作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[填词]即兴段子之二——《你不要走》(炉膛)

冯兵 发表于 2006-3-14 21:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
这首比前一首有难度,哈哈<br>欢迎有兴趣的词家填词,曲子是5/4拍节奏,属舒缓的,深情的……<br>改天有时间把谱子打出来!先听旋律,哈哈<br>[MP=480,80,true]http://www.midicn.com/forum/UploadFile/2006-3/20063141244546114.mp3[/MP]

[原创]即兴段子之二,欢迎填词!

<br>

邓堪心 发表于 2006-3-14 21:57:00 | 显示全部楼层
哈哈,冯兵好多即兴段子,佩服。[em01]
林子丰 发表于 2006-3-15 02:45:00 | 显示全部楼层
欣赏!<BR>大家参与![em01][em01]
吕永清 发表于 2006-3-15 03:12:00 | 显示全部楼层
欣赏了,填词的好机会,大家快参与吧
xianqun999 发表于 2006-3-15 03:49:00 | 显示全部楼层
<P>大家来玩吧!</P>
 楼主| 冯兵 发表于 2006-3-15 07:22:00 | 显示全部楼层
一起玩!玩得开心,玩有所获!<BR>谢谢各位老师乐友,期待好词出炉!<BR>[em23][em23][em23][em23]
大步流星 发表于 2006-3-16 08:03:00 | 显示全部楼层
好美啊,给我一点时间,琢磨一下[em01]
炉膛 发表于 2006-3-16 16:49:00 | 显示全部楼层
<P>给冯老师曲二试填:<br>                        <FONT face=黑体 size=5>你不要走<br><br>此刻的夜空只有纷扰的星[夜色多麽迷朦]<br>难道说就连那星星也莫名的痛[还有那忧郁的风]<br>让我重温昨日相爱的一幕幕<br>我不需要你的施舍与怜悯<br>如何懂你的心<br><br>此刻的街头只有昏暗的灯[夜色已是沉沉]<br>难道说昏暗的街灯也知道我的心[还有那漂流得人]<br>让我回首从前开心的一幕幕<br>我只要求你的承诺或答应<br>哪怕把我哄哄[懂不懂]<br><br>我想你爱你宠你疼你你不懂[懂不懂]<br>有多少爱你的语言对你说[懂不懂]<br>我思你念你依你峦你你无情[懂不懂]<br>我不会祈求爱我有多麽深<br><br>此刻的床前还有你的影[床边只有冷清]<br>难道说你来生再续我们的情[抚平那受伤的心]<br>让我再现海誓山盟的一幕幕<br>我只盼望你的归来与同情<br>我不需要来生[中不中]<br><br>我请你求你感你追你中不中[不要走]<br>我只想看到你那善良的表情[不要走]<br>我掺你扶你盼你唤你中不中[不要走]<br>我只想重新与你度过一生[不要走]<br><br>我亏你欠你拖你累你行不行[不要走]<br>我不想见到你那忧郁的眼神[不要走]<br>我烦你扰你欺你负你行不行[不要走]<br>难道这是无法逃避得宿命<br><br><br><br><br><br><br></FONT></P>

炉膛 发表于 2006-3-16 16:59:00 | 显示全部楼层
错了两处:哪怕把我哄哄","难道这是无法逃避的宿命''
 楼主| 冯兵 发表于 2006-3-16 22:37:00 | 显示全部楼层
<P>这首词填的很棒,情绪上,节奏上都扣上了,连副旋律(伴唱或二声部)都有词了,十分感谢!这首词可以做男女二重唱处理!不错呀!</P>[em17][em17][em17][em17][em23][em23][em23][em23]
 楼主| 冯兵 发表于 2006-3-16 22:48:00 | 显示全部楼层

<BR>

<BR> yCGoC2ja.mjp (17.01 KB, 下载次数: 149) <BR>
炉膛 发表于 2006-3-16 23:51:00 | 显示全部楼层
炉膛发言:累死怄啦!也有意思!
炉膛 发表于 2006-3-17 04:02:00 | 显示全部楼层
冯兄:此词用词量太大,由其是那些重叠的问答句不想雷同,可费劲了!<BR><BR>同样您也把那么多符号都整出来了!问候冯兄:太辛苦了![以苦为乐]
 楼主| 冯兵 发表于 2006-3-18 03:42:00 | 显示全部楼层
辛苦炉膛了!<BR>创作过程是很辛苦的,写词、谱曲同样,虽然苦点累点,可品尝自己成果的滋味却是甘甜的……生活也如此哈,所以不要为生活所累,而要学会享受生活……<BR>再次道谢!!!!
大步流星 发表于 2006-3-18 07:47:00 | 显示全部楼层
<P>                最暖是家      W*<BR>    <BR>           北方的天空下有我温暖的家<BR>           漂泊在外的人们总是思念着它<BR>           那有我的亲人和我的朋友们<BR>           他们时刻盼望着我快点回家<BR>     <BR>           北方的家里面有我可爱的她<BR>           打工在外的我时常挂念着她<BR>           生活再苦工作再累也无所畏<BR>           希望多赚些钱早日与她团圆</P>
<P>           我/知/道/<BR>           想我/念我/爱我/疼我/关心我/<BR>           想/回/家/<BR>           看爸/看妈/看妻/看儿/多甜蜜/<BR>           怎/知/道/<BR>           生活/无法/把握/机会/不给我/<BR>           努/力/做/<BR>           理想/信念/追求/向往/终于我/<BR>           <BR>           <BR>           北方的天空下有我温暖的家<BR>           漂泊在外的人们总是思念着它<BR>           那有我的亲人和我的朋友们<BR>           他们时刻盼望着我快点回家<BR>     <BR>           我/知/道/<BR>           想我/念我/爱我/疼我/关心我/<BR>           想/回/家/<BR>           看爸/看妈/看妻/看儿/多甜蜜/<BR>           怎/知/道/<BR>           生活/无法/把握/机会/不给我/<BR>           努/力/做/<BR>           理想/信念/追求/向往/终于我/<BR>     <BR>           我/知/道/<BR>           想我/念我/爱我/疼我/关心我/<BR>           想/回/家/<BR>           看爸/看妈/看妻/看儿/多甜蜜/<BR>           怎/知/道/<BR>           生活/无法/把握/机会/不给我/<BR>           努/力/吧/<BR>           理想/信念/追求/向往/终于我/<BR>           属/于/我      </P>
大步流星 发表于 2006-3-18 07:54:00 | 显示全部楼层
冯老师的曲子越听越迷,琢磨了好些天,终于有一个比较满意的雏形了<BR>不敢怠慢,火速传上,期待交流.
炉膛 发表于 2006-3-18 19:29:00 | 显示全部楼层
冯老师说的很好!炉膛向您问好!只要有好东西弄出去是迟早的事!<BR>再次感谢冯师收获圆满!<BR><BR>大步兄的词很好,问好大步兄!
大步流星 发表于 2006-3-18 20:12:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冯兵</I>在2006-3-17 19:42:00的发言:</B><BR>辛苦炉膛了!<BR>创作过程是很辛苦的,写词、谱曲同样,虽然苦点累点,可品尝自己成果的滋味却是甘甜的……生活也如此哈,所以不要为生活所累,而要学会享受生活……<BR>再次道谢!!!!</DIV>
<p>炉兄是填词快手,可见文学功底深厚,才思敏捷是我所不及,望你保重身体,切末太劳累.<BR>[em27]
 楼主| 冯兵 发表于 2006-3-18 22:14:00 | 显示全部楼层
<P>流星的词拜读了,首先选题好,词就不用说了,辛苦了!冯兵致谢!收下!</P>[em17][em17][em23][em23]
大步流星 发表于 2006-3-19 04:03:00 | 显示全部楼层
<P>哈哈!江郎才尽,见笑了!<BR>我感觉这首词配冯老的曲,多少有点牵强,<BR>不过这首曲的后半段的确有难度,<BR>我原想用"回家"两个词重复,又感觉太单调,<BR>前部旋律很美,后边过于激昂,而且很难上口,<BR>如能少许改动,将是一好曲.</P>[em39][em38]
炉膛 发表于 2006-3-24 15:29:00 | 显示全部楼层
哎!该庆贺啦!喝酒吧![em01][em01][em10][em10]
炉膛 发表于 2006-3-25 08:25:00 | 显示全部楼层
好!应该祝贺![em01][em05][em10]
邓堪心 发表于 2006-3-30 18:35:00 | 显示全部楼层
<P 1.47? mso-char-indent-count: 23.6pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm><B normal?>断翅的天使</B><B normal?>
<p></B>
<p>
<P 0cm 0pt?>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT></P>
<p>
<P mso-char-indent-count: TEXT-INDENT: 0pt; 0cm 1.5? 21pt;>  作词:邓智星
<p>
<p>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT></P>
<p>
<P 0cm 0pt?><br>每一个女孩都是美丽的天使<br>有着甜甜的笑容<FONT face="Times New Roman"> </FONT>雪白的双翅<br>当她遇上自己心中的男子<br>为了爱折断双翅投入尘世<BR line-break?><BR line-break?>
<p>
<p>
<P 0cm 0pt?><br>一往情深<FONT face="Times New Roman"> </FONT>折断双翅的天使<br>用一颗痴心谱写着一首首情诗<br>日日夜夜 幽幽柔情绕指<br>缠缠绵绵<FONT face="Times New Roman"> </FONT>想把幸福编织
<p>
<p>
<P 0cm 0pt?><br>啊断翅的天使<FONT face="Times New Roman"> </FONT>纯真的女人<br>你的柔情是否换来一份真<br>要爱就爱真正爱你的男人<br>嫁人别嫁虚伪冷漠的的人<br><br>每一个女孩都是美丽的天使<br>有着甜甜的笑容<FONT face="Times New Roman"> </FONT>雪白的双翅<br>当她遇上了自己心中的男子<br>为了爱折断双翅投入尘世<BR line-break?><BR line-break?>
<p>
<p>
<P 0cm 0pt?>一往情深<FONT face="Times New Roman"> </FONT>折断双翅的天使<br>用一颗痴心谱写着一首首情诗<br>日日夜夜 幽幽柔情绕指<br>缠缠绵绵<FONT face="Times New Roman"> </FONT>想把幸福编织
<p>
<p>
<p>
<P 0cm 0pt?>啊断翅的天使<FONT face="Times New Roman"> </FONT>纯真的女人<br>你的柔情能否换来一份真<br>要爱就爱真正爱你的男人<br>嫁人别嫁那不应该嫁的人
<p>
<p>
<p>
<P 0cm 0pt?>啊断翅的天使<FONT face="Times New Roman"> </FONT>纯真的女人<br>好好珍惜老天给你的缘分<br>就让真爱点亮一盏盏心灯<br>潇潇洒洒走过这一世红尘<br>无怨无悔走过这一世红尘</P>

楼主| 冯兵 发表于 2006-3-31 17:47:00 | 显示全部楼层
<P>谢谢堪心!真好!辛苦了!</P>[em17][em23]
 楼主| 冯兵 发表于 2006-5-24 10:34:00 | 显示全部楼层
经过考虑,这首采用炉膛斑斑的《你不要走》!