作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大提琴

线头(冯云龙) 发表于 2011-10-21 12:57:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
如泣如诉的琴声 划出的不只是悲伤
- `" J# m; G7 O1 s
" `! l. F; ^0 A& d) M大提琴是提琴族系中的低音乐器 定弦为:C G D A 持于演奏者的膝间演奏
& p  |* m6 M% J* }17 18世纪还有五弦大提琴 四弦大提琴 也有像小提琴那样用其他定弦法的
  e- N! O  [% k# w7 u3 p/ V现代所有管弦乐队都有大提琴声部 弦乐四重奏都有一把大提琴$ N; a; X3 Z/ R
大提琴发音宏伟 庄重 很适合于演奏协奏曲
  X4 ~+ w# D! I8 H. }# ^但在17世纪的大部分时间 大提琴仅限于演奏乐队和室乐的低音线条
, I0 X2 n/ q& u/ Z5 K直到17世纪末才出现了大提琴的独奏音乐6 M2 N+ H3 Q9 @& [7 C5 _6 }/ b+ R% i5 w
18世纪大提琴常作为协奏曲 奏鸣曲和歌剧 清唱剧中的助奏部分
1 E- p! `5 B) q- j: e4 C: W19 20世纪为大提琴写协奏曲的作曲家有舒曼 德沃夏克和埃尔加
7 v8 h- g9 m/ S4 `1 `大提琴的音域为C到a2

评分

fyc + 4 + 4 赞一个!

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2011-10-30 19:51:44 | 显示全部楼层
fbwsm 发表于 2011-10-30 17:37
0 s8 Y) j5 i, s; G2 d& ^- T鼓励一下,帖子非常好
+ T1 x. D1 b6 b3 X% L0 Y1 s
6 K- B6 k' r* {! h, s
谢谢朋友做客与支持哦

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2011-12-24 00:55:29 | 显示全部楼层
仓储笼ofm 发表于 2011-12-23 23:41
* C- V9 N" H4 X- L1 }5 @2 z0 K强烈感谢楼主
& X) P; Y% }( y4 I% F; ]
朋友客气了 嘻嘻

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2012-1-1 00:41:16 | 显示全部楼层
qbautowang 发表于 2011-12-30 21:19 5 l! p2 H; ]# T, i0 i3 |  X  B
不错不错,值得学习啊!

/ X; k( q" a; `/ x, h9 p* J 谢谢朋友捧场哦

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2012-1-17 19:57:14 | 显示全部楼层
鸭梨闪蛋 发表于 2012-1-16 21:41 , Q5 [3 \7 v9 y; S( U
支持~~顶顶~~~
, g1 G, G3 c$ m$ b) U
感谢哦# M/ O+ [9 Q1 ]$ g+ h7 _5 o( j

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2012-1-25 18:26:59 | 显示全部楼层
11fusfw 发表于 2012-1-24 01:02
0 t7 Z! D8 q0 O% P9 `好,值得细看,佩服
( c$ `6 U' R4 A/ }
感谢朋友
  M+ M% v( j! \8 G% e$ r) L! B

楼主| 线头(冯云龙) 发表于 2012-2-3 23:59:04 | 显示全部楼层
小兔乖乖乖 发表于 2012-2-2 06:44
+ c1 L9 u9 R* N; a- N0 I; `* k不回不行了,因为楼猪太有才了。
2 [; n. D# i/ N7 w
谢谢朋友抬爱 呵呵 多交流哦