作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大提琴

线头(冯云龙) 发表于 2011-10-21 12:57:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
如泣如诉的琴声 划出的不只是悲伤% O( }9 ~% A/ T" S6 D) O

" G! y' Y6 r1 k& D5 L大提琴是提琴族系中的低音乐器 定弦为:C G D A 持于演奏者的膝间演奏4 A6 `: \- M5 Q( C& J# J
17 18世纪还有五弦大提琴 四弦大提琴 也有像小提琴那样用其他定弦法的
/ x0 |1 Q) }9 {# O+ C4 ?' t& j3 h) l现代所有管弦乐队都有大提琴声部 弦乐四重奏都有一把大提琴# u% y0 ]( O( |& T$ K- \$ ?' ~" T
大提琴发音宏伟 庄重 很适合于演奏协奏曲
$ X" j9 p: A/ z" @& _但在17世纪的大部分时间 大提琴仅限于演奏乐队和室乐的低音线条
) [; M; }( t- L8 ^2 C/ Y* N) v7 k直到17世纪末才出现了大提琴的独奏音乐
( |( Q% Q3 _, C18世纪大提琴常作为协奏曲 奏鸣曲和歌剧 清唱剧中的助奏部分
/ h4 u! S% Q" c' Q  y9 M! f19 20世纪为大提琴写协奏曲的作曲家有舒曼 德沃夏克和埃尔加0 `' X9 @! G6 o: u0 r# ?
大提琴的音域为C到a2

评分

fyc + 4 + 4 赞一个!

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2011-10-30 19:51:44 | 显示全部楼层
fbwsm 发表于 2011-10-30 17:37
2 s3 c; ~2 f8 J7 {" m' h鼓励一下,帖子非常好

' h0 Q5 s% r( p2 _ 8 d7 G9 ^- n6 l* ^0 F4 M1 M
谢谢朋友做客与支持哦

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2011-12-24 00:55:29 | 显示全部楼层
仓储笼ofm 发表于 2011-12-23 23:41
- X" }! O7 m; y) ^) H  [强烈感谢楼主
2 V+ q* [! y4 y4 G
朋友客气了 嘻嘻

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2012-1-1 00:41:16 | 显示全部楼层
qbautowang 发表于 2011-12-30 21:19 5 U! d9 Y2 x. W; v0 ]" `% a4 T
不错不错,值得学习啊!

# d5 f; b" ~  v" V9 @; V 谢谢朋友捧场哦

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2012-1-17 19:57:14 | 显示全部楼层
鸭梨闪蛋 发表于 2012-1-16 21:41 - |, z" b# f7 z; ]  I
支持~~顶顶~~~
+ [9 G, b  {/ M& {
感谢哦) _+ x8 m7 ]; D' b/ s9 K

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2012-1-25 18:26:59 | 显示全部楼层
11fusfw 发表于 2012-1-24 01:02
& P: D! t" b% a8 N, x9 h# b好,值得细看,佩服

" f8 l- l* W8 t5 ~感谢朋友
+ _* B. r  c, g$ F. d

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2012-2-3 23:59:04 | 显示全部楼层
小兔乖乖乖 发表于 2012-2-2 06:44 # u! a8 R/ o% G
不回不行了,因为楼猪太有才了。

& B4 R# D! L0 W0 s- A" x& n谢谢朋友抬爱 呵呵 多交流哦