作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黎荣军

[军歌曲谱] 八一军旗红(吴 鋘词,黎荣军曲)

楼主| 黎荣军 发表于 2011-5-27 22:15:54 |

回复 小样 的帖子

你懂不懂呀?这种体裁的词,就要有那种时代的风格,小米粥的味道要没有了,就没有意思了。
小样 发表于 2011-5-27 22:23:31 |
黎荣军 发表于 2011-5-27 22:15
回复 lch0729 的帖子

跟着词的情绪走了,“啊八一军旗红”,要是在高潮的位置就好了,这段词好象靠前了点, ...

您也承认高潮早了,哈哈,早泄总是不舒服吧
 楼主| 黎荣军 发表于 2011-5-27 22:27:33 |

回复 小样 的帖子

在歌词看来,高潮应该放在“啊,八一军旗红”但是原词的“八一军旗红”的后面竟还有“八一军旗红”前同样字数的词,所以,就不能再按常规来写了。词不变,曲的高潮可以变。但是,又要把整首歌最引人注目的“八一军旗红”给突出出来。这才叫一个绝。没有什么是一成不变的。
炎冰 发表于 2011-5-27 22:35:30 |

支持老师 问好老师{:(27):}{:(4):}{:(27):}
 楼主| 黎荣军 发表于 2011-5-27 22:40:53 |
回复 炎冰 的帖子

谢谢你的光临和支持。在作曲网,最怕遇上不懂还装懂,乱评的人。唉,真有点晕。
吉已 发表于 2011-5-27 22:41:09 |
一首歌没了也只是小的牺牲,小牺牲换来伟大胜利啊!敢于牺牲么?
吉已 发表于 2011-5-27 22:41:36 |
作曲也像打仗,没有什么规矩一定得守,有时就需要往狠里攻,即使一首歌整变形了,也还有伟大的精神在。
 楼主| 黎荣军 发表于 2011-5-27 22:42:26 |
回复 吉已 的帖子

什么意思?太深渊了,搞不明白你的意思是什么。
 楼主| 黎荣军 发表于 2011-5-27 22:49:58 |
回复 吉已 的帖子

作曲也是打仗?那你还是打你的仗了。我玩的我了……
吉已 发表于 2011-5-27 22:57:41 |
革命精神就是要理直气壮地高扬,我觉得楼主还是有些保守,比如音域得用好用透,低音5表现着深沉,但高音3却不该只这样羞答答地碰一下,为什么不在高潮处痛快地拉个长音呢?
 楼主| 黎荣军 发表于 2011-5-27 22:59:50 |
回复 吉已 的帖子

个人爱好罢了,哈哈哈……,就喜欢这样用了。
桥梁 发表于 2011-5-28 00:03:59 |
{:(27):}{:(27):}真的喜欢{:(27):}{:(27):}
 楼主| 黎荣军 发表于 2011-5-28 08:29:08 |
回复 桥梁 的帖子

专门去欣赏了你的作品,你的乐思很独特,我也很喜欢。
manture 发表于 2011-5-28 13:12:44 |
黎荣军这首歌评论不少,值得关注的军曲,有时间的话,我会编小样供大家欣赏。
 楼主| 黎荣军 发表于 2011-5-28 14:58:23 |
回复 manture 的帖子

谢谢你,黄老师!
 楼主| 黎荣军 发表于 2011-5-28 16:45:09 |
 楼主| 黎荣军 发表于 2011-5-28 17:47:18 |
回复 吉已 的帖子

在一首歌曲里,不是因为高音就拉长而低音就怎么怎么样的。每一个音符的存在与长短,都必要服务于这首歌的内容。多余的不能写,缺少了,就达不到效果。所以不能单看一两个音符常规的表现形式了。
周淑霞 发表于 2011-8-1 23:13:38 |
听说大约在冬季可以听到黎老师的歌声,指日可待呀!
xbr4526 发表于 2011-8-2 08:59:45 |
欣赏学习!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-20 20:03 , Processed in 0.107363 second(s), 15 queries .