作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[填词|征词] 寻求合作歌颂老师的词

heyaoga 发表于 2011-7-10 02:30:43 | |阅读模式
寻求合作歌颂老师的词   我来作曲并制作
依依华裳 发表于 2011-7-10 10:00:56 |
也只有小学老师有感情啦.....
江克典 发表于 2011-7-11 14:39:48 |
原谅

只盼下课铃响,课桌下藏着变形金刚
逃课说住病房,那也是对你撒过的谎
自习课睡得香,作业本很少按时交上
你每次找家长,回家后也总是风吹耳旁

未来太遥远,那时的我没半点紧张
如今长大又回来探访
新校舍很漂亮,你依然慈祥

我已成长,脑海中又绕起书声朗朗
我已成长,才怀念教鞭的点点叩响
我已成长,已明白教室它不是高墙
我已成长,粉笔在你指缝划出理想
------------------------------

你备课的地方,在那间小小的宿舍房
深夜窗内有灯光,窗边有株白色海棠
你总是对我们讲,人要有志向和理想
你让我们相帮,把有爱散播到四面八方

你让我们尝,成功与失败都会刚强
年少时对生命的迷茫
都被你点破,成出云的阳光

我已成长,再见你你鬓角早已染霜
我已成长,才知道当年严厉是土壤
我已成长,梦中有时也曾回到课堂
我已成长,感激的话那时为何没讲
------------------------------

虽然未褪尽儿时的几分张狂
但我已长大有大的愿望
愿过去的荒唐,与顶撞,不在你心里留下一丝伤
------------------------------------------

我已成长,脑海中又绕起书声朗朗
我已成长,才怀念教鞭的点点叩响
我已成长,已明白教室它不是高墙
我已成长,粉笔在你指缝划出理想

我已成长,再见你你鬓角早已染霜
我已成长,才知道当年严厉是慈祥
我已成长,梦中有时也曾回到课堂
我已成长,对不起老师,请你原谅
潇雨 发表于 2011-7-11 18:37:26 |
再回母校

再回母校,
已经找不见您,
只有那口老钟,
还高高地挂在那里,
当年敲钟的您,
慈祥又风趣,
您讲的那些故事,
至今还那么让人着迷。
啊!钟声悠悠,
依然在耳际,
晨一声,晚一声,
声声敲醒我的记忆。

再回母校,
多想能见到您,
院中那棵老槐树,
还是那么葱葱郁郁,
树下唱歌的您,
亲切又美丽,
您教的那些歌曲,
至今还记在我的心里。
啊!歌曲悠悠,
依然还清晰,
高一声,低一声,
声声唤起我的情思。
辉哥★在线 发表于 2012-6-9 20:48:50 |
坐标

您用双手
托起了明天的太阳
您用汗水
催开了沁人的花香
您用无私
感动着纯洁的心灵
您用智慧
谱写着华美的乐章
啊,老师
我心中的坐标
一点一滴
汇聚成知识的海洋
一言一行
指引着人生的方向

您用爱心
呵护着小鸟飞翔
您用信念
推动着船儿远航
您用崇高
告诉我有舍才有得
您用坚强
教育我百炼能成钢
啊,老师
我人生的坐标
一勾一画
塑造着光辉的形象
一撇一捺
书写着无穷的力量
宇飞Dafy 发表于 2012-6-12 20:29:37 |
(对白)老师好
怎么又迟到,快回座位坐好
今天我们要学李白的《静夜思》
同学们跟我念……(声音一点点变小)

床前明月光 疑似地上霜
过了多少年 我都不会忘
曾经年少比天高的倔强
如今已被纷纷扰扰埋葬
但是这首您教过的诗却总能张口就来
因为调皮捣蛋您罚我抄了得有几十遍
原来我对您的怨愤竟成了我回忆的门
打开后里面全是您教过我的人生哲理

老师 想再这样叫您一声 我永远是您的学生
老师 想再听您讲的道理 也明白了您的不易
老师 解开了成长的执迷 还有更多的应用题
老师 我是您中下的桃李 您是我扎根的土地

鹅 鹅 鹅 曲项向天歌
我的童年里 谱曲一首歌
曾经挚爱洋娃娃的洋装
现在却越来越不懂时尚
只有这首您教过的诗让我坚定不慌张
老师如果没有您的严厉我会变得怎样
是您默默辛劳付出做我们夯实的肩膀
也是您指引我发现了我的坚强和方向

老师 想再这样叫您一声 我永远是您的学生
老师 想再听您讲的道理 也明白了您的不易
老师 解开了成长的执迷 还有更多的应用题
老师 我是您中下的桃李 您是我扎根的土地

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-11 16:20 , Processed in 0.110829 second(s), 18 queries .