作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 欢乐的曼秀——西双版纳“小康示范村”!(发精彩视频)

shj6767692 发表于 2011-5-30 00:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢乐的曼秀

歌中看村

美丽的西双版纳,千年茶叶滋养了贝叶文化;万顷雨林中诞生了动物王国;郁绿的橡胶园孕育了发达的现代农林。
       曼秀寨子位于云南省西双版纳傣族自治州勐腊县勐捧镇勐捧村委会,距离镇政府0.30公里;距离村委会0.40 公里。国土面积1.60平方公里,是个坝区自然村。耕地总面积为1145.00亩,人均4.24亩;海拔950.00米,年平均气温21.20 ℃,年降水量1,580.00毫米,适宜种植水稻、玉米等多种农作物。全村农户56户,农业人口270人,劳动力134人,从事第一产业。
       改革开放以来历届,党支部、村小组带领大家奔小康!
      首先从兴修水利、整治农田入手,耕地实现有效灌溉,高稳产田地435.00亩,占37.93%,人均面积1.78 亩。开发橡胶林地1116.00亩。2010年全村经济总收入228.97万元,农民人均纯收入 4891.00 元。逐步实现了从村到乡镇的柏油路;村内水泥路;电视、电话、计算机网络;拖拉机、摩托车、小汽车步入农家。
       在社会主义新农村建设中,曼秀作为试点村。党支部、村小组发动村民思考……?我们还需要做什么,从何做起?
几经讨论建设安全文明村寨、五好家庭、道德农户以及“十星级文明户” 等文明创建活动,成了共识!开展这些活动,极大地激发了村民的集体荣誉感,形成了绚烂的精神家园!在全村53户村民中有47户先后获“十星级文明户”。极大地提高了村民的文明素质。从1999年至今,未发生一起刑事案件,成了远近闻名的“文明村”。该村小组也先后获得各种奖牌21块。被列为“国家级文明村寨”考评对象,村长波温扁充满自信地说:“我们有信心和决心把家园建设得更加富裕、文明!”
       四月的水花在西双版纳绽放,象脚鼓声报道明天的曼秀更加灿烂!如同婀娜多姿的傣族少女笑迎贵宾前来考查!

歌名:欢乐的曼秀(042)        作词:苏红军    作曲:高绿
选送单位:云南省勐腊县文体局
参评单位:云南省西双版纳勐腊县曼秀村
投票地址:http://chinawenti.org/vote.aspx?&page=2

评分

zjx125x + 12 + 12 精品文章

寒澈骨 发表于 2011-5-30 02:13:32 | 显示全部楼层
红军老弟真有才!欣赏支持佳作!!!{:(27):}{:(4):}{:(4):}{:(27):}

寒澈骨 发表于 2011-5-30 02:18:49 | 显示全部楼层
曲调稍微低沉压抑了一点点。

zjx125x 发表于 2011-5-30 08:10:20 | 显示全部楼层

秦山神路 发表于 2011-5-30 09:07:19 | 显示全部楼层
{:(27):}
好歌!好唱!美画!
欣赏!支持!

bjh886328 发表于 2011-5-30 09:09:47 | 显示全部楼层
{:(27):}{:(4):}{:(27):}支持 欣赏

楼主| shj6767692 发表于 2011-5-30 12:10:53 | 显示全部楼层
回复 zjx125x 的帖子

版主老哥,你好!
谢谢你的美推荐!

楼主| shj6767692 发表于 2011-5-30 12:14:09 | 显示全部楼层

兄弟们,朋友们:
人相互依靠才脚踏实地;
事相互帮助才变得容易。
情相互牵挂才沁人心扉;
路共同行走才风景美丽。

朋友们,弟兄们:
请你抽点宝贵的时间继续支持我,给我投票,热切期望你的帮助!谢谢!
投票地址:1、http://m6.a8.com/music/1381358.html#_1(直接点击可进入)
                 2、http://www.a8.com/collect/html/141.htm《东方的狂欢》
                 3、http://chinawenti.org/vote.aspx?&page=2

楼主| shj6767692 发表于 2011-5-30 12:14:39 | 显示全部楼层
回复 bjh886328 的帖子

哥,你好!
这个视频不是我做的,我喊唱歌人双双做的。我才学会还没达到这种水平。

楼主| shj6767692 发表于 2011-5-30 12:15:17 | 显示全部楼层
回复 秦山神路 的帖子

兄弟,你好!
这个视频不是我做的,我喊唱歌人双双做的。我才学会还没达到这种水平。

楼主| shj6767692 发表于 2011-5-31 00:44:14 | 显示全部楼层
回复 秦山神路 的帖子

兄弟,晚上好!
我想起来了,你的《中国》要不要我喊她做?

秦山神路 发表于 2011-5-31 01:10:54 | 显示全部楼层
回复 shj6767692 的帖子

苏大哥,还没休息啊。
如果双双老师有时间将《中国》制作视频,那当然好!只是不要太麻烦她了,她也是很忙的。

楼主| shj6767692 发表于 2011-5-31 01:14:55 | 显示全部楼层
回复 秦山神路 的帖子

唉,老夜猫咯!你喜欢,我喊她做就是了,我不定时间,让她灵活地掌握嘛!你的这首可参赛重庆!

秦山神路 发表于 2011-5-31 01:16:45 | 显示全部楼层

重庆征的什么歌?红歌?

楼主| shj6767692 发表于 2011-5-31 01:27:49 | 显示全部楼层
回复 秦山神路 的帖子

哦,我记错了!重庆的情况是面向全市征集歌曲作品,征集时间为2011年3月31日至2011年5月31日止。

zsh934505483 发表于 2011-5-31 07:27:14 | 显示全部楼层
给力的顶,一个字“爽”!{:(4):}{:(4):}{:(4):}{:(4):}{:(4):}{:(4):}

薛秋雄 发表于 2011-5-31 08:59:03 | 显示全部楼层
{:(27):}{:(27):}欣赏!

楼主| shj6767692 发表于 2011-5-31 22:09:27 | 显示全部楼层
回复 薛秋雄 的帖子

薛老师,晚上好!
多日不见,想你咯!多多指点啊!

楼主| shj6767692 发表于 2011-5-31 22:13:55 | 显示全部楼层
回复 zsh934505483 的帖子

朋友,晚上好!
谢谢你咯!多多指点啊!

zsh934505483 发表于 2011-5-31 22:59:16 | 显示全部楼层

互相学习!:):):):victory::victory::victory:

楼主| shj6767692 发表于 2011-5-31 23:07:58 | 显示全部楼层
回复 zsh934505483 的帖子

你的作品我看过几,很不错呢。

楼主| shj6767692 发表于 2011-6-1 00:06:30 | 显示全部楼层
回复 秦山神路 的帖子

这首在昆明做的800元!

桥梁 发表于 2011-6-1 05:51:37 | 显示全部楼层
词曲唱都突出地域特色{:(4):}{:(4):}
:victory::victory:欣赏三位老师共同合作的佳作!:handshake{:(27):}{:(27):}{:(27):}

楼主| shj6767692 发表于 2011-6-2 23:12:37 | 显示全部楼层
回复 桥梁 的帖子

朋友,谢谢你的支持!

楼主| shj6767692 发表于 2011-6-5 08:27:58 | 显示全部楼层
顶出去给朋友们看!