鲜
辛辣咧嘴呲牙喷
高架临海通畅行
缆车眺望情激愤

"环岛木栈"海曲桥
江南亭园落鼓岛
"日光岩"赏"天风海涛"
"胡里山"识"六角古炮"
"复鼎岩"矗"郑成功"像
"英雄山"藏穿山隧道
"鹭江海空"熠熠发光
游人注目惊叹称好

"鼓浪石"看潮涨水涌
"龙虎守江"山罗海绕
海滨浴场享天然舒适
群鸥腾飞聆鸟语美妙  
热亚带林木景色迷人
"古避暑洞"观海蚀地貌
"皓月园"叹透素帏情感
"菽庄藏海"赏别具非凡
"海天堂构"融中西风格
"听涛轩"馆被琴韵心歌
"南普陀寺"中素食裹腹
"鼓浪屿"品海鲜饱口福
室内凉爽美食充足
那管室外炎炎火炉

游不完风景妖娆
诉不尽风情地貌
厦门之夏感怀奔涌如潮
鼓浪屿芳名留永世光耀

注:
        带引号内的是厦门具有特定意义的景点名称。
dhn 发表于 2011-10-26 09:55:49 |
太棒了,欣赏!!!{:victory:}{:victory:}
 楼主| wdzsblyy1351351 发表于 2011-11-6 12:00:47 |
谢谢朋友的关注和支持!
 楼主| wdzsblyy1351351 发表于 2011-11-6 12:01:12 |
谢谢朋友的关注和支持!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-16 13:55 , Processed in 0.118646 second(s), 24 queries .