作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[版权合作] 当心征歌方设骗局——只征歌不评奖

直言不讳 发表于 2011-9-3 20:10:05 | |阅读模式
       最近一个时期有一些单位打着征歌的幌子在网上征集歌曲,但征歌后却不评奖,目的是:1.通过网上征歌提高企业的知名度,宣传自己是真,评奖是假:2.在征集到的歌曲里面找出一首比较好的歌曲定为厂歌后免费使用,反正作词作曲的相距千里之外,作者听不到自己的歌曲被人唱!3.还有一种情况就是征歌也评奖,但是获奖的都是本地熟人,外地作者的作品再好也会被拒之门外!
白谨祯 发表于 2011-9-3 21:18:24 |
是真的吗?什么地方如此没有道德啊?
xianzhen3320 发表于 2011-9-3 21:31:39 |
这种事肯定有!
即兴诗仙 发表于 2011-9-3 21:49:49 |
白谨祯 发表于 2011-9-3 21:18
是真的吗?什么地方如此没有道德啊?

小白 相信征歌不如相信我们爱音乐 这样才会是不受损失 爱咋咋地 哈哈
白谨祯 发表于 2011-9-3 21:54:24 |
对,我投入音乐就是为了自己喜欢,不过我非常感谢网站的老师们,再不用为词发愁。
天成 发表于 2011-9-6 16:43:15 |
只要心态保持在得与失之间,就不会郁闷。征歌的形式,可以玩玩,但千万别沉溺在其中。否则必然心态失衡。
饥凉 发表于 2011-9-6 16:23:54 |
音乐界的悲哀,,,,,
天同 发表于 2011-9-14 12:04:47 |
潜规则;暗箱操作,变相广告。都是某些企业骗人的计俩。详情请参阅《社会征集应该本着公开、公平、公正的原则》 ——一位应征者的心声!
石炼剑 发表于 2011-12-7 11:02:11 |
说的很对。希望广大的业余作者团结起来,抵制这样的活动,自己不参加,也劝那些不知道情况的不参加。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-10 07:22 , Processed in 0.111931 second(s), 19 queries .