作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么给写好的一首歌定调?

无品味 发表于 2006-3-16 03:56:00 | |阅读模式
<P>除了考虑自己的音域外,还要不要考虑其他的因素?<BR>听说没个调都有一种颜色<BR>是怎么说的?</P>
lch0729 发表于 2006-3-22 03:22:00 |
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无品味</I>在2006-3-15 19:56:00的发言:</B><BR>1 E7 z& y* V8 w$ l+ \. Y; y1 h
<P>除了考虑自己的音域外,还要不要考虑其他的因素?<BR>听说没个调都有一种颜色<BR>是怎么说的?</P></DIV>2 [5 p! u3 y& h! {% T
<P>定调要考虑的就多了,通俗,民族,美声定的调各不相同。给你说一个傻办法:找出这个歌曲的最高音(如果这个最高音只是偶尔出现的可以不考虑)以通俗的歌曲为例子:见下图,民族的可以稍微高一些。</P>

<BR>
小晴天 发表于 2006-3-24 20:06:00 |
在MIDI编曲已定的情况下,一般考虑的只有音域..至于每个调的色彩,我没深究过,我个人猜是人们听了许多首同样色调的歌都是某个调的,然后就说某个调具有某些色彩的说法..这种说法可以参考一下,但我觉得不足为信..也许是认识还不够
李伟 发表于 2006-7-26 01:01:00 |
我也不知如何定调,看了2楼朋友的介绍,总算明白了。十分感谢!
hxg47 发表于 2007-12-23 16:51:03 |

好方便啊!

好方便啊!一看一查一找便能定下来了。谢谢729版主!
民谣 发表于 2007-12-27 20:05:03 |
菜鸟来凑凑热闹
* c% e+ z5 p9 }, h我觉得调的se彩主要体现在和声上吧?每种调式应该都有各自的特se和声,不知这样理解是否正确?
轻舞飞扬 发表于 2007-12-31 15:10:10 |
歌曲的定调位置一般是根据人声分类音域来定的,男声.女声.童声都有不同,再加民族.美声.通俗也应考虑在内......说简单一点,就是你这首歌曲是写给哪种类型的歌手演唱的,以这个来决定调的位置.至于调性的se彩了,是歌曲本身所蕴涵的个性和风格se彩,对歌曲定调的高低不起决定性的影响. 纯属个人理解了......
江南雨 发表于 2008-2-8 18:10:34 |
谢谢版主的定调!对我可太有用了吖!祝版主新年快乐事事如意!我就是定不好这东东!
江南雨 发表于 2008-2-8 18:11:07 |
:victory: :victory: :victory: 支持!
清歌 发表于 2008-2-26 19:08:10 |
好贴,先收藏了。。。
leifan 发表于 2008-5-11 18:55:53 |
729版主说的通俗易懂,已记下了,谢谢:handshake :handshake
吉他UN 发表于 2008-6-13 17:06:31 |
:victory: :victory: :victory:
周兴平 发表于 2008-6-13 18:59:16 |
学海无涯,加强学习,谢谢729分享!
y692997123 发表于 2008-6-15 16:54:21 |
支持!:victory: :victory:
spain 发表于 2009-9-27 11:32:03 |
987654321BC 发表于 2011-9-5 11:51:00 |
谢谢黎塘版主,一直困扰我的问题得到解决。5 h- B- j7 z9 i7 p/ b5 c

) Q) d/ Z* o0 S7 f' D; r! q

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-27 20:42 , Processed in 0.144209 second(s), 24 queries .