作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

懂音乐和爱音乐的人进来看看

free5257 发表于 2011-10-14 13:28:12 | |阅读模式
我想告诉你一件事情。我不懂音乐。一窍不通,不懂乐器,乐理。可是我写了快200首歌了。这是为什么3 P6 e. p" `) X
我没有吹牛,我最快的是10分钟3首歌。虽然不是很完整,可是整个轮廓都有了
! t0 l  e) T4 `! \% e6 j悲哀的只是我不能够将它谱写出来。你并不能将你的感触强加于某些你不能诠释的范围里/ E/ O7 U5 P% x: J0 o  o) s
我是一个小城市的人,没有大理想和大勇气。以前对一个好朋友说起过。他当做是笑话。所以我懂的。我不会被所理解的。因为太过另类 ,我想过以后写给我儿子。
9 R7 q+ M3 A& H" `4 d: g, t  G5 ~7 Q  y+ R4 \4 C. _
可是我真的不甘心。我想证明我自己,至少在朋友中证明我自己,以前我超级崇拜黄家驹。他死后我就决定写一首歌来纪念他,。就这样我发现自己真的有旋律。到现在有6.7年了。我一直在位生活奔波着。2 d" c3 V0 R% p7 a: R$ _/ |

) F% e1 C4 H( _1 j0 [/ N* n. I越来越疲惫。这种压抑也许你们不会理解。可是越压抑,越累,灵感爆发的就越多
% R0 w7 h5 w4 X$ _: g9 K0 W- Q2 `% M0 J1 U
我甚至有时候开始逃避。来得到这种感觉。
* [% `) A+ L2 [  p  U9 E! F/ l弄一个写给自己的歌。虽然有点臭屁,可是终究是写给自己的
0 M- m: w/ R* j
/ A, b4 `2 D" N: c1 O( D$ C歌曲名:天才的挽歌3 x1 {3 D+ ?5 u0 Q9 I* d7 Q, S
当,夜渐已深。
9 z: X% y0 i1 t1 B3 [沉默之中求共鸣。' u* D7 J- t- z: ]+ n
我 ,似又再期待! w8 z1 @# @+ z  ~" q
唱出下一首心中的歌6 ]: S2 k  b# J- e. j
当,又再发生% _5 g' F5 U( C$ b# C$ D
眼眸之中可有泪
4 m& [; q; T. V! c0 |# q. H重,叠上失望
1 D$ ]: E: |% }( v- d% j唱出属于我心中的歌
& G9 H/ ]% z2 p. O但梦给予我的却更多; Y5 Z; _; @3 E6 k& s
遗憾为何剩下我- M2 C$ n' [7 y$ S2 p
只剩下半点呼吸都不会去跟从哪个7 d: X% j) e/ G" X& k5 S) h+ v8 m5 T
梯不起身边句句附和) N1 S* [9 I- F5 K4 |- U% B
剩下孤独讽刺我. y. A# Z, n( _, z% a0 F' E
这世界少了我也不会怎么
& M- g, Z, l  G  B' ]* i$ Z5 x自认伟大是我
$ H# C4 C( f2 ?: y) j. w! p厌倦欺诈是错
. s* ^9 l+ Q- n8 D8 R现实堕落成自我的委屈
6 t. D0 V- ^& @2 N% W! a3 T淡去浮华默然
( K& m; E& [, ]; B( q历经虚假依然4 O, y& m; H" _' p# \
让凡俗洗脱圣洁的光华2 J0 k$ U% j/ c7 u; d
. D+ O) f( @$ \2 L* B
越是堕落。越是附和1 S0 k& u& Z1 n$ |, z9 ]
若我高贵,世界又怎可显出颓废
wtjneg08088 发表于 2011-10-20 09:55:59 |
欣赏!
清新空气 发表于 2012-8-1 13:47:40 |
加油吧
455035 发表于 2012-8-24 21:05:02 来自手机 |
你其实和我以前很像,十年前我就已经写了近百首歌,可是当时我不懂谱曲,后来自己慢慢自学,现在基本都能谱出来了。加油吧,你会成功的!
455035 发表于 2012-8-24 21:05:43 来自手机 |
你其实和我以前很像,十年前我就已经写了近百首歌,可是当时我不懂谱曲,后来自己慢慢自学,现在基本都能谱出来了。加油吧,你会成功的!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-19 19:44 , Processed in 0.109577 second(s), 18 queries .