作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[民歌曲谱] 为本县农歌会应景之作《三送春风暖人心》朱华胜词 曾朝晖曲/编 演唱视频

龙吟虎啸 发表于 2011-6-18 09:10:57 | |阅读模式

shj6767692 发表于 2011-6-18 09:34:27 |
好!会声会影!
南风常起 发表于 2011-6-18 09:47:11 |
应景也很精彩!欣赏学习二位老师的佳作
songbin 发表于 2011-6-19 14:47:22 |
欣赏,支持!
shj6767692 发表于 2011-6-18 23:29:12 |
兄弟,请把此曲谱传上来给大家看,行吗?
 楼主| 龙吟虎啸 发表于 2011-6-19 02:12:15 |
shj6767692 发表于 2011-6-19 02:37:45 |
谢谢版主兄弟!我细看了你的这张歌谱,没有“跳”的手法!请问江西民歌中有“跳”的手法吗?
zsh934505483 发表于 2011-6-19 07:46:17 |
好作品!
 楼主| 龙吟虎啸 发表于 2011-6-19 18:55:30 |
shj6767692 发表于 2011-6-19 02:37
谢谢版主兄弟!我细看了你的这张歌谱,没有“跳”的手法!请问江西民歌中有“跳”的手法吗?

我半路出家,不知道你说的“跳”指的是什么?这个词是用对联中“顶格”的手法写的,即下一句的开头接上一句末句的词,以此来延伸词意,这个曲有意无意间也是用上了这个手法,即没有用民歌中常用的“大三角支撑”及“转调”~~~~你所说的跳,不知道是不是指音阶的大跳还是其它什么,这个曲是用的标准的赣南采茶调作音乐素材的,发展变化也不是很大,通常在采茶调中用大跳的手法也是比较多的,一般是在大小七度,八度的用的较少,我没学过什么音乐理论,我知道的就这么多了~~~~~~~~
展书 发表于 2011-6-19 19:13:02 |
妙!A段的“顶针”手法用得很妙!
寒澈骨 发表于 2011-6-19 19:19:32 |
欣赏支持佳作!!!
竹下听风 发表于 2011-6-19 20:05:57 |
欣赏老师的佳作,遥祝父亲节快乐!
shj6767692 发表于 2011-6-19 21:10:54 |
龙吟虎啸 发表于 2011-6-19 18:55
我半路出家,不知道你说的“跳”指的是什么?这个词是用对联中“顶格”的手法写的,即下一句的开头接上一 ...

首先谢谢版主兄弟!
你抽出宝贵时间来打了这么多字回答我的问题,很开心!我所说的“跳”的手法就是指音阶的“大跳”。我想闹懂江西民歌中有没有“跳”的手法?你说“采茶调中用大跳的手法也是比较多的,一般是在大小七度,八度的用的较少”。这就是我想要的答案!至于歌词,我没有细想,阅读中感觉好象“类似接龙”,正规化说法叫“顶格”!是意外收获咯。说心里话,我学习写歌词2年多,全是瞎搞,一本书也没看过,只是专门看精典作品,照葫芦画瓢而已!去年底,赵老师报道了本站的几位科班生的事迹,感动之后才开始找书看的。因此,我连“半路出家”都还谈不上,还得往前爬呀爬!等到有一天爬完几本书,才能算“半路出家”吧!唉,在这个曲网能问得有收获也不容易啊,再次致谢!
老老糊涂 发表于 2011-6-19 21:44:44 |
好!
shj6767692 发表于 2011-6-20 23:26:12 |
老老糊涂 发表于 2011-6-19 21:44
好!

的确好,顶出去给朋友们看!
李朝团 发表于 2011-6-21 02:31:54 |
欣赏支持老师精彩佳作!!!!!
shj6767692 发表于 2011-6-26 08:01:22 |
兄弟:
请你再抽点宝贵的时间支援我,给我投票,谢谢!
投票地址:1、http://www.a8.com/collect/html/141.htm《东方的狂欢》
2、http://m6.a8.com/music/1381358.html#_1(直接点击可进入)
李朝团 发表于 2011-6-26 03:38:00 |
欣赏支持老师佳作!!!
葛敬平 发表于 2011-6-25 10:03:04 |
好作品!好演绎!
 楼主| 龙吟虎啸 发表于 2011-6-25 10:05:31 |
谢谢各位老师朋友的关注与捧场!
诗心 发表于 2011-6-25 18:24:53 |
支持龙兄好歌。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-20 14:15 , Processed in 0.133942 second(s), 22 queries .