作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样识谱记谱啊?

youshow 发表于 2011-6-1 17:55:13 | |阅读模式
各位高手,各位大虾。教教小弟怎么识谱记谱啊!
1 `4 ]- C; l' p$ `我自己有灵感哼出弦律,但是我没办法记录下 谱啊! 哪怕会点简谱,用这个我就可以去做伴奏,我很想自己创作自己的歌啊!
6 R  y( h* g4 w* y1 s求求大虾们留点东西吧!6 x! i' P, e# M7 W6 |- y. S
小弟在此谢过啦!
- K1 y) D! ~5 I! D* P, N
沂蒙少年 发表于 2011-6-1 19:44:10 |
{:(4):}偶也想知道呢
zjx125x 发表于 2011-6-1 20:03:34 |
 楼主| youshow 发表于 2011-6-1 22:44:50 |
回复 zjx125x 的帖子7 M/ x: ~4 v% r7 j0 r, W" l, w/ v  u' {
( f2 `7 u, {, ^0 S- t8 [
这个是要有简谱或者其他什么谱的才能作曲弄和铉、伴奏的。% j5 f: s" C, z8 U
我说的是我自己哼的旋律能立马或者通过什么渠道写成简谱记录下来,这样我就可以去做伴奏。
) b& v$ c) a" I0 W. C做我自己的歌曲了。。。
3 I! a# I! n, P+ o* n3 L( p& {5 U& o9 b9 ^
zjx125x 发表于 2011-6-2 07:24:34 |
雅格达 发表于 2011-6-2 07:42:32 |
跟偶一个级别。菜鸟级的菜鸟的菜鸟。。。。。。5 a4 S# ]3 J* b" b1 B4 K
不过。鼓励也好,激励也罢。关键还是要看自己。
- _% y8 U& P0 I7 c5 @; u6 j只为你心中的梦想。3 F, V( {! |; y+ Y6 J$ X
只因你还很年轻。
- _; t! h" U" o% L; `2 y所以。从现在开始。努力吧。% Q" g& H( j* j0 C8 _% v
朋友。5 a" a. P% y1 }1 }! W3 V4 E
2 R9 T) O4 M: t' l9 j8 w
swm 发表于 2011-6-2 08:09:10 |

* e% a  O7 d0 j" Z( Q" U5 ~搞音乐,最好从玩一样乐器开始,吉他、电子琴什么的都可以。不识谱怎么记下你的“灵感”呢?没人教就买本《怎样读简谱》自己学,我当初就是这样学的。
普洱心语 发表于 2011-6-2 09:34:18 |
呵呵!{:(5):}
 楼主| youshow 发表于 2011-6-2 13:14:12 |
回复 swm 的帖子  Q: R% d. c' Y5 f( o: z

/ {+ C9 D6 I4 l& p0 h; I( \7 n我去图书馆额本《新编乐理习题集》,连第一页的音都看不懂啊!. U( h' j( H! {
我以为那上面半音全音的应该有规律,可是一会是b 一会是#一会又是*。。。% m  R. p+ g4 W7 @0 @
都把我高晕了。。。% f5 d' X* B5 @* R, _" [) @; @
找了半天都没什么规律可言。
7 H3 _$ Y# O: B4 f/ c$ i4 n& B大哥指点下嘛!
7 B) X4 U/ t- K. V谢谢啦!/ k* E9 |3 l2 L  g5 h9 ~
5 @* u) K5 ^, v5 P' M. f
swm 发表于 2011-6-3 07:57:24 |
学习基本乐理是对的,但你没看乐理就做习题当然不懂了。先要知道调有CDEFGAB,它们之间的关系有全音与半音,CD之间是全音关系,它们之间还有个半音,就是升(#)C或降(b)D;EF之间是半音关系,它们之间就没有升降。你还是得从基础学起,不难,但也不会太容易。
 楼主| youshow 发表于 2011-6-3 09:23:17 |
回复 swm 的帖子8 z6 b8 ]3 M9 u- m, \& V0 `

' m/ G5 s% l! K: D6 K谢谢你啦!$ @, L+ G" j# S8 }* x" h" J) }
只是图书馆没乐理的书籍,而且也没选修课、、
$ I" F9 M+ c% }- r3 u9 I唉!. {! d$ {& J" H- X* g
这大学就是差。。。! q5 k7 v4 T/ v
fyc 发表于 2011-6-3 15:17:53 |
回复 youshow 的帖子) O# B( b# m6 a3 p6 e! Z! r
+ C  Q1 D4 {9 {9 Q$ J
努力就会有收获:victory:
桃花怨 发表于 2011-6-11 23:32:05 |
我来顶一下,这个不下点功夫是学不成的,不懂乐理,表示你哼都哼得不像个歌!
黎荣军 发表于 2011-9-23 20:57:26 |
我从小学四年级就开始学音乐,到现在我还没有学会什么呢。唉,这哪是一两天的功夫哦……
fyc 发表于 2011-10-8 11:23:14 |
微软研究院的科研成果之一,Songsmith是一款自动作曲软件,它借用了Band in a Box的一些技术,使用GARRITAN的音源,再加上微软研究院对声音的研究,就形成了这么一个“自动作曲”的软件。$ h7 }0 Y4 U% X
1 G- }  `+ c2 h) e! C
Songsmith使用超级简单,你先选择一种音乐风格(比如爵士、流行、R&B、摇滚等等),再设定一个音乐的节拍,然后你直接对着话筒开唱就可以了,唱完后Songsmith软件会为你分析出每一段的和声并配出相$ |) `0 ]% g5 \4 H. M1 r9 ?* b
应的乐器伴奏。最厉害的是你只需要调节几个简单参数就能瞬间改变自动编曲出来的音乐,比如有一个叫Happy的参数,你把它调低那就是忧伤的旋律,调高那就得到欢快的感觉,就是这么简单。
" Z5 m" f6 K; C" X
1 ?: [. M5 Q( X1 \如果你懂点音乐你还可以手动调节每个段落的和弦,创造出更符合你要求的音乐。
: X* W4 k1 C4 p0 i, d# W" q3 G0 M$ K% x
+ ?* a1 @9 h2 a此软件共享版只能用6小时/请先安装备份/还原软件后再使用% X/ o) I: G6 R
6小候还原系统再装即可.....麻烦些哟
asd453100360 发表于 2011-10-30 15:44:45 |
这个可要自己慢慢来  急只能有劣质的
王若辰 发表于 2011-11-7 16:22:14 |
laoma 发表于 2012-10-4 18:07:03 |
朋友我十分理解你的心情。识谱的确是学音乐的基础。学会识谱才能会记谱。会识谱就是会准确的视唱。什么是准确的视唱呢。有两方面是最重要的。第一:是准确的音高关系。第二:准确的音的时值长短关系。这两个主要关系搞清楚了其他也就迎韧而解了。
laoma 发表于 2012-10-5 05:51:22 |
我是音乐启蒙老师,教小孩40多年了。你想学识谱不妨和我交朋友,加入我的QQ1622084078免费教你。
laoma 发表于 2012-10-11 18:11:25 |
如果你唱歌不跑调,学习有毅力,不妨让我教教你。
骏乐坊音乐 发表于 2012-10-22 19:44:30 |
我可以教你,我们的课程有关于音乐基础理论的开设,包教包会
& J5 B1 j$ x& i& b——《流行音乐基础理论精品培训课程》以小课教学(5人以内),或者1对1教学,为原创歌手配备必要理论硬件,使创作更加得心应手,摆脱传统院校枯燥教学模式,以实践为前提,以流行音乐为核心,注重互动教学,根据多年流行音乐创作经验最大限度的传达学员最实用的创作手段和欣赏、表达音乐的实际能力
. x( J( x* \% f1 Y9 \* |+ a" O1 基础乐理,视唱、听音; 2 和声、复调、曲式高级乐理综合培训 ; 3 流行音乐及交响乐配器)授课方式:网络视频语音教学、面授 (每课时45分钟)分初级课程(20课时)中级课程(30课时)高级课程(分两个阶段,每个阶段40课时 高级课程)其中,中、高级课程需经过本中心对上一级课程进行测试考核,成绩合格者均有资格顺利进阶学习(包括笔试、听力两部分)" J! ~- v% V4 Z& D
有兴趣可以在新浪微博搜索“隆熙俊”认证微博,私信联系,或加QQ:51302085 答案:骏乐坊音乐制作中心* `/ O5 M9 ?7 N/ A7 y  Y

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-19 17:35 , Processed in 0.134923 second(s), 21 queries .