作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《沉没的声音》词:天成|曲:蓝眼|哼唱:蓝眼

蓝眼 发表于 2011-6-4 12:16:11 | |阅读模式

《沉没的声音》
        作词/天成

我是一个沉没的声音
在这黄金时代未被倾听
胸中郁闷难自由言说
因为处于弱势只能低吟

我是一个沉没的声音
在这和谐社会遇到困境
眼前烦恼难彻底摆脱
因为陷入贫穷只能认命

我不愿就此沉没海底
总希望有人施予怜悯
从众声喧哗中打捞上来
让生活开始过得安宁

我对未来充满着憧憬
常祈求有人多加关心
将习惯性压制改为尊重
用法律保障凡事公平

我是一个沉没的声音
说了就算白说也要表明
边缘的人群岁月艰辛
更盼享受春天的温馨

我是一个沉没的声音
告了就算无果也要显明
异质思维需包容看待
其实对发展有所促进

D:\\我的文档\\沉没的声音.mp3

沉没的声音.mp3

1.95 MB, 下载次数: 138

楼主| 蓝眼 发表于 2011-6-11 18:17:15 |
天成 发表于 2011-6-9 10:24
我希望蓝眼好友,再次按照第二次修改的歌词来演唱。不知道蓝眼有没有作曲(带曲谱)?

谢谢老师抬爱,这几天一个朋友和人斗欧,互有伤残,所以忙着帮他查资料,现在才给老师回复实在汗颜,本来作为公益歌曲,我理当竭尽全力,然我为沉没的声音写曲,初衷有2,1:为抛砖引玉,激发大家的积极性;2:我自己希望通过这个能让自己水平有所提高,得到各位老师指点!而我自己的水平实在有限,只是靠平时培养的乐感,根据歌词随意的哼唱,改歌词或者出主意,我义不容辞,在曲子的选择上,望老师3思,毕竟这是公益歌曲,不能马虎呀!最好找专业点的写曲人!个人水平,自己实在不敢滥竽充数! 望老师能“理解万岁”
音风 发表于 2011-6-8 16:36:44 |
好作品,强烈支持{:(4):}{:(27):}有时间多多交流{:(27):}
 楼主| 蓝眼 发表于 2011-6-8 17:22:49 |
回复 音风 的帖子

:handshake不才蓝眼长期为作曲网网友免费写曲,欢迎合作交流:):victory:
天成 发表于 2011-6-8 18:12:38 |

盼查看《沉没的声音》第二次修改稿

《沉没的声音》第二次修改稿 作词/天成●●●●●●
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... 9&fromuid=67302
天成 发表于 2011-6-8 18:14:20 |
此曲伴奏收听有点障碍,但下载后可以听到。
 楼主| 蓝眼 发表于 2011-6-8 18:20:24 |
呵呵这就去{:(27):}{:(4):}
 楼主| 蓝眼 发表于 2011-6-8 19:19:36 |
回复 天成 的帖子

我是一个沉没的声音
在黄金时代没人倾听
心中的苦向谁诉说
身处弱势只能低吟

我是一个沉没的声音
在缤纷世界遇到困境
心中烦恼没法摆脱
身陷贫穷只能认命

我愿诉求浮出海面
期待有人施予怜悯
从绝望无助中打捞上来
好让我心灵得到安宁

我对未来充满憧憬
期盼有人多加关心
别受到传媒习惯性压制
让我的生活远离欢欣

我是一个沉没的声音
说了白说也要表明
边缘群体艰难度日
更渴望分享人间温馨

我是一个沉没的声音
说了无效也要阐明
异质思维包容看待
定有助和谐社会前进

天成老师,您看以上是我修改后的版本,水平有限,但包含了自己的一些想法,有用之处则用,无用之处则弃,愿老师早日成功,愿天下沉没之声得老师一曲而能改变命运,则沉没之人幸甚!!!:handshake
天成 发表于 2011-6-8 19:29:14 |
(1)让我的生活远离欢欣-----不能说是远离。
我再改一下:
不再受传媒习惯性压制
让我的生活增添欢欣
(2)心中的苦向谁诉说---改为:心中痛苦向谁诉说
心中烦恼没法摆脱-----心中烦恼难以摆脱
{:(5):}

天成 发表于 2011-6-8 19:34:26 |

《沉没的声音》
作词/天成 作曲/演唱/蓝眼

(这歌词得到许多好友
的建议和修改,在此
作为大家的合作歌词)

我是一个沉没的声音
在黄金时代没人倾听
心中痛苦向谁诉说
身处弱势只能低吟

我是一个沉没的声音
在缤纷世界遇到困境
眼前烦恼难以摆脱
身陷贫穷只能认命

我愿诉求浮出海面
期待有人施予怜悯
从绝望无助中打捞上来
让我心灵得到安宁

我对未来充满憧憬
期盼有人多加关心
不再受传媒习惯性压制
让我生活增添欢欣

我是一个沉没的声音
说了白说也要表明
边缘群体艰难度日
更渴望分享人间温馨

我是一个沉没的声音
说了无效也要阐明
异质思维包容看待
定有助和谐社会前进

注:关键词
沉没的声音 和谐社会 黄金时代 未被倾听 浮出水面
说也白说 无效的表达 媒体 弱势群体 基本诉求 压抑
打捞 异质思维 包容心
推荐 [url=](538)[/url] 收藏 分享 举报

还盼有朋友来点评和修改,以便最后定稿。若是没有人来修改的话,这歌词基本上就这样初步定下来了。希望有人作曲演唱。因为蓝眼好友已经哼唱了,我感觉很不错的,只是那时唱的是原先没有作修改的歌词。现在依然期待蓝眼好友首唱。
附录: 沉没的声音.mp3
5 天前 上传
下载次数: 1

1.95 MB, 下载次数: 1

楼主| 蓝眼 发表于 2011-6-8 19:45:42 |
回复 天成 的帖子

呵呵恩,不瞒老师,我就是那“沉没的声音”中的一个呀,虽然我那样改有点夸大的嫌疑,但作为我们沉没的人来说,感觉那样更能显示出我们的无助,当然每个人的人生观,世界观,价值观不同,所以也无须去作计较,只要最后能歌出“沉没的人”的心声,就足亦,愿歌成之后,能让我抢先饱下耳福,嘻嘻!!!加油:handshake(我的写曲水平有限,就不做幻想了呵呵:victory:)
 楼主| 蓝眼 发表于 2011-6-8 19:49:09 |
回复 天成 的帖子

呵呵,老师,我个人觉的这样很好了,反正我看 了感觉很不错!!呵呵:):victory:
天成 发表于 2011-6-8 20:37:06 |
蓝眼 发表于 2011-6-8 19:45
回复 天成 的帖子

呵呵恩,不瞒老师,我就是那“沉没的声音”中的一个呀,虽然我那样改有点夸大的嫌疑,但 ...

同是天涯沦落人
天成 发表于 2011-6-9 10:24:29 |
寒澈骨 发表于 2011-6-9 08:27
没有把谱子发上来吗?欣赏支持!!!

我希望蓝眼好友,再次按照第二次修改的歌词来演唱。不知道蓝眼有没有作曲(带曲谱)?
 楼主| 蓝眼 发表于 2011-6-8 22:43:44 |
回复 天成 的帖子

相逢何必曾相识,:handshake:)
寒澈骨 发表于 2011-6-9 08:27:47 |

没有把谱子发上来吗?欣赏支持!!!{:(27):}{:(4):}{:(4):}{:(27):}
沉没的声音.mp3 (1.95 MB, 下载次数: 141)
 楼主| 蓝眼 发表于 2011-6-11 19:03:05 |
天成 发表于 2011-6-9 10:24

D:\\我的文档\\沉没的声音.mp3
天成老师,曲子小样,写出来了,供您拿来和其他版本对比,参考,我能做的就这些了,天涯沦落人,我真的好郁闷啊,作为沉没声音中的一个,我好希望能早点看见雨后彩虹,或者我好想快点结束这黑暗中的一切。

沉没的声音.mp3

1.8 MB, 下载次数: 122

沉没的声音.mp3

1.8 MB, 下载次数: 119

楼主| 蓝眼 发表于 2011-6-11 18:29:55 |
老师,新曲子已有小样成型与心。一会发上来,供老师对比参考。
天成 发表于 2011-6-11 18:55:21 |

l蓝眼好友说:(第九楼的歌词)毕竟这是公益歌曲,不能马虎呀!最好找专业点的写曲人。
---------------------------------------------------------------------------------------------
我盼有作曲的老师和好友来完成。毕竟这是一首集大家智慧形成的歌词。还望由大家来创作曲谱。
天成 发表于 2011-8-10 23:21:34 |

看了上面的一系列歌词和评论,大家会觉得有点乱,但我最后归纳一下:
听来,还是这个演唱版最好。
(盼蓝眼作曲,或者有其他朋友作曲)
沉没的声音.mp3 (1.8 MB, 下载次数: 133)

《沉没的声音》
作词/天成 作曲/演唱/蓝眼

(这歌词得到许多好友
的建议和修改,在此
作为大家的合作歌词)

我是一个沉没的声音
在黄金时代没人倾听
心中痛苦向谁诉说
身处弱势只能低吟

我是一个沉没的声音
在缤纷世界遇到困境
眼前烦恼难以摆脱
身陷贫穷只能认命

我愿诉求浮出海面
期待有人施予怜悯
从绝望无助中打捞上来
让我心灵得到安宁

我对未来充满憧憬
期盼有人多加关心
不再受传媒习惯性压制
让我生活增添欢欣

我是一个沉没的声音
说了白说也要表明
边缘群体艰难度日
更渴望分享人间温馨

我是一个沉没的声音
说了无效也要阐明
异质思维包容看待
定有助和谐社会前进

若是可以正式演唱的话,我期望,是下面的歌词:

点击:
《沉没的声音》第二次修改稿 作词/天成●●●●●●
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... 9&fromuid=67302

注:关键词
沉没的声音 和谐社会 黄金时代 未被倾听 浮出水面
说也白说 无效的表达 媒体 弱势群体 基本诉求 压抑
打捞 异质思维 包容心
亡命海 发表于 2011-10-6 13:54:20 |
积极向上 教育性很强 支持
我爱歌唱 发表于 2011-10-6 13:11:23 |
学习了,
 楼主| 蓝眼 发表于 2011-8-17 00:37:47 |
谢谢天成老师抬爱,不过因为现实中的困难和阻碍,音乐创作课程只能无奈的暂时搁浅,所以决定暂时放弃音乐创作,虽然旋律上我有绝对的自信,但因为节奏,和声问题受制于音乐创作课程学习面对的阻碍,所以有负老师的厚望,深感惭愧!不过论坛里人才济济,相信一定 有写曲高手会完成这个任务和使命,殷切期盼《沉没的声音》早日芙蓉出水,唱出困境中同胞的心声,为他们的声音能够早日摆脱沉没,过上温馨幸福的生活发光发热!!!
不孤单 发表于 2011-8-17 00:58:16 |
天成 发表于 2011-8-10 23:21
看了上面的一系列歌词和评论,大家会觉得有点乱,但我最后归纳一下:
听来,还是这个演唱版最好。 (盼蓝眼 ...

支持朋友,可有曲谱欣赏?
天成 发表于 2011-8-17 01:51:40 |
不孤单 发表于 2011-8-17 00:58
支持朋友,可有曲谱欣赏?

还没有作曲。蓝眼好友现在没有空。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-14 13:48 , Processed in 0.147662 second(s), 24 queries .