作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

网络精彩 欢迎赐曲参赛

孤狼139 发表于 2011-9-10 07:22:25 | |阅读模式

网络是个动人的舞台,
因为有你生活才精彩。
我们相识在这里,
朋友请你快快地来,快快地来。

啊!网络里有真诚的爱,
一生一世相亲相爱。
谁也无法阻挡心连心,
一家人永远激情澎湃。

美妙的缘分春常在,
兄弟姐妹把你关爱。
相隔千山万水,
网络连起真诚的爱,真诚的爱。

啊!网络里有真诚的爱,
一生一世相亲相爱。
谁也无法阻挡心相心,
一家人永远激情澎湃。

第三届网络文学艺术大赛暨网络原创歌曲大赛
一、指导思想
为进一步繁荣网络文化建设,鼓励音乐人创作贴近生活、抒发真情实感、展现时代精神风貌的音乐作品,丰富网络文化生活,促进互联网健康发展,举办此次网络原创歌曲大赛,服务于互联网行业与广大的音乐创作爱好者,为新人新作脱颖而出提供渠道和机会,为中国音乐行业注入新活力。
二、组织机构
指导单位:北京市委宣传部
主办单位:北京网络媒体协会
协办单位:中国人寿保险股份有限公司
承办网站:凤凰、新浪、搜狐、网易、Tom、优酷、第一视频、A8、聚友、巨鲸、思歌听、沃C网
特别支持单位:新华网、人民网、深圳市网络媒体协会、北京人民广播电台音乐广播、北京市版权保护中心
三、比赛评委
姚谦:
台湾著名的写词人、制作人、音乐经理人。历任点将、索尼唱片负责人、百代唱片总经理,维京唱片总经理、橙天华音总经理。二十年来,出自他之手的经典唱片不计其数,成功打造出CoCo李玟、萧亚轩、刘若英、赵薇、江美琪,袁泉等乐坛巨星。个人发表原创歌词600多首的姚谦,在亚洲各地华语流行榜上也斩获无数“最佳作词”奖项,成为现今华语乐坛举足轻重的大师级词人。
袁惟仁:
台湾著名音乐制作人,代表作包括《旋木》、《征服》、《梦醒了》等脍炙人口的歌曲;曾作为歌手与莫凡一同组成“凡人二重唱”。
陈少琪:
香港著名填词人。1982年毕业于观塘玛利诺书院,之后曾修读平面设计,因为结识了刘以达、黄耀明,开始了他的写词生涯,1980年代曾长时期与达明一派合作,之后被黎小田介绍为梅艳芳写了不少词,经典作品为《夕阳之歌》,之後他转与张学友合作,筹备《雪狼湖》音乐剧。陈少琪填词以外,亦担任唱片监制、筹备演唱会等工作。现时他主要在北京经营红创文化传播有限公司。
金培达:
香港作曲家,是位多元化的音乐人,受训于旧金山州立大学及Dick Grove音乐学校。主力作曲、编曲、监制及广告 / 电影配乐。亦参与无流行曲创作方面获奖无数,近期与他合作的歌手包括刘德华、郭富城、吴奇隆、周笔畅、梁咏琪、陈小春、李克勤、林嘉欣、陈慧琳、余文乐、成龙等。
李泉:
毕业于上海音乐学院钢琴、作曲系,中国知名音乐制作人,曾多次为林忆莲、周冰倩、黄格选、杜德伟、范晓萱等歌手创作歌曲。从事流行音乐多年李泉得到了各界的肯定,获得各项音乐奖项无数。并被广大歌迷和媒体称为“音乐才子”、“琴键上的王子”。
四、比赛方式
参赛者在征集期内选择一家承办网站,在大赛版块上传参赛作品并提交个人相关资料,接受网民试听、投票及点评。大赛组委会评出60首入围歌曲,终评最终从中评出“2011年网络歌曲十大金曲”、“2011年网络歌曲创作大赛精彩歌曲”(10首)和“
2011年网络歌曲创作大赛优秀歌曲”(10首)。
上传方法:发帖--->上传附件
五、赛程安排
1、大赛启动时间:5月18日, 承办网站18日上午10时正式推出平台。
2、作品征集期:5月18日至11月28日,18日平台开始征集作品,供网民上传和试听参赛作品。21日开始投票。
3、作品初评期:11月28日至12月28日,承办网站组织初评,12月28日之前将评出作品提交我办。我办将综合评委和网民意见,确定60首作品入围终评。入围作品将进行版权登记及文件签署确认。
4、作品终评颁奖:12下旬,大赛评委会对入围作品进行终评,评出30首获奖作品,并举行颁奖典礼。
六、参赛要求
1、参赛作品必须是参赛音乐人(团队)的原创音乐作品,作品须具备自有版权;
2、参赛作品从未公开发表或上传至任何网络的作品;
3、参赛作品要求:风格不限,作品反映网民生活点滴、情感历程、拼搏精神以及幸福人生,内容健康向上,具有强烈的时代感,旋律优美,融思想性、艺术性于一体,且不得违反中华人民共和国现行法律和法规。
4、一部作品只能通过一家承办网站参赛,严禁一曲多投。允许同一参赛者将不同作品,通过不同的承办网站参赛。
5、参赛选手在上传作品时,应完整填写个人姓名、手机号、邮箱及联系地址,作为获奖唯一联系凭证。
6、歌曲数字文件:全曲时长不低于2分钟,不超过6分钟,文件大小不超过8M,压缩比不低于128KBPS、立体声、采样级别44KHZ。
7、歌曲相关信息文件:词曲作者、歌词完整内容。
8、歌曲版权证明文件:大赛主办方将提供文件规格。
9、作品参赛,则视为作者同意并遵守如下规定:
(1)参赛选手应确保作品不侵犯任何第三方的知识产权。
(2)大赛主办单位为宣传大赛,有权通过广播、电视、报纸、网络等各种方式向公众传播参赛作品,介绍参赛选手。
(3)大赛主办单位有权对参赛选手的表演进行录音录像;并复制、发行录有参赛歌手表演的录音录像制品。
七、大赛评委会
此次大赛邀请了华语歌曲圈最顶尖的专家评委以及国内知名学者、文化人共同组成本次大赛评委会,负责对入围作品进行终评,为参赛作品提出权威、专业的点评和建议。
八、奖项设置
2011年网络歌曲十大金曲,各奖励3万元(税前);
2011年网络歌曲创作大赛精彩歌曲(10首),各奖励1万元(税前)。
2011年网络歌曲创作大赛优秀歌曲(10首),各奖励5千元(税前)。
九、大赛组委会联系方式
大赛组委会邮箱:wlycgqds@163.com  
http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=6671752
梦中月 发表于 2011-9-10 20:37:58 |
孤狼,这首杜老师不是帮你谱了曲吗
 楼主| 孤狼139 发表于 2011-9-10 20:50:54 |
梦中月 发表于 2011-9-10 20:37

那首叫 精彩网络 这首是  网络精彩  呵呵   没弄清楚   请问老师作曲网在哪里呢  我那里有一首歌发上去了 请你告诉我好吗
 楼主| 孤狼139 发表于 2011-9-10 20:54:58 |
梦中月 发表于 2011-9-10 20:37

请问老师 那个 伊宁征集在哪里呢
梦中月 发表于 2011-9-10 20:56:06 |
孤狼139 发表于 2011-9-10 20:50
那首叫 精彩网络 这首是  网络精彩  呵呵   没弄清楚   请问老师作曲网在哪里呢  我那里有一首歌发上去了 ...

不知道,我就去过一次
梦中月 发表于 2011-9-10 20:58:07 |
孤狼139 发表于 2011-9-10 20:54
请问老师 那个 伊宁征集在哪里呢

什么伊宁征集,是征歌的吗
 楼主| 孤狼139 发表于 2011-9-10 21:03:31 |
梦中月 发表于 2011-9-10 20:58
什么伊宁征集,是征歌的吗

对对对 请问在哪里呢
 楼主| 孤狼139 发表于 2011-9-10 21:05:01 |
梦中月 发表于 2011-9-10 20:56
不知道,我就去过一次

好吧 谢谢 中秋快乐
梦中月 发表于 2011-9-10 21:22:11 |
孤狼139 发表于 2011-9-10 21:03
对对对 请问在哪里呢

http://www.zuoqu.net/thread-133677-1-1.html在这里找,我看过,好象都打不开
 楼主| 孤狼139 发表于 2011-9-10 21:25:17 |
梦中月 发表于 2011-9-10 21:22
http://www.zuoqu.net/thread-133677-1-1.html在这里找,我看过,好象都打不开

谢谢老师 中秋快乐
 楼主| 孤狼139 发表于 2011-9-10 21:30:23 |
梦中月 发表于 2011-9-10 21:22

在此谢谢老师  就是打不开。
谢铁跃词曲原创 发表于 2011-9-10 23:39:34 |
精彩的生活。网络的精彩。
 楼主| 孤狼139 发表于 2011-9-11 05:51:01 |
谢铁跃词曲原创 发表于 2011-9-10 23:39
精彩的生活。网络的精彩。

是啊 网络让我认识了你 中秋快乐
谢铁跃词曲原创 发表于 2011-9-13 23:53:25 |
一起加油加油。
 楼主| 孤狼139 发表于 2011-9-14 07:28:03 |
谢铁跃词曲原创 发表于 2011-9-13 23:53
一起加油加油。

问好
musicge 发表于 2011-9-14 13:42:04 |
欢迎大家出新作品!
 楼主| 孤狼139 发表于 2011-9-14 13:44:28 |
musicge 发表于 2011-9-14 13:42
欢迎大家出新作品!

谢谢 问好
谢铁跃词曲原创 发表于 2011-9-14 22:54:04 |
musicge 发表于 2011-9-14 13:42
欢迎大家出新作品!

晚上好哦,嘻嘻。辛苦了。
谢铁跃词曲原创 发表于 2011-9-14 22:55:55 |
晚上好哦,嘻嘻。
 楼主| 孤狼139 发表于 2011-9-15 06:32:21 |
谢铁跃词曲原创 发表于 2011-9-14 22:55
晚上好哦,嘻嘻。

怎么就这几句话啊 问好
梦中月 发表于 2011-9-17 23:15:28 |
网络原创歌曲大赛,不一定是说网络的歌才可以参加的,孤狼,你用其他歌去也一样可以的。我看社区里很多人都走进立刻误区,都写一些说网络的歌词说参加网络原创歌曲大赛。其实不是说网络的歌也一样可以参加的。

楼主| 孤狼139 发表于 2011-9-18 03:32:36 |
梦中月 发表于 2011-9-17 23:15
网络原创歌曲大赛,不一定是说网络的歌才可以参加的,孤狼,你用其他歌去也一样可以的。我看社区里很多人都走 ...

谢谢老师 费心告诉我  问好
欢迎赐曲  自己选词吧
我爱歌唱 发表于 2011-9-19 08:26:45 |
老师是几段?
 楼主| 孤狼139 发表于 2011-9-19 09:37:19 |
我爱歌唱 发表于 2011-9-19 08:26
老师是几段?

四段啊。。。。。。。。。。欢迎赐曲合作
我爱歌唱 发表于 2011-9-19 17:06:46 |
初试

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 00:42 , Processed in 0.145577 second(s), 22 queries .